Тема: Тракторный генератор на ниву
Была тема про установку тракторного генератора на ниву
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не ставь. Тракторные генераторы при больших оборотах под воздействием центробежной скорости разваливаются.
А шкивами уменьшить обороты ни кто не пробовал
А шкивами уменьшить обороты ни кто не пробовал
Пробовали по всякому. Но тогда у него нет отдачи на малых оборотах. очень узкий рабочий диапазон, не согласован он с ниводвигателем. Жить будет, но не более того.
Проще взять приорошнивобош и поставить его слева-сверху, под самый капот.
покупаешь заводские кронштейны с шеви-нивы, переднюю крышку , шкив помпы и коленвала, генератор 120 ампер, ремень и собираешь за 3 часа все в кучу. гена стоит наверху ампеража выше крыши. Такой вариант не? п.с. на инжекторном двигле
Вот тема с мерса (на авито можно рублей за пять найти и поторговаться) + перенос наверх слева = щастье
Вот тема с мерса (на авито можно рублей за пять найти и поторговаться) + перенос наверх слева = щастье
А чем вас приоровский 115А не устраивает? У меня установлен такой наверху слева.Минусов не наблюдалось, на оборотах 900-1000 -----14,2v без нагрузки. Включаю:дворники перед зад,обогрев стекла,печку,освещение в сумме 600W. Получаем 12.8-13.2v. Цена вопроса 4300р. НОВЫЙ! в любом ВАЗовском магазине + крепление для переноса на верх у Беса 2300р. итого:6600р. И будет Вам счастье
Забыл сказать,что при прохождении брода,по крайней мере до лобовова стекла,зарядка не пропадает,даже ремень не свистит
Чем-то он на Газелевский похож по креплению и шкиву.
Таксист17, Женя, с каких это пор мы на Вы? Приоровский тоже сойдет, но этот же от мееерса
У меня стоит тракторный, второй год пошёл, жду когда развалится , у Дерибаса тракторный стоит вроде не было проблем, на бобан поставили-развалился в первую поездку, но там чистый кЕтай был .
этот же от мееерса
Бош - он и в Африке бош. Цена на приоробош 110А скачет вслед за долларом, пару недель назад брали по 4500, сейчас правда подорожал, 5500. Но это же новый.
Таксист17, Женя, с каких это пор мы на Вы? Приоровский тоже сойдет, но этот же от мееерса
На Вы обратился во множественном числе,ко всем дискусирующим. А на Меерсы наложены санкции . А также обслуживание,рано или поздно щетки сотрутся и на мерсовском,и ищи свищи а на наш опять же в любом автоларке
PANZER, такой гена с таким креплением у тебя?
https://www.drive2.ru/l/1809386/
Таксист17, щетки точатся и паяются с любого донора. Максоте на эскудика в лесу так делали
Таксист17, щетки точатся и паяются с любого донора. Максоте на эскудика в лесу так делали
Димас я сторонник не усложнять паять,точить,подгонять,зачем? Если есть готовое в наличии не дорого а самое главное качественное.
PANZER, такой гена с таким креплением у тебя?
https://www.drive2.ru/l/1809386/
ага только, этот сильно на китайский смахивает, я их во всех траХторных магазинах кучу перебрал, нашел Чебоксарского тракторного завода 28ми вольтовый, переделал на 14вольт, пока работает без нареканий. Установлен сверху.
У меня как раз где то Г1000, перебранный, протестированный где то дома лежит, ждет своего покупателя))
Вот такой
У меня как раз где то Г1000, перебранный, протестированный где то дома лежит, ждет своего покупателя))
Вот такой
в запас мне подари
Тракторный генератор на ниве живет нормально при условии увеличения шкива,на холостых заряд мал.Машины на которые были установлены генераторы такого типа эксплуатируются в течении наверное пяти лет,нива Дерибаса в том числе.Единственое что нужно сделать сразу разобрать и смазать подшипники.
Андрей 69, Сделай мне шкив
в запас мне подари
Кабачковаяикравопрос! И недорого подарю!
Кабачковаяикравопрос! И недорого подарю!
Бери с собой, разберемся
БАRМАLЕЙ, даю две банки домашней икры и гарантирую самовывоз
Отредактировано Central (08.07.2015 17:47:07)
БАRМАLЕЙ, даю две банки домашней икры и гарантирую самовывоз
Красной? Черной?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022