lrb79, жалобщики - это особая категория граждан. Почему я акцентировал на большинстве жалоб? Да потому, что основное количество жалоб поступает от граждан, считающих себя умнее всех сотрудников полиции на свете. Настолько умнее, что по сравнению с ними чувствуешь себя "убогим" и "униженным", начинаешь жалеть о годах, проведенных в пустую университетах, институтах и профильных вузах. А тут просто гражданин, выхватив из контекста нескольких законов начинает "учить". Ну прямо неловко как-то перед ним . Содержимое большинства поступающих жалоб ни о чем. Бывают, например, такие индивиды: "я заплатил сотруднику полиции деньги, потому что он их требовал". Так и хочется сказать: Ау!!! Гражданин вы добровольно говорите об уже совершенном вами преступлении "дача взятки должностному лицу"?!!! Вы готовы за это ответить и вместе с сотрудником полиции присесть на определенный срок?!!! Вы чем думаете когда пишете?!!! Гражданин тут же сливается. Или например такое: "остановил меня сотрудник ДПС и потребовал документы. На каком основании я должен(на) передавать ему свои документы? Я не сделал(а) этого и теперь сижу в "козлятнике". Примите немедленно меры к сотрудникам полиции." Алле гражданин, вы ПДД когда-нибудь открывали, читали?!!! Или права вчера купили?!!! Там русским по белому написано "водитель обязан передать документы сотруднику ДПС по первому требованию" Соответственно гражданин, забив на ПДД сидит в "козлятнике" за неповиновение представителю власти и требует восстановления "справедливости". Хочешь обжаловать действия госслужащего? Обжалуй грамотно. Все беды от дурной головы. Так что СБ-шники не при чем, если у таких терпил ума от рождения не было. Потому их жалобы хороши на мягкой бумаге.
Есть действительно граждане, которые попадали под незаконные действия полицейских, но таких меньше, чем просто жалобщиков-балаболов.
И что смешного в том, что нужно говорить правду? Здесь хотя бы говорить правду, если хочешь получить правильный совет? Без правды не будет правильной оценки действиям обеих сторон, как инспектора так и водителя, просящего совета. А так получается потерпевший априори прав? Не бывает такого.
Бывают люди, которые врачам на приме не договаривают правду о своих проблемах со здоровьем, потом хают их за неправильное лечение, если доживают, конечно.
Отредактировано Chinavod (13.03.2015 11:28:22)
Сейчас Шевроле Нива, пока только шнорк и грязевая резина. 8-909-446-22-2два