Re: Навигаторы Garmin: загрузка карт, эксплуатация и т.п.
Comrade,
у меня орегон 450. Скинь мне трек на umrnet@bk.ru
я тебе его перешлю назад с другим именем, если получится то покажу как я это делаю.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Comrade,
у меня орегон 450. Скинь мне трек на umrnet@bk.ru
я тебе его перешлю назад с другим именем, если получится то покажу как я это делаю.
Гармин недавно разродился логичным развитием 62 серии — GPSmap 64/64st
http://www.garmin.ru/portativnye-turist -64st.html
Помимо конского ценника, из важных особенностей можно отметить только чип GPS/ГЛОНАСС, что должно положительно сказаться точности определения местоположения в сложных условиях. Так же производитель заявил наличие Bluetooth для связи с айфонами, дабы можно было читать смски на навигаторе, не доставая телефон из рюкзака. Зачем это в лесу? Не известно... У 64st есть электронный компас (что при пешеходинге крайне полезно — прибор показывает правильное направление не только в движении), модель GPSmap 64, как и 62, такому не обучена. Кроме того, старшая версия 64-й серии умеет обмениваться треками-точками с другими Гарминами (аналогично 62s, 62st, 62stc).
Вчера стал счастливым обладателем Гармина 64s
Теперь совокупляюсь с залитием карт. Года 4 прошло с момента как я это последний раз делал. Да и к тому же ноут поменял. На том был мэпсорс, обученный всем моим картам. Но навик мне понравился.
Kaktyss, МапСорц канул в лету, теперь есть BaseCamp.
Подскажите, какую прошу надо поставит на комп, чтобы треки слить из гармина, а то он его не видит?
TaiPan, какой Гармин-то? Вообще ставьте BaseCamp.
Спасибо огромное за джиперскую карту!!!
Опробовал на майских праздниках, был приятно удивлен!
Реально - карта супер!!!
На днях отправлю к тебе друга, который стал обладателем 62-го.
Oktan, А подскажи, пожалуйста, что за "джиперская" карта?
Oktan, А подскажи, пожалуйста, что за "джиперская" карта?
У октана номер тел. в подписи... Позвони сам расскажет, во избежание "испорченного телефона"
KУЩ, спасибо за отзыв) Стараюсь)
Sergey505, да рисую с 2009 года по трекам и космоснимкам. Себя хвалить конечно плохо, но на текущий момент эта карта — самая подробная карта лесных дорог края. С достопримечательностями, тропами и прочим. И поэтому превращает Гармин в грозное оружие навигации, уделывающее генштаб и космоснимки на раз)
BaseCamp.
После плясок с бубном - залил карты! Вот теперь я полностью доволен новым навиком.
Добрый день. Приобрел Garmin 64ST. Имею Ози 3.95.5n. Когда подключаю ЖПС к компу по родному ЮСБ проводу то он видит его как флешку, но никак не хочет видеть его через ком порт, который необходимо указать в Ози для работы. Не могли бы подсказать как правильно подключить эту модель? И еще такой момент, когда подключаю его проводом на экране навигатора загорается картинка значка ЮСБ, я так понимаю что в таком режиме его никак не подключить к Ози?
Virus646, Для Гармина нужны свои проги, а именно: BaseCamp или MapSource Что бы подружить карты от Ози с Гармином нужны особые телодвижения. Я их не делал, т.к. особой необходимости в этом небыло.
е могли бы подсказать как правильно подключить эту модель?
В настройках Гармина в разделе Система — Интерфейс вместо последовательного порта выберите Garmin Spanner. Тогда при подключении к компу Гармин будет спрашивать, подключаться как флэшка. При отрицательном ответе он будет устанавливаться как Garmin USB Device, с которым Озик прекрасно взаимодействует, если в настройках Озика выставить галочку «Garmin USB».
Oktan, Эвоно как! А я все напролом.
Подскажите, можно ли загрузить карты Ози в Монтана-600?
Прочитал всю тему, но так и не понял. Или для карт Ози нужен только планшет на Андроиде?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
mrtom, я сам не грузил.
https://yandex.ru/search/?lr=35&cli
%20montana
Парни подскажите...у меня есть гармин 60 сх помоему 2005 года ,карты последний раз загружались примерно тогда же...можно с ним что то сделать обновить и тд...или уже в топку?
mrtom, я сам не грузил.
https://yandex.ru/search/?lr=35&cli %20montana
Спасибо. Все получилось: SasPlanet (*.jpg) - Global Mapper (*.kmz) - Garmin.
Отредактировано mrtom (19.01.2016 11:59:00)
SergFora, 60-ка хоть и старичок, но еще не настолько, чтобы его выкидывать. В принципе, в него можно залить практически всё, что можно найти для Гармина в интернете.
ГраМ пишет:mrtom, я сам не грузил.
https://yandex.ru/search/?lr=35&cli %20montanaСпасибо. Все получилось: SasPlanet (*.jpg) - Global Mapper (*.kmz) - Garmin.
Это легкий путь, если нужно загрузить 1-2 листа, так как есть ограничения. Я заморачивался с конвертированием в JNX, патчем прошивки и т.п. Удалось залить в Монтану километровки горной части края, но пользоваться этим добром скорее всего будет не очень удобно. Либо надо совмещать с векторной картой.
Кстати, SASPlanet сразу умеет и в KMZ, и в JNX.
SergFora, Давай, только "топку" покажи..-))
Отредактировано Hi Com (21.01.2016 09:35:53)
Oktan, а не подскажите как пропатчить прошивку?
Вот можно тут почитать: http://whiter.brinkster.net/JNX.shtml
Навигатор Garmin eTrex Touch 35 (новинка от Гармин) - обзор в полевых условиях
Обзор туристического GPS-навигатора Garmin eTrex Touch 35 в условиях зимнего леса. Тестируем возможности навигатора, работу элементов управления, качество экрана, водонепроницаемость, делаем вывод о плюсах и минусах данного прибора.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022