Re: Поездка Выходного Дня (ПВД)
Ну а это по желанию
не, я не пролезу
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 1108 1109 1110 1111 1112 … 1303 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну а это по желанию
не, я не пролезу
Central, Вервольф спасибо.
Продал ниву, купил уаза и что то в последнее время все чаще вот так отдыхаем https://youtu.be/89W1s3Hn_Uk
уаз вечно в ремонте, скоро уйду из джипинга.
все таки не уйду
https://www.youtube.com/watch?v=yucsr8GYMOI
Продал ниву, купил уаза и что то в последнее время все чаще вот так отдыхаем https://youtu.be/89W1s3Hn_Uk
уаз вечно в ремонте, скоро уйду из джипинга.
я бы туда скатался порыбачить. Место не подскажешь? Можно в л.с. если публично не хочешь)))
В пятницу прокатились одной машиной шапсуга-бабича- адербиевка- г.Абин - грозовые ворота. Потом хотели уйти на ереванскую но подумали долго будет и поехали по асфальту но зря встали в пробку в геленжике и в кабардинке ушли на шапсугу. на все ушло 7 часов.
шапсуга -бабича -адербиевка -грозовые ворота -ТР0
кабардинка -шапсуга есть пара (точнее одно) около садов "кабардинка" засадных мест колея лесовоза(Уралом лес возят) лебедились чуток.
как спуск по Абину ? , всё увидел Вы по верхам - с абина не спускались !
Отредактировано vinnipux (24.07.2016 20:31:41)
Подскажите маршрут из базы трэков для стандарта на АТ резине без лебеди шноркель остался только. На 2 дня В смысле недавно проезженный без засад грязевых и всяких палочников в погонах.
Подскажите маршрут из базы трэков для стандарта на АТ резине без лебеди
с таким набором только в парк городской сгонять и все, ставь лебедь, сейчас меньше стали дёргать, и ездий на здоровье.
Прокатились сегодня в одну машину Шапсугская-г.Бабича-Адербиевка-Грозовые Ворота-г.Абин-Эриванская. Стало скучно и мы поехали искать короткую дорогу, г. Абин-Эриванска, старая сверху плотно заросшая дорога. Сложность в большом перепаде высоты, крутые склоны, с семи ста метров быстренько спускаешься на триста. Много, с первого взгляда, засохших ям в которых можно повеселиться. Осенью думаю будет очень интересная дорога для "порубиться".
TLK 105, С Абина спускались, как здесь http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=19124&p=24 обсуждали? Ребята писали, что дорога для спортсменов или безбашенных ...
Там есть знатные места - и два ипучих спуска, но они в полной мере ощущаются только на УЖАзике с барабанными тормозами, на 105ке кукурузере далеко не те спецЭффекты....
TLK 105, С Абина спускались, как здесь http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=19124&p=24 обсуждали? Ребята писали, что дорога для спортсменов или безбашенных ...
по сухарю и с нормальными тормозами спуск уверенно проходим...
Я и говорю, что спуск там крутой, ехали именно по треку который я указал, от телеги пчеловода прямо в кушири в низ, там крутые подъёмы со спальником и глиной, тормоза только перебрал но страшновато все же.
Отредактировано TLC 105 (30.07.2016 13:53:13)
Goshan, да это та дорога, которую ты указал, по мокрому я бы не поехал, а по сухому хорошая понижайка и исправные тормоза.
Буду благодарен за подсказку лайтового спуска к водопаду Крученый со стороны Адербиевки, для нивы стандарт.
Буду благодарен за подсказку лайтового спуска к водопаду Крученый со стороны Адербиевки, для нивы стандарт.
Лайтовый один спуск... прям по щели Крученной от кафе вниз...
Всем привет ! Напишу много букв, но может кому пригодится...
На этой недели, с понедельника по четверг, ездили в Карачаево Черкессию. Был там первый раз, ездили одной машиной. Хочу поделится своим мнением по поводу достопримечательностей. Сразу скажу ,как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет", поэтому уточню ,что это лишь мое мнение Дорога от Тимашевска до Кисловодска пролетела не заметно, выехали в пять утра - в обед уже были на Медовых водопадах. Место очень понравилось! Водопады по интересней ,чем на Руфабго. Атмосфера приятная. Далее, сразу за Медовыми есть полянка с беседками - хотели там расположится на ночь, а с утра далее по ущелью выехать на Бермамыт. Но вод сервис с беседками разочаровал - типа 1500 за беседку в сутки. Нам показалось это дорого, тем более что беседка как таковая нам-то и не нужна была... В итоге проехали в левое от Медовых ущелье и расположились на берегу ручья. Красота не описуемая, да и место - если бы не маленькое кострище, можно сказать не тронутое человеком - чистота и порядок. Вокруг цветут разнотравия. Вечером местные ребята-пастухи на лошадях, гнавшие мимо скот, пожелали доброго вечера, предупредили что иногда там бродят мишки (с улыбкой, поэтому мы все-таки надеялись что это шутка)) и попросили не оставлять мусор. Но это для нас само-собой разумеется - мешки для мусора всегда с собой. К вечеру натянуло тучки... Забегая вперед скажу - каждый день погода была +\- одинакова - с утра небо ясное, с обеда тучки, вечером дождь. На Бермамыт заехали в 7 утра. Дорога лайт. Виды супер, Эльбрус был виден, но вскоре затянулся облаками. Цветет альпика, много красивых цветочков.И еще очень много сусликов )) Фото далеко не передают масштабов, в реале плато очень впечатлило !!! Решили что можно вполе управится двумя днями с ночевкой и приехать туда еще раз. Далее спуск в Хасаут... Не сказать чтоб экстрим - сток нива проедет. Но подниматься с Хасаута в обратном направлении будет как минимум не комфортно - скакать по камням и ступенькам. На спуске тоже все время останавливались и любовались восхитительными пейзажами. Далее заехали в Долину нарзанов - набрали нарзана. Возле заброшенного санатория, на обочине стаяли три машины, спустившиеся с перевала со стороны Джила-Су - студили тормоза. У бусика прям дым валил с колодок... Подъемы на перевал впечатляют не то слово... Особенно на навьюченном под две тонны Шевике с мотором 80 л.с. ))) Первую выкрутил, вторая... Вторую выкрутил и Шевик начал тухнуть )) Резкий взлет не удался. В общем первая передача и 3500 оборотов на всех затяжных подъемах, ну или вторя пониженная. Эль по дороге видно не было из-за облачности. В ущелье Харбаз в кафешке купили на пробу три хычина, три чая и полтарашку айрана. Ну вообщем ничего особенного - блины монастырские в Михайло-Афонском монастыре больше понравились ))) И айран обычная простокваша. Приехали в Джилы-Су. За въезд заплатили на одну ночь - по сто рублей за человека и сто за машину - 400. Людей очень много, огромный палаточный лагерь. В основном 09 и 05 регионы на машинах. Заехали в самый конец лагеря и все таки прогадали с местом (( Чуть позже приехали граждане Дагестана, стали рядом лагерем и играли до пол-четвертого ночи на гармошке (( Пели конечно красиво... Особенно Читу-Бриту... Ну блин, спать толком не дали. Впечатления о Джилы-су не очень. Второй раз туда ехать желания нет. И даже не из-за палаточного лагеря... Дорога на ШНиве тяжкая по асфальту, смотреть особо нечего, нарзаны... Ну я не особо брезгливый, но как-то не очень выглядит как там люди или лечатся - тут же у источника и горло полощут и плюются и глаза моют... Может если со стороны оздоровления смотреть, а не со стороны туриста... Но в общем это лично мое мнение. Водопад Султан мощный конечно... А, еще подошли пару мужиков, тоже наверное Дагестанцы, по интересовались мой ли Шевик, и правда ли он так плохо едет в гору )) Они просто купили недавно себе новую ШНиву и приехали на Джилы-СУ, ели заехали и думали что у них что-то сломалось, что он только на второй пониженной во все подъемы. Ну я их упокоил, что у меня так же, что он такой и есть ))) Далее подъехали к водопаду Каракая-Су, который тоже впечатляет мощью, и далее наш путь лежал в сторону Царских ворот ,через плато Бечасын. Дорога для стока, только на спуске к Царским воротам ухудшается. Подниматься от них опять таки было-бы очень не комфортно - камни, ступеньки, тряска... На самом плато смотреть особо нечего, дорога нудная - где-то км 40 протяженностью. Ближе к Царским виды по красивее, но спуск, все-таки машинку хотелось по беречь, занял время, где-то на 5 км дороги уходило пол часа. На Царских пообедали поехали в сторону реки Кубани. Это шел третий день... Прокатились вдоль Кубани, уже по асфальту до Учкулана, посмотрели как живет местное население и местные достопримечательности. В Эльбрусском набрали канистру нарзана ,чтоб привезти домой - там по сведениям не плохой источник, с минимум железа и поэтому нарзан хранится некоторое время. Искали по началу и не могли найти... Спросили у местных. В итоге они подсказали джиперскую версию - я читал, что нужно идти через подвесной мост, а местные рассказали как доехать прям к источнику. Источник и вправду сразу не найти, сложилось впечатление, что больше местные им пользуются. В целом все люди там попадавшиеся, были добры и приветливы, с охотой рассказывали, улыбались, расспрашивали где мы уже были, жаловались, что они сами из-за работы не имеют возможности лишний раз посетить свои же достопримечательности. На дорогах ездят конечно не соблюдая сплошные и скоростной режим )) Но зато никому не мешаю. За все время время никто ни разу не подрезал, наоборот моргали аварийкой когда пропуска - в общем все ОК ! )) Далее проехали в Карачаевск... Хотели найти гостиницу или гостевой дом, или базу отдыха... Но по спрашивав у местных, узнали ,что есть только одна гостиница Астория, а цены там не детские. В итоге заночевали на окраине Карачаевска в палатке. Утром четвертого дня поднялись к Шаонинскому храму, далее поехали в сторону Архыза. В планах было посетить БТА, но на проходной сказали, что экскурсии проводятся (и соответственно подниматься туда) можно только с пятницы по воскресенье, а был четверг. Поэтому пустили только к Аланским храмам. Въезд сто рублей с человека. По всей территории до дальнего храма можно кататься на машине. Далее поехали к горе София... По дороге от Нижнего Архыза до Архыза множество баз отдыха, как и в самом Архызе. Подъем к Софийской поляне - трясучий, хоть и мягкая подвеска на Шевике. Очень удивлен был увидев на пол пути семерки, девятки, калины... Местами казалось на моно-приводе не вариант подняться. Далее дорога по речке - глубина сантиметров 20, на выезде правда УАЗки, катающие туристов, выбили колею с ямкой, из-за чего на паркетнике не каждый захочет там ехать.На ледник к водопадам подниматься не стали, потому как собирался дождь, который пошел таки, как раз когда сели обедать. В итоге ночевать четвертую ночь в палатке под дождем желание отпало и решили выдвигаться в сторону дома. Посетила мысль заехать в Мостовской и переночевать на термальных источниках. Всю дорогу боялся поста в Солёном, в итоге еще перед поездкой соорудили из старой палатки полог на экспедиционник, который закрывал его полностью с лопатой, хайджеком и фарами рабочего света. В итоге оказалось, что пост работал только в основном в одну сторону, в сторону въезда в КЧР, а в нашу сторону стоял знак стоп, но ГАИшники внимания практически не обращали. В общем проехали много разных постов, за все поездку раза четыре или пять попадался стоп-контроль, но ни разу не останавливали, проехали везде без проблем. В Мостовском, найдя где кучкуются все базы отдыха с источниками, на которых к слову я ни разу не был, по узнавали цены почти во всех. В общем цена за трех-местный номер в сутки 3500. А т.к. на нужно было только переночевать, время было около шести вечера - решили деньги не тратить, а ехать уже домой. Да и зачем в жару эти бассейны с горячей водой )) Кстати температура в горах была почти все время +14...+17, утром на Бермамыте термометр показал +6... До сих пор думаю не глюк ли - хотя было реально прохладно, нос замерз.Машинка за все время не подвела ни разу, инцидентов на дороге тоже никаких не было, хотя один был все-таки... Коров там много ходит по дорогам, ну вот в один момент, встречный автобус поднял колесом жидкую коровью лепешку и все это полетело точно в Шевик )) Лобовое ,капот, бампер )) Пришлось останавливаться у речки и отмывать... Как раз это было за несколько км до Соленого, уже мысль была так поехать и таким видом отпугнуть ГАИшников. Ну вот в общем и все. Готовились, собирались, а время пролетело не заметно быстро... Больше фото здесь https://vk.com/album34170155_234357525
Добрый день, коллеги).
Хотим на выходных проехать к морю через горы на 2-х нивах(стандарт на нормальной резине). В прошлом году ездили по маршруту Шапсугская-Кабардинка в это же время, очень понравилось.
Подскажите маршрут, возможно можно через посёлок Новый выехать в Геленджик или ещё какие либо варианты с заездом в этом направлении: Шапсуга, Новый, Эриванская и выездом Кабардинка, Геленджик. Хотим переночевать в горах у реки и утром к морю))
Заранее спасибо.
grigory, через Новый только на Пшаду на стоке можно выйти (если дождь не пойдет). В сторону Геленджика от Новосадового на стоке не пройдете - в районе горы Молдаванская есть засады и колея, непроходимая стоком.
Попробуйте маршрут Шапсугская - Бабича - Адербиевка. В этом году там шоссе.
На эти выхи, с хорошей компании лаборатории "Внедорожный тюнинг Кубани" прокатились Эриванка - 8я речка - волшебный лес - Крученые водопады - крученая щель - грозовые ворота - шары - возрождение.
Ночевали в Бетте, обратно поехали Адербиевка - перевал Бабича - Шапшугская.
Всё это на 33" Дуратаках и заднем приводе. Передний привод забрал волшебный лес еще в самом начале.
БАRМАLЕЙ, что с приводом? Порвал?
Ребята дайте трек Эриванский-Кручёная щель-Грозовые, нива стандарт пройдет? Или хотя-бы в бибикоде нарисуйте верное направление, что бы стандарт прошел.
Ребята дайте трек Эриванский-Кручёная щель-Грозовые, нива стандарт пройдет? Или хотя-бы в бибикоде нарисуйте правильное направление, что бы стандарт прошел.
Стандарту может быть весело на подъеме. Хотя сейчас сухо, если в колею не падать, то и сама пройдет. И до подъема только по руслу. По лесной дороге крены, пни и колея.
Central, ок, спасибо. буду смотреть.
БАRМАLЕЙ, Крученые водопады - крученая щель - грозовые ворота - шары - возрождение.есть трек ?
Vist, не записывал, но только что Централ трек выложил, это как раз этот маршрут. Ну плюс-минус.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022