1501

Re: Сочинская беседка

Всем привет, никто не ищет себе УАЗ, хочу себе купить багги, а денег не хватает, до конца недели выставляю на продажу свой УАЗ! Краткое описание-год 2010, цвет белый, пробег 26000, лебедка, обвес РИФ- бампера перед, зад, пороги, багажник, Спайсера с двумя блокировками и парами от дизельного, лифт кузова, подвески, новые аммортизаторы, спортивные кресла unp, музыка, полка над лобовым, ксенон в танковых фарах и т.д. и т.п.
Цена 450 на 35-Сильверах и ковке Всмпо и 420 на 33-Гудричах мт на литье. Кому интересно-звоните, в описании далеко не все...
8-918-409-26-30

1502

Elenik77 пишет:
NazareT пишет:

Так, задаю вопрос самому главному организатору... 4-го ориентировочно планируем.

Я только за!!! Но одним днем не отдохнем, лучше с ночевой...

!00 пудово надо ехать с ночевкой!
Часть может и на день поехать, кому домой надо. А часть с ночевкой остаться!

NazareT пишет:
Kastorkin пишет:

Идея просто супер  default/yahoo можно 4-ое отлично! Если в снег, а хотелось бы, то кроме Красной поляны куда еще?

Я предлагаю 2 маршрута в одном направлении(Абхазия), Это Авадхара(выше рРицы) до куда доберемся пока снега будет больше чем предостаточно, Мазышха, тоже до перевала практически проходимы обе дороги легковыми машинами.

Мазышха - там есть на что посмотреть?

http://www.drive2.ru/r/toyota/424434/

1503

F_I_A пишет:

выставляю на продажу свой УАЗ!

Че, не жалко?! На кой тебе эта мототехника нужна?

1504

Mamon пишет:
F_I_A пишет:

выставляю на продажу свой УАЗ!

Че, не жалко?! На кой тебе эта мототехника нужна?

Очень жалко,поэтому пока выложил только в этой ветке чтобы среди своих остался, но тот багги который я хочу, того стоит.

Отредактировано F_I_A (15.12.2014 22:05:56)

1505

Значит по поводу поездки думаю так : Можем забраться на Авадхару, там есть турбаза домики для тех кто хочет с комфортом. цен пока не знаю... Можно поставить палатки, можно спать в машинах, но сночевой. одним днем это приехать быстро пожарить сосиски и назад, а хотца у костра посидеть, пообщться и  default/beer .... Так что 2 дня минимум, а то и 3... можем провести 1 ночевку в горах на снегу, потом ехать на термальные источники оттогреваться.... Вобщем время есть запланировать размеренную, полноценную поездку на 2-3 дня... желающие просто на один день - да нет проблем, посидели с большинством и поехали домой... Все дороги рассматриваю под стандартную машину 4х4, т.е. дастер проедет, просто скорость вагша будет гораздо ниже нашей на 35-х катках, ЗИМНЯЯ РЕЗИНА и наличие Си-Би или УКВ рации желательны.

"Это невозможно",- сказала Причина, "Это безрассудно",- заметил Опыт,
"Это бесполезно", - отрезала Гордость, "Попробуй"..... - шепнула Мечта!

Подскажите .кто разбирается  какую радиостанцию выбрать ??? В сочи в компании Проф безопастность (к сожалению ссылку не могу скинуть,с компом на ВЫ default/big_smile ) Главное чтоб подходила для нашего диапазона и с большей зоной покрытия.(цена не имеет значение имею там хорошую скидку)

1507

олег татарин,

олег татарин пишет:

имею там хорошую скидку

очень интересно default/smile Хочу тоже там купить себе радиостанцию MEGAJET MJ-500  default/big_smile . Может кто пользовался такой?

http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/783278/

1508

Я бы не советовал брать CB радиостанцию, в джиперской среде вещь бесполезная, да и еще огромная торчащая антенна, которую в лесу отрывает (знаю по собственному опыту). Лучше брать LPD диапазон, все на них сидят, да и антенны у них коротенькие, удобные. А с CB кроме трепа дальнобоев ничего интересного.

1509

F_I_A пишет:

Я бы не советовал брать CB радиостанцию, в джиперской среде вещь бесполезная, да и еще огромная торчащая антенна, которую в лесу отрывает (знаю по собственному опыту). Лучше брать LPD диапазон, все на них сидят, да и антенны у них коротенькие, удобные. А с CB кроме трепа дальнобоев ничего интересного.

Если в городе сидишь на 23 канале ни какого трепа лишнего нет.

1510

олег татарин, Elenik77,   http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=555

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

1511

Elenik77 пишет:

LPD диапазон

ценник совсем другой, выбор намного меньше. Что то я запутался... У кого какие радиостанции в машинах стоят?

1512

Elenik77 пишет:
F_I_A пишет:

В городе, если нужна связь, то есть сотовые телефоны, а в лесу CB станция вещь бесполезная, т. к. все ставят LPD. Я себе тоже по неопытности купил в предыдущую машину CB Megajet 600+, в городе включал пару раз, а в лесу вообще не пользовался ибо не с кем, да и на третий или четвертый выезд оторвал и потерял антенну.

1513

F_I_A пишет:
Elenik77 пишет:
F_I_A пишет:

В городе, если нужна связь, то есть сотовые телефоны, а в лесу CB станция вещь бесполезная, т. к. все ставят LPD. Я себе тоже по неопытности купил в предыдущую машину CB Megajet 600+, в городе включал пару раз, а в лесу вообще не пользовался ибо не с кем, да и на третий или четвертый выезд оторвал и потерял антенну.

А я наоборот купил Си-Би, так как скем я ездию у всех  Си-Би радиостанции. По Абхазии очень удобно с радиостанцией в коллоне, трындеть по сотовому разоришься, роуминг. И влесу на покатушках очень удобно с радиостанцией, не надо орать, сигналить, моргать и тд. Си-Би и в лесу нормально берёт на то расстояние в котором мы обычно едем, друг от друга на пару км максимум отезжаем. Можно и длинную антенну не покупать.
LPD конечно лутьше для дальности, но я ни кого не знаю у кого штатно в машине радиостанция LPD стоит в Сочи. У всех в основном носимые. LPD в крае более распространёно.

http://www.drive2.ru/r/toyota/424434/

1514

У меня СиБи стоит о ЛПД думаю, надо взять носимые...

"Это невозможно",- сказала Причина, "Это безрассудно",- заметил Опыт,
"Это бесполезно", - отрезала Гордость, "Попробуй"..... - шепнула Мечта!

default/dash  default/dash  default/dash  как то накладндо получаеться иметь в авто СИ БИ  и LPD?!  default/wacko

NazareT пишет:

У меня СиБи стоит о ЛПД думаю, надо взять носимые...

рассматривал  и такой вариант......Но ведь у носимых зона покрытия меньше.

1517

Kastorkin пишет:

У кого какие радиостанции в машинах стоят?

Если по трассе гоняешь то бери СВ (типа мегаджет) У меня такая переносная, поставил антенну на магните и поехал в краснодар или еще куда, но по факту она помогает когда на дороге серьезная пробка или ЧП и слушаешь дальнобоев. По городу Сочи она в принципе не нужна вообще, если хорошо ориентируешься и так знаешь где что и как лучше объехать. Яндекс пробки более толковая вещь.
А LPD для леса, сам не пользовался, у друзей стоят.

1518

Mamon пишет:

А LPD для леса, сам не пользовался, у друзей стоят.

Спасибо за познавательную дискуссию, выводы такие для себя сделал:
Приобретать СВ нужно и ставить стационарно, к примеру мегеджет 500, а LPD нужно купить портативную её дальности в несколько км (что то к примеру Kenwood TH-UVF1), без доп. оборудования, хватит с головой.

Подготовка к поездки в Абхазию началась стал счастливым обладателем Megajet MJ-650  27MГц  стационарная и Alinco DG-500 LPD носимая... вопрос   можно ли временно мегаджет подключить в прикуриватель ???? выдержит ли???

1520

олег татарин, а что в ТТХ твоей радиостанции написано ?

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

1521

олег татарин пишет:

Подготовка к поездки в Абхазию началась стал счастливым обладателем Megajet MJ-650  27MГц  стационарная и Alinco DG-500 LPD носимая... вопрос   можно ли временно мегаджет подключить в прикуриватель ???? выдержит ли???

Поздравляю с покупкой default/smile  сколько деревянных это стоит ?

Hi Com пишет:

олег татарин, а что в ТТХ твоей радиостанции написано ?

ток по мануалу вроде как не большой 2А,но пишу что лудше подключаться к блоку предохранителей а массу к кузову... А авто гарантийная..

1523

олег татарин пишет:

лудше подключаться

Лучше напрямую на + АКБ а минус на массу.

Но так как -

олег татарин пишет:

авто гарантийная.

Можно и в прикуриватель раз -

олег татарин пишет:

ток по мануалу вроде как не большой 2А

1524

олег татарин пишет:

стал счастливым обладателем Megajet MJ-650  27MГц

Красавчик, очень нужная вещь, съездить хватит спокойно прикуривателя, а потом уже подумаешь как примострячить её.

Kastorkin пишет:
олег татарин пишет:

стал счастливым обладателем Megajet MJ-650  27MГц

Красавчик, очень нужная вещь, съездить хватит спокойно прикуривателя, а потом уже подумаешь как примострячить её.

успел до подорожания ,с утра уже были ценники сняты!!!