Один из крупнейших клубов Юга России
14 августа 2010 года после продолжительной болезни на 36 году жизни скончался Денис Пучков, пилот экипажа "Черная Мамба" внедорожного клуба "СКИФ 4х4".Очередной этап строительства тихохода.
Инсталирую ГУ YB АДС. Движок 402.
Столкнулся с проблемой. Короткий вал, идущий в комплекте своим карданом цепляет стакан фильтра маслянного. Заменил с переходником на жигулевский - все там же- в жо...е.
Я в отчаянии, т.к. нет желания переваривать нижнее крепление на раме.
Кто сталкивался с подобной инсталяцией отзовитесь плиз, ау, аюто ми.
Неактивен
>Заменил с переходником на жигулевский
жигулевские бывают "короткие"
Активен
Да, я в курсе, но кардан приходится почти на середину фильтра "длинного", а я полагаю, что и при "коротком" проблема не решится.
Ужо подумал двигло поднимать, заглянул - левая подушка в хлам и еще болт не затянут Поменял подушку - история прежняя.
Неактивен
странно как то.. Получается у тебя две крестовинки, рулевой вал напополам? Может, попробовать его пустить ниже? руль под большим углом будет торчать правда
Добавлено спустя 43 секунды:
насколько я помню 402 движок - там высокооо маслянный фильтр.. фотку этого дела сделать не вариант?
Активен
вечером попробую сфотать.
В том то и дело, что только изменением крепления самого редуктора к раме можно изменить угол наклона короткого рулевого вала.
Неактивен
Headache написал:
самого редуктора к раме можно изменить угол наклона короткого рулевого вала
а упирается именно короткий вал? не крестовинка между ним и гуром?
ну почему только им.. в теории.. взять в руки болгарку.. если на двух крестовинках вал..
Добавлено спустя 34 секунды:
Или как вариант - колхозить переходник на фильтр с уводом в сторону
Активен
а кто сказал, что я 33-е в лесу ворочать собрался? У меня 36 ждут своего часа.
Савелий,
упирается именно крестовинка первая от гура.
А для увеличения расстояния от фильтра надо какойто констракшн воять, чтобы фильтр именно поднять выше, а не в сторону. Крестовинка в аккурат под ним получатся
Отредактированно Headache (29-07-2010 17:24:58)
Неактивен
Симены 36
а если ты про мою температуру -у мну нормальная. В городе щас за бортом 33 в тени:D
Отредактированно Headache (29-07-2010 17:26:15)
Неактивен
igor4737 написал:
Низнаю, и без ГУРа 32" ворочали, зачем УАЗу лишняя проблема в лесу? Это я про ГУР.
ну ты суровый жиппер
)) мне влом было 30е колеса без гура крутить даже на асфальте 
з.ы. кстати гур за 5 лет никаких проблем не доставил, кроме одного лопунвшего шланга и пары кончившишся ремней:)
Добавлено спустя 46 секунд:
Headache написал:
а если ты про мою температуру -у мну нормальная.
36.6 - это размер белки 
Активен
белка и без гура отлично крутится:-)))
Неактивен
drobilchik93А подумать как перенести фильтр, или на его место приколхозить другой....
Неактивен
Headache написал:
Да, я в курсе, но кардан приходится почти на середину фильтра "длинного", а я полагаю, что и при "коротком" проблема не решится.
Фильтры с жиговским посадочным местом бывают ещё и маленького диаметра. Нужно просто подобрать подходящий. Ну или колхозить самодельный переходник чтобы отвернуть фильтр от рулевого вала. Главное не забывай что нужен зазор пару см т.к. двиг на опорах перемещается.
Неактивен
Седни примерил и короткий фильтр - дело швах.
По следам натира крестовины на старом фильтре можно предположить, что незначительный подъем движка (в пределах 1-1,5 см) шайбами должен помочь.
При этом заменил подушку двигателя.
Неактивен
Headache написал:
что незначительный подъем движка (в пределах 1-1,5 см) шайбами должен помочь
MOHCTPOXOD написал:
нужен зазор пару см т.к. двиг на опорах перемещается
может, лучше постараться сделать переходник чтоб отворачивал фильтр в сторону?
Активен
Не знаю, не знаю.....
На завтра договорился с Сергеем Отрошко для консультации. Он вариантов много знает.
Посмотрим. Пока фронт работы не закончился по строительству, так что есть чем заняться еще.
Как найду решение, так отпишусь
Неактивен
Вот же задница.
После замены подушки двигателя, поставил на место родной фильтр.
Опят зараза цепляется. Но вот тут-то я (лошара) и по-пподробней обследовал дивайсы и обнаружил, что кулачок цепляет за.......датчик давления (вворачивается ниже стакана) -заглушка решает весь этот неадекватный секас.
А теперь еще вопрос тем, кто ставил или имеет опору рулевого вала.
В магазинах и по каталагам опора идет вместе с гайкой, но вот нигде нет еще и "яблока" которое внутри опоры.
Вот и вопрос - как же его млин достать и где, если по каталогам не числится, а в жизни существует. Фантом прям какой-то.
Неактивен
drobilchik93На Патриоте стоит шарик в моторном щите, можа его взять, скалхозить кронштейн, вот и опора....
Неактивен
Я выпилил пластину по размеру той, что прижимала пыльник, из стали 3 мм, в пластину вварил трубу два дюйма, длиной сантиметров 15 . Со стороны педального узла сделал в трубе прорезь, через которую кожух рулевого вала крепится к трубе хомутом от глушителя. Просто и надежно . Хочешь посмотеть - звони, приезжай.
Отредактированно silver_dog (01-08-2010 16:35:49)
Неактивен
Silver_dog,
да в принципе сама заводская опора так и зделана, но в жизни (не знаю чьей, завода или УАЗа) оказывается кроме опоры там еще какая-то хренотень (что есть хренотень?
).
Сама оппора у меня имеется с гайкой, так что колхозить не надо.
на днях звякну и подъеду - посмотреть машину другую всегда пользительно.
Неактивен
Headache Приезжай конечно. Увидишь разобраный немного уаз.. на радость катсу
) Снял колесо, а собак свистнул гайку
) Заводская я так понял гайкой распирается резинка и зажимает кожух вала. Заводская из люминия. Тебе с твоим редуктором ГУР еще радиатор придется лифтовать ..
Отредактированно silver_dog (02-08-2010 12:13:50)
Неактивен