51

Re: как сейчас правильно оформить машину при продаже?

Serega S пишет:

Только после получения отметки о сверке (номеров и пр.)

Андрей 723, подскажи, а номер движка смотрят гайцы на осмотре? Именно под капот лазят?

Номера интересовали только рама,кузов. У меня рама безномерная по докам, так что только кузов сверяли. Под капот лазили, сверяли соответствие модели двига в натуре и по ПТС, у меня 417 800 -соответствовал.

УАЗ - тент, 417, вояки, 31",  12 000 lbs;  TLC 100 (2UZ-FE); 8-9182116299
ВНИМАНИЕ! Мечты - сбываются, будьте осторожны!

52

igor4737 пишет:

andr723, То есть хваленый РИФ не даёт никакой "индульгенции" перед "самоварами"?!

В процессе эксплуатации Хантера возил с собой ксерокопию сертификата, (выдали в "правильном направлении" при продаже - довольно общая бумага, перечислена вся продукция  РИФ , печати Ростехнадзора ). , а также распечатку Постановления Правительства РФ от 10.09.2009 N720 (ред. от 06.11.2011) " Об утверждении технического регламента о безопасности колесных ТС". скачал с "консультант +". Пару раз серьезные наезды были, обведенные формулировки показал (для удобства дома выделил текст, чтоб на трассе не листать судорожно) - и сразу все разрешалось. Один раз, правда , приврал, что взял с салона таким - опять же после показа Постановления и сертификата. Там вначале интересное вступление: для "... предупреждения действий, вводящих в заблуждение  приобретателей колесных ТС..." - никто из сотрудников обычно не ведет дальше разговор после этой формулировки,произнесенной вслух. Естественно, не бычусь, веду раскованную беседу, хорошо прощаемся- под вопросы как машина, сколько жрет и т.д. default/smile

Отредактировано Chan (04.02.2014 13:19:11)

53

andr723 пишет:
Serega S пишет:

Только после получения отметки о сверке (номеров и пр.)

Андрей 723, подскажи, а номер движка смотрят гайцы на осмотре? Именно под капот лазят?

Номера интересовали только рама,кузов. У меня рама безномерная по докам, так что только кузов сверяли. Под капот лазили, сверяли соответствие модели двига в натуре и по ПТС, у меня 417 800 -соответствовал.

Спасибо, вот это и хотелось услышать!

L-200 2010, почти сток, но есть трос! 8-918-9867О31

54

andr723, Какой тогда смысл снимать было? Не пойму, объясни.

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

55

default/smile

Отредактировано Chan (05.02.2014 06:13:24)

56

igor4737 пишет:

andr723, То есть хваленый РИФ не даёт никакой "индульгенции" перед "самоварами"?!

РИФ имеет сертификат, а самовар - нет. При вписывании кенгурина в ПТС, для самовара придётся делать дополнительно бумагу от НАМИ.

И даже если поставить самому, нужна бумажка о установке с СТО, которое имеет право на данный вид работ

58

Вервольф, Какая бумажка, он на стандартные отверстия прикручивается? Сертификат на умение работать ключами 14 и 17?!
733, Свои вписывали, геморойно?

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

igor4737, а чего ты мне это рассказываешь, не я это придумал, всю эту процедуру сам проходил,вписывал свой бампер и лебёдку, говорю то, какие бумажки требуют, им без разницы какими ключами ты умеешь крутить

Отредактировано Вервольф (05.02.2014 11:35:24)

60

igor4737 пишет:

733, Свои вписывали, геморойно?

Я свои не вписывал, бампер РИФ имеет сертификат и соответсвует регламенту на автомобили повышенной проходимости. Считаю, что вписывание в ПТС "дополнительного навесного оборудования", типа багажник, бампер, лебёдка и т.д. - полнейший бред. Техосмотр проходил с бампером, так как инспектор предъявить против него - ничего не мог, все по регламенту.

Р.S. Ещё скажу, что регламент прописан для вновь выпускаемых автомобилей (для производителей авто). Если авто выпущен до принятия регламента, то и предъявлять претензии на основании этого регламента они не имеют права. Это по закону, в жизни всё не так - кто имеет полномочия, тот и прав  default/neutral

61

igor4737 пишет:

Какая бумажка, он на стандартные отверстия прикручивается? Сертификат на умение работать ключами 14 и 17?!

Там получается, если образование позволяет, тогда ты сам можешь переоборудовать  свой авто, но нужно подтвердить образование.

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

62

Смотрите и пробуйте пробить машину на сайте гибдд:
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Отредактировано Yroslav (05.02.2014 15:14:54)

Куплю Фиат Дукато, Рено Мастер или аналог. 8928-4О1-32-3I

Yroslav пишет:

Не работает, вчера полдня тыкал. default/mad

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

64

сайт еще просто не доработан

УАЗ-469, пока полный стандарт.

Дробильщик пишет:
Yroslav пишет:

Не работает, вчера полдня тыкал. default/mad

Работает, выдает инфу о розыске и наложению ограничений.

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/