Тема: Карданы на ниву 2121
Доброго времени суток. Вот подошло время заменить карданы на ниве. Кто что посоветует на замену, какие фирмы лучше или какого производства? Кто что ставил и какие отзывы?
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго времени суток. Вот подошло время заменить карданы на ниве. Кто что посоветует на замену, какие фирмы лучше или какого производства? Кто что ставил и какие отзывы?
У меня валяется волговский, недавно с нивы снял. Кому надо пишите.
А вообще Белкардовский ставь...
А вообще Белкардовский ставь...
И у них есть брат близнец- подделка.
Говорят Tirsan турецкий хорош. Кто что скажет? На сколько мне известно, карданы этой фирмы у Камаз Мастера стоят.
Что же выбрать ЗАО "Кардан" или Белкард. И те и те вроде хвалят.
Amigos, Белкард - нормально, но Апостол сказал, что есть подделки. Какая Нива? Есть лифт? Какие переделки?
Dimon71, Нива 2121, стоят проставки под пружинами 5см и амортизаторы с увеличенным ходом. Резина кама фдейм для города, но для грязи планируется Я 192, но это в будущем. А по поводу Белкардов там у них есть обычные и усиленные в шлицевой части
Amigos, Да. Там шлицевая часть большего диаметра, а по поводу лифта спросил потому, что при большом - нужно обтачивать фланец, чтобы не цеплялся за тело
Dimon71, У тебя белкардовские стоят усиленные?
Как то не заметил разницы, что обычные, что "усиленные", выработка в шлицах прёт примерно одинаково
Dimon71, у меня ни чего не обточено на боевой, карданы белкард, сзади лифт 10 см мин... спереди около 6-7...
Что же выбрать ЗАО "Кардан" или Белкард. И те и те вроде хвалят.
Кто-то хвалит сызранские карданы?
Хуже валов и крестовин я не видел и не знаю
Белкард - вещь, насчет подделок не знаю, но оригинал работает отлично, к тому же нормально переваривает даже запредельные углы при большом лифте.
Тирсан в принципе то же самое, хорошие карданы, только крестовины дороже
А в Белкарде крестовины штатного размера? Запасные где брать?
На обычном кардане Белкард стоит москвичевская крестовина. А вот на усиленнои там другая, вроде как нивовская.
Gregson, На авто рынке белкард они же белорусские, стоят само мало мол типо не родные, а сызрань говорят лучше и цена у них больше, так как родные и их завода ставят.
Отредактировано Amigos (13.04.2014 08:59:46)
Tirsan турецкий
стоит такой на передке,ценник практически как у белкарда. При установке нужно доработать траверсу(вернее отпилить лишнее и усилить ) да и как потом выяснилось что крестовины у них свои(ценник за крестовину в районе пятихатки,а попервой говорят за штуку был )
так как родные и их завода ставят.
С завода-то их ставят, но карданы оставляют желать... Тут видимо надо учитывать что завод сильно заинтересован в снижении себестоимости свой продукции, поэтому выбирает комплектующие подешевле , ну и фактическая монополия Сызрани на поставки ВАЗу карданов на классику и Нивы тоже не способствует работе над ошибками...
Я их хаять не хочу поэтому прошу считать это моим чисто личным мнением Мне, например, Анжелина Джоли тоже никогда не нравилась, Дарья Сагалова лучше
поставил такие вибрации после 80 нет воооообще
Отредактировано слоган (17.04.2014 08:10:34)
слоган, да ты поезди на нём нормально хотя бы годик, а потом уже будет понятно
время покажет а пока наслаждаюсь
если кому интерестно
карданный вал усиленный 2121-2203012-04
Основные параметры: Карданный вал
Типоразмер Типоразмер II
Обозначение 2121-2203012-04
Исполнение Схема 12
Мд 1000 Н*м-крутящий момент без остаточной деформации
Мр 1570 Н*м-крутящий момент без разрушения
d x S 55х2 мм.d-внутрений деаметр трубы,s-толщина стенки
D 86 мм.
a1 17 град.
a2 17 град.
Lmin 572 мм.
Ход 39 мм.
M 6.06 кг.
карданный вал обычный 2121-2203012-02
Основные параметры: Карданный вал
Типоразмер Типоразмер II
Обозначение 2121-2203012-02
Исполнение Схема 7
Мд 980 Н*м
Мр 1500 Н*м
d x S 71х1.8 мм.
D 90 мм.
a1 19 град.
a2 15 град.
Lmin 572 мм.
Ход 36 мм.
M 5.8 кг.
а в чем подвох может быть?
Стоит у меня задний белкард, уже второй год, свой шрусовый оставил в лесу после 2-ой покатухи.
Как поставил проблем еще не было, тьфу 3 раза.
а в чем подвох может быть?
Да в чём угодно, это не именно этого кардана касается, сейчас новые запчасти такие, что ставишь, а мысли не о том, что починил, а чтобы хоть сразу не развалилось
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022