Re: Нужен совет по электрике 220
Лучьше,тот который тяжелее Если тебе не лень его настраивать,то лучше ЛАТР.
А6,Suzuki hayabysa,штурманю помаленьку
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучьше,тот который тяжелее Если тебе не лень его настраивать,то лучше ЛАТР.
Dip, не спорю,я больше по однокомнатным железным квартирам с черепами на двери .А в чем я не прав?
РЕСАНТА 15 Квт. с автоматической регулеровкой напряжения
показывает всегда на выходе 220В - по факту разброс до 20В легко и речь о выравнивании только в ТТХ
У меня такой отработал лет 5, заменил кулер на более мощный где-то через год (выть начал)... Сейчас работает у соседа
Себе взял http://stabhouse.ru/shop/8729/desc/stab -160-265-v - вот этот реально работает
Ferrum, какая нагрузка на сеть? Сколько фаз? Стаб только для компрессора? Сумма всех нагрузок?
Стабилизатор однозначно не ресанта и не релейный. Не путай электронный-релейный и электронный-семисторный, разлет цен у них в разы, впрочем как и разница в работе и не в пользу ресанта. Бери электро-механический Андэли или Энергия в черном корпусе и не ошибешься, они высокой точности и сглаживают малейшие колебания. Но при твоем вводе не один нормально работать не будет. Стабилизатору надо хорошо подвести энергию, что бы с него получить нужное на выходе. Чем больше сечение кабеля приведешь до счетчика и от счетчика до стабилизатора тем больше нагрузки повесишь. И желательно сделать силовую розетку отдельную от сети и запитать на выходе от стаба совместно с общей сетью.
У меня энергия в черном корпусе СНВТ 10000, справляется на ура со всем в доме. Если есть три фазы на столбе, найми электрика, пусть найдет фазу по сильнее и переведет твой ввод на нее.
Отредактировано Костяныч (01.02.2015 14:52:05)
Костяныч, напряжение в гараже меня полностью устраивает,( кроме компрессора, и кондиционера зима/лето на 55 кв.м -2,5квт) т.е я спокойно от розетки (без включения Ресанты) пользуюсь и перфоратором, и болгарками 2,2 квт. и сварочным инвертором 200А, а вот когда нужен компрессор и кондюк, включаю ресанту, от нее и идет отдельная (от всей проводки) розетка (так сказать силовая) и если кондюк работает от нее нормально, то компрессор, не запускается 2,2квт.
сварочным инвертором 200А
5кВт
болгарка 2,2 квт
4,5кВт
кондюк
5кВт
компрессор 2,2квт.
5кВт
Итого при работающем кондюке с одновременным запуском компрессоров имеем 10кВт...
понял, всем спасибо, будем делать ввод, и обновлять проводку.
Vaha, его кондюк 5 кВт не потребляет в рабочем режиме, компрессор и подавно. При запуске максимум на 1секунду мощность повышается в 2-3 раза. Просто на его соплях(по описанию) нету достаточного сечения для обеспечения запуска.
Костяныч, Всё правильно - на пусковые токи и нужно рассчитывать всю электрику - не важно на какие доли секунды возникают нагрузки
и нужно учитывать момент одновременного пуска кондея и компрессора
Отредактировано Vaha (01.02.2015 17:29:47)
Vaha, так он щас насчитает и кабеля высоковольтные приведет ну шо б с запасом
Костяныч, при работе ни кондей, ни компрессор не спрашивают, когда включаться
При невозможности провести человеческий кАбель (минимум 4кв.мм медь) про совместное использование двух приборов суммарным пусковым током в районе 10кВт лучше забыть
Vaha, по теории да, а на практике надо еще смотреть какие просадки на линии. А то полученную суммарную мощность еще на два умножить придется при низком входящем. У меня на столбе на одной фазе 160 на другой 230, в городе летом и 95 вольт есть там ничто не помогает для запуска, хоть какие бы там кабеля не приводили и какие бы стабилизаторы не стояли. Когда на старой фазе сидел, купил Стабик, при 160 вольт вытягивал 210 при 6 кВт нагрузки в рабочем состоянии. И это на соплях 4 мм2 разделенное на 5 квартир! Когда я вкурил что это не только ко мне провод приходит, купил сип 16мм2, притащил с дальнего столба хорошую фазу и к счетчику на прямую. Так вот даже и стаб сейчас не нужен, Так что надо бы в корне изучить проблему и потом посоветовать и сечение и мощность стаба. Теперь стаб как предохранитель от повышения напряжения стоит.
Мало кто обратил должного внимания на то,что у топика на вводе кабель 1,5-2 квадрата старый на вводе.он всему виной
220 вольт,
Да вроде все намекнули ему об этом. Инфы мало, сколько фаз на столбе, какой провод сечением на столбе и как сделана скрутка. Короче советуем по личному опыту, у кого что, а там сам определится с чего ему начать. Мож там вообще 220 а силы нема.
Не надо рассчитывать проводку на пусковые токи! Сейчас насоветуете человеку Кратковременно кабель выдерживает ток в десятки раз больше номинала, просто не успевает разогреться. В его случае или плохой контакт, или длинный тонкий кабель. Иначе бы на нем столько не проседало.
Компрессор на 2.2кВт - это херня, а не нагрузка. Хороший утюг или чайник больше жрут. Проблема в том, что в компрессоре в отличие от утюга есть защита от низкого напряжения. Надо всего лишь найти на чем оно падает. Включить в розетку вместо компрессора утюг и пройтись с вольтметром от розетки до ввода.
Dip, взял и всё испортил потом пожарники увольняются от обилия работы
купи ресанту простую и не парься,у меня при 140 вольт она перестает поднимать и все,только бери с катушкой не на микросхемах!!!
Надо всего лишь найти на чем оно падает. Включить в розетку вместо компрессора утюг и пройтись с вольтметром от розетки до ввода.
Это как?, У компрессора и у утюга одинаковой мощности одинаковые пусковые токи?
Отредактировано Апостол (01.02.2015 20:35:55)
Vaha, а че не так? Чтобы пожарники не увольнялись, надо защищать проводку автоматами. Автомат класса D держит кратковременный ток в 10-50 раз выше номинала, т.е. подразумевается, что и проводка его выдержит без каких либо последствий. И вообще, в 99% случаев горят не кабели, а места соединений, сделанные криворукими электриками, которые о законе Ома знают только его название.
Апостол, думаю, на утюге просядет достаточно, чтобы это было видно на вольтметре. Ты предлагаешь искать узкое место с помощником, который будет включать компрессор по команде? Способ конечно интересный, у нас в стране многое так делают
Блин это же гараж 10 метров провода шесть квадратов и тройная силовая розетка решат все проблемы с думками "выдержит-не выдержит" на вводе автомат или пробки - не важно главное варить под кондиционером и не думать, что "чёта запах какой-то не совсем сварочный"
и стабилизатор, чтобы вытягивал плохое напряжение, а не просто красными лампочками светился как новогодняя ёлка
Пользуясь случаем (подходящей темой) спрошу.
В 2010 году брал Ресанту-10 кВт. В последнее время стаб стал постоянно клацать как будто напруги не хватает и показывал входное 240 В хотя реально было 190-200.
Включил байспас до лучших времен. А счас, прочитав тему, полез включить стабилизацию и он только гудит и нифига не показывает и не работает.
Есть смысл тащить на ремонт ?
Плюшкин, если электромеханический, то проверь/почисть щетки на бегунке и моторчик проверь на предмет работы
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022