Вервольф пишет:Кстати у меня мысля возникла, получится ли коньяк? Купили дубовый бочёнок, сварили чачи, сегодня состоялась заливка
Если почти каждый день поливать бочку водой, то через 3 года останется примерно 60 % от объёма налитого. Напиток будет слегка желтоватым, и уже с некоторым коньячным привкусом. Рекомендую заливать 50-60 градусный самогон. Испаряется меньше, экстракция дуба лучше. На всякий случай уточняю, что исходным сырьём должна быть виноградная брага на родных бактериях. По сути, перегонять надо вино. Коньяк всё равно не получится, нужно ещё добавить ликёр. В промышленных коньяках его до 1,5 %, и его состав на каждом заводе является предметом охраняемой "торговой марки", но в специализированных магазинах можно купить готовую вкусовую добавку, типа ликёра. Результат получится вполне удовлетворительный. Лично я, коньяк больше делать не буду. Долго, нудно и не эффективно. Конечно, приятно блеснуть перед друзьями напитком собственного производства, но это только один раз. Изготавливается три года, а выпивается в один момент. Типа того, что если напиток самодельный, то его можно жрать много и на халяву .
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...