Re: Где купить зерно
Да,раньше зерно,которое получали на паи, мололи на мельнице и пекли ,отличный хлеб
когда нас ждут-мы возвращаемся даже с того света..
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да,раньше зерно,которое получали на паи, мололи на мельнице и пекли ,отличный хлеб
Да,раньше зерно,которое получали на паи, мололи на мельнице и пекли ,отличный хлеб
Сейчас проблема другая,засуха,пшеница не успевает вызреть,и сохнет на корню,отсюда низкая клейковина со всеми вытекающими,климат изменился..
Климат изменился но и сорта уже другие, сейчас узнали что такое "рубль", вот отсюда все и вытекает, поменьше вложить да побольше взять.(((
Я давно в этой теме, что десять лет назад,что сейчас, половину от прибыли хочешь,не хочешь,а вложи,так что как то так
А если не вложишь,вообще ничего не вырастет ,это только со стороны кажется что все просто
сейчас узнали что такое "рубль"(((
Раньше не знали?
Я тоже не первый год, хоть и не производитель и говорю я не про производителя, а про мелькомбинаты, ХПП и КХП., хотя и производитель "миксует " маленько. nomberone469 и раньше знали, но не ставили во главу угла!!!!!!Вы наверно не знали тех времен когда совесть была превыше рубля!
Совесть превыше рубля была только в советско е время,и то не повсеместно
Согласен.
А на "паи" дают ту пшеницу, которую выгоднее хозяйству продать владельцам, чаще всего (99,9%) это как раз фуражное зерно, т.е. пшеница 5 класса.
Машины привозят от комбайна и сразу выдают.
Так, что посеяли, тот и класс.
Gleb 67 пишет:А на "паи" дают ту пшеницу, которую выгоднее хозяйству продать владельцам, чаще всего (99,9%) это как раз фуражное зерно, т.е. пшеница 5 класса.
Машины привозят от комбайна и сразу выдают.
Так, что посеяли, тот и класс.
Сеем и элиту,и любую репродукцию,на выходе результат только от погодных условий зависит,подругому никак..
Дробильщик, быть может я Вас удивлю, но с одного поля можно убрать зерно как 4 класса так и 5. в одном краю поля зерно может быть 4 класса, а в середине 5 или наоборот, может получится так что 3 и 4 класс убирают с одного поля. Семенное зерно имеет высокие показатели, но потом его надо холить и лелеять, что не всегда и не у всех, по разным причинам, получается.
Лучшее зерно всегда на краях)) потому как пыль дорожная лучшее удобрение
313
Ну правда же ,бабушки мои об этом рассказывали,а потом сам убедился
, аргумент веский, теперь и я в этом убежден
Дробильщик, быть может я Вас удивлю
Совсем нет, я это прекрасно знаю.
Вы так и не поняли мои слова о том, что из зерна 5-го класса получается отличный хлеб, а вот из какого кала пекут хлеб наши доблестные (нет слов определить, Сталин расстрелял бы сразу)????
Вы наверно не знали тех времен когда совесть была превыше рубля!
Если 67 -- это г.р., то день-два --это не разница.
Вставлю свои пять копеек
Лет 10 назад приглашали хлебного инспектора от государства к себе (кто в теме, тот знает), так вот он утверждал, что пшеницу убирать надо так:
1. Делаем обносы поля и пшеницу складываем в сторону - считается она самая низкая по качеству.
2. Делим поле на три части и каждую часть ссыпаем в складе отдельно.
Через 5-10 дней отбираем пробы специальным щупом в шахматном порядке в каждом ворохе.
Содержание клейковины резко снижается после дождя.
Такие вот дела.
У нас на паи выдаём муку 1 сорта. Хлеб получается
хлебного инспектора от государства к себе (кто в теме, тот знает), так вот он утверждал, что пшеницу убирать надо так:
Уборка без сомнения важный этап ,но всеже начинать нужно с начала с анализа почвы и расчёта минерального питания перед посевом( и не раз в 7 лет, а каждый сезон) и далее в установленные сроки подкормки и фунгицидные обработки- опятьже по анализу патогена!, а не то чем есть мелочей нет..
karamba1,
nomberone469,
Умные такие фсе
Умные такие фсе
Попробуте вырастить,потом расскажите
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022