1

Тема: Летят ремни генератора...

На ниве установлен не штатный генератор по самой крышкой капота, стоит ремень 1400 который проходит через шкиф двигателя, помпу, и генератор. Недавно старый ремень порвался (был он кстати зубчатый, не знаю почему валы стоят стандартные вазовские) купил пару новых ремней на 1400 от камаза но уже простых без зубов, умирают они у меня за сутки волосятся и расслаиваются. Из-за чего это может быть? И может ли это быть из-за того что двигатель перемазан в масле и тосоле...

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

2

Re: Летят ремни генератора...

S.I.D. пишет:

может ли это быть из-за того что двигатель перемазан в масле и тосоле...

Нет,нарушена соосность шкива генератора и двигателя.Ремень работает как бы на излом,поэтому его и хавает.Или еше одна причина.Шкив помпы (если переваривали) внутри могли остаться окалины,которые и убивают ремень(у меня так и было).Снял шкив вычистил окалины болгаркой и усе.И кстати при нагрузке начинает пищать,у тебя тоже пищит?

Ничто так не украшает человека,как дружба с собственной головой
...ТLK 80

3

S.I.D. пишет:

Из-за чего это может быть?

скольки амперный генератор стоит?
Если его мощность более 40-50 ампер, то площади одного клиновидного ремня уже недостаточно, чтобы крутить твой генератор на полную мощность, он начинает проскальзывать. Надо или два ставить или многоручейковый.

S.I.D. пишет:

умирают они у меня за сутки волосятся и расслаиваются.

посмотри шкив он может уже стёрся и у тебя ремень касается не боковыми гранями, а только нижней частью, вот и проскальзывает, или шкив для другого ремня, там есть размеры ремня по ширине 10, 12
или смотри, как сказал Югер - несоосность шкивов.

4

у меня на семерке кондюк стоит и ремень тоже 1400, так вот камазовский тоже рвался,а потом купил на рынке на лизы чайкиной ремень импортный 1400 и работает тфу тфу вообще отлично!!т.к. На камазовском ремне клин другой формы,вот его и сьедает!!

5

Понял спасибо товарищи)))

6

И ысчо вопрос мне товарищь рассказал ремни корбоновые и кевларовые это сказка или реально существуют и имеет ли смысл на этом заморачиваться?

7

Смотри на ремень когда покупаешь...
Ремни режутся из рукова, если рез пошел косо, то армировочные волокна тупо разрезаны...
Ремень будет тянуться и лохматиться...

"... только дураки учатся на своих ошибках..."  Отто фон Бисмарк

8

Кстати у меня на 90А гене ремень свистеть начинает через месяц-два...
Нагрузка большая, нужно ставить два или широкие...:|

"... только дураки учатся на своих ошибках..."  Отто фон Бисмарк

9

Suslik пишет:

Кстати у меня на 90А гене ремень свистеть начинает через месяц-два...
Нагрузка большая, нужно ставить два или широкие...:|

Ну у меня тож два по 90а стоят ,3й год оба ремня ходят:)
Господа, покупайте нормальные ремни с правильным профилем и приличного качества, и да прибудет с вами сила трения!! default/smile

PATROL Y-61 TD42T AКПП 37"мт  Радиосвязь оптом и в розницу. 89184333318 http://radio-krd.ru/

10

COSMOS425 пишет:

нормальные ремни с правильным профилем и приличного качества

а как ихотличить?ну кроме деловского свособа потянуть руками а потом сложзить кольцами?
кстати зубчатые тоже долга не живут.меньше полгода

Ижевод полнолапый.и Приоровод недоприводный
http://freemaps-kuban.ru/

11

Falcon пишет:
COSMOS425 пишет:

а как ихотличить?ну кроме деловского свособа потянуть руками а потом сложзить кольцами?

Для начала хотяб по производителю, есть недорогие ремни( 200-350р) вполне приличного качества, в вторых основня ошибка всетаки невнимание к профилю, а при его малейшем несовпадении любой ремень умрет мгновенно. У меня на ремне ГУР и второго генератора имеется несоостность, на глаз порядка 4мм, и тем не мнее ремень стоит с августа 08года , и признаков смерти еще нет

PATROL Y-61 TD42T AКПП 37"мт  Радиосвязь оптом и в розницу. 89184333318 http://radio-krd.ru/

12

На некоторых газелях шкивы не совпадают очень конкретно и рени все равно ходят по 50 тысяч если совпадает профиль ремня

13

COSMOS425 пишет:
Falcon пишет:
COSMOS425 пишет:

Для начала хотяб по производителю, есть недорогие ремни( 200-350р) вполне приличного качества, в вторых основня ошибка всетаки невнимание к профилю, а при его малейшем несовпадении любой ремень умрет мгновенно. У меня на ремне ГУР и второго генератора имеется несоостность, на глаз порядка 4мм, и тем не мнее ремень стоит с августа 08года , и признаков смерти еще нет

апсолютно согласен!!!хороший ремень можно взять за 250р спокойно!!и главное это профиль!!!

14

Navigator пишет:

формы,вот его и сьедает!!

в первую очередь это, я пользовал камазовкие 1250, сьедало не за сутки но быстро. Купил пару 1230 профиль "А" (УАЗовский и видимо жигулевский тоже), пока все нормально.

УАЗ. Всегда ранен, но не убит. Теперь с кондюком. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

15

Савелий пишет:
Navigator пишет:

формы,вот его и сьедает!!

в первую очередь это, я пользовал камазовкие 1250, сьедало не за сутки но быстро. Купил пару 1230 профиль "А" (УАЗовский и видимо жигулевский тоже), пока все нормально.

Правильно, Камазовский скорее профиль " Б"

16

COSMOS425 пишет:

Для начала хотяб по производителю, есть недорогие ремни( 200-350р)

пападробней плиз для 213 двигателя

Ижевод полнолапый.и Приоровод недоприводный
http://freemaps-kuban.ru/