Re: Зимняя резина и поправки 2014
Может узаконить колеса на 2" больше, внесут отметку и нормалек
Только мне сдается, что колеса не вариант, т.к узаконить лифт нереально
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может узаконить колеса на 2" больше, внесут отметку и нормалек
Только мне сдается, что колеса не вариант, т.к узаконить лифт нереально
Все реально......тут главное четко знать мышление бюрократа.....ну лифт например, пишешь в заявлении что лифт 50мм применением сертифицированых пружин....а то что по факту у тебя 500мм будет - это уже неважно, главное бАмАжка есть....:)
Тож самое и колеса....народ вообще умудрился легальное малосерийное волги на шишкомостах организовать в 90-х.....:)
Отредактировано Иванович (02.12.2014 16:09:26)
Иванович,
точно, сейчас позвоню продавану пусть мне сертификат на пружины выдаст
мне вот интересно, как сотруднег ДПС будет устанавливать факт наличия незаводских пружин? или в слякоть и дожжь будет раком ползать и искать снежинку и дату выпуска резины?
Кто сможет вырезать или нарисовать на МТ и АТ резине, горы с снежинкой?
я Грегсону предлагал сегодня, но он сказал, что с криминалом не связывается
Umrnet,в журнале Полный привод за март 14г.подробно описано как узаконить "обвес".
Если счас ГТО можно проходить в любом месте, а не только по прописке, тогда и узаканивание можно везде ?
Если так, то в Адыгее узаконят все
ребят от темы не отклоняемся, а то две страницы уже обвесы мусолим, давайте по теме!!!
suBEERman,
Сегодня по ящику видел, что штрафовать водителей не смогут, потому как это изменение в тех.регламенте.
Пока не будут внесены поправки в КоАП и ПДД, штрафовать не имеют права.
Думаю что до следующей зимы не актуально.....
Узаконивать каждый автомобиль через «НАМИ-ПТИА-ФОНД» не обязательно, достаточно узаконить одно ТС (ниву, УАЗ) создать прецедент, ведь по сути изменения почти однотипны. При наличии узаконенных изменений, отказать в оформлении таких же изменений на таком же ТС. просто не имеют право. Проверено на ам. Камаз. (на старые камазы ставили новые кабины, а тормозной кран уже в кабине - отсюда внесение изменений в тормозную систему. (самое плохое что можно было придумать из модернизации), но все оформили и получили таковой сертификат на внесение изменений. Если все закрутиться, придется общими усилиями (и материальными) прокачать чье то СТО.
По снежинке все проще, у рекламных компаний заказать латунное клише со снежинкой и оным просто выжигать данный заветный значок. Клише такого размера обойдется до 1500 рублей.
susanin, ага....помечтайте:)
Поясните
Подготовлен законопроект, по которому автомобилистов будут штрафовать на 2 000 рублей за езду на авто с чрезмерно изношенными покрышками. Предположительно, за лысую резину начнут штрафовать в 2015 году.
На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если машина «обута не по сезону». Например, в зимние покрышки летом и наоборот.
http://autorambler.ru/journal/advice/02
560990160/
Подготовлен законопроект, по которому автомобилистов будут штрафовать на 2 000 рублей за езду на авто с чрезмерно изношенными покрышками. Предположительно, за лысую резину начнут штрафовать в 2015 году.
На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если машина «обута не по сезону». Например, в зимние покрышки летом и наоборот.
http://autorambler.ru/journal/advice/02 560990160/
Вспомните конец 80 тых., штрафовали даже за не исправные фары - и правильно. Надо к этому возвращаться. А за нынешнее движение по полосам и выбора полосы для маневра - вообще промолчу.
это то что, скоро не только за колесами побежим, побежим за дипломами:
http://touch.news.mail.ru/politics/20337795/?frommail=1
это то что, скоро не только за колесами побежим, побежим за дипломами:
ага
Отредактировано Terios (13.03.2015 11:31:11)
susanin, у нас не прецендентное право....и массовую замену может делать только производитель авто в фирменных сервисах.
StAlk пишет:это то что, скоро не только за колесами побежим, побежим за дипломами:
Уже бы просто рабство ввели заново, а то как-то потихоньку подбираются.
абсолютно ненужный закон... без профильного диплома в последние лет 10 точно ни в одну Компанию не возьмут а в частных предприятиях это всегда было и будет на усмотрении работодателя и никакой закон здесь не управа, если деятельность не связана с особыми услугами...
susanin, у нас не прецендентное право....и массовую замену может делать только производитель авто в фирменных сервисах.
Может быть не точно, но я и пытаюсь об этом говорить.
Работал я в организации, покупали убитые КАМАЗы 5320 с документами, под модернизацию. Высвобождали номерные агрегаты (кабину, раму, двигатель) Устанавливали новую раму 53212, новую кабину и дрыгатель ЯМЗ через переходную плиту и т.д. Ииии как же без них - начались проблемы и отказы со стороны компетентных органов в регистрации ТС. В результате долгих и упорных действий нами было получена аттестация как машиноиспытательной станции + получен сертификат на выполнение таковых манипуляций, серийно. Все, машины стали на учет и бегают по краю.
Так вот, ежели коснуться ограничения наших с Вами модифицированных внедорожников, то можно сидеть на форуме и жалковать ..... или попытаться получить требуемую сертификацию (думаю в Краснодаре найдутся желающие, а мы постараемся помочь) и производить уже сертифицированную модернизацию.
susanin, и платить вместо 1500/2500 за 1 штук внесений, 50000-70000 ре....?
Так это и щас без проблем....:)
Ну что товарищи, какие последние новости пора уазик в зимние шины обучать или всеже можно забить на это дело
Знокомый из д..с сказал нечего не приняли. ездить можно спокойно.
ох уж эти милиционеры...., закон приняли.., и уже давно.., вопрос когда он вступит в законную силу .., и когда примут поправки в КоАП.., закон это одно.., а вот ответственность за не исполнение другое...
Интересно,какую статью дпсники будут применять? Если вообще будут.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022