Мои рекомендации.
Нож в машине должен быть недорогим – потеряешь, подаришь. Крепким и надежным. Нож в машине не должен быть страшным. И полиция, и окружающие не нервничают.
Если фикс - то финского типа, ну вернее скандинавского.
Мора, Хултафорс, Мартини, Ахти
Складные - ЕКА – мой выбор, Викторинокс – мой выбор, рекомендую Викторинокс Солдиер для Бундесвера, тот же Опинель – весьма изящные вещи.
Где купить?
В магазинах -или в специальных, или в рыболовных, или в Экспедиции. На Ганзе у проверенных поставщиков.
Наша серийка все же туфта, по той же цене.
Нож довольно сложная вещь. За ней надо ухаживать и правильно пользоваться.
Если лениво – то рукоять пластик, клинок нержавейка. По фен-шую все наоборот – дерево и углеродка. Нож должен быть правильно наточен. Это дело тоже надо освоить. На самом деле это несложно и не дорого. Или найти профессионала.
Ну и использовать по прямому назначению – резать. Обычные ножи не приспособлены для метания , строгания гвоздей, быть заменителем лома и т.д. Не давайте свой нож горе-пользователям. Или порежутся, или испортят, например начнут испытывать – бить режущими кромками ножи кто круче.
Что еще. Нож рукодельный от мастера.
Серийкой не пользуюсь. Выявил для себя круг мастеров, которые мне подходят. Не знаю, как это объяснить, но ножи от этих людей имеют хорошую энергию. Их даже в руках приятно держать. Естественно, у заводских этого нет.
У Крае рекомендую братьев Сандер из Староминской. Их ножи стоят своих денег, даже недооценены.
http://rusknife.com/forum/83-%D1%81%D0%
%B5%D1%80/
В Белореченске есть Гена Дедюхин – Геннадий Дед, очень хороший мастер с оригинальными классными ножами.
http://dedykhin-knifes.ru/index.php/ru/
В Ростове есть Слава ДокВВ. Делает вещи, не уступающие мастерам их пиндостана.
В Ставрополе Аналолич26, очень сильный и авторитетный мастер.
Ну и т.д. В регионе много сильных людей.
Постараюсь фото разместить что бы понятнее было.
Отредактировано Юрий76 (22.02.2014 13:39:17)
4х4, стельба, охота, ножи 8-960-четыре69-78-6ноль Юра