Re: Как правильно завести авто с помощью проводов крокодилов (прикурить)
Kurt, Да ,но машину не заводить , спалишь всё к чертям.
Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Kurt, Да ,но машину не заводить , спалишь всё к чертям.
Hi Com, с чем это связано? Мозги от АКБ работают, а не от гены?
IVANыч 214, Это связано с броском напряжения в момент отключения или подключения АКБ.
Мозги от борт сети работают.
Столько видел паленой автоэлектроники до дыр в платах ...
Отредактировано Hi Com (31.01.2014 13:04:34)
Дробильщик пишет:Как гена завращщается 1000 об/мин, стартанут.
Это если гена самовозбуждающийся.
Не обязательно, любой гена возбудится остатками электричества в АКБ, или остаточьным магнетизьмом якоря.
Вот за что я люблю форумы - на третьей странице уже все забывают о чем был вопрос на первой странице
Savage, что тебя не устраивает ?
Все устраивает
Вот за что я люблю форумы
В продолжение темы Если прикуриваю я: сначала цепляю провода на свою, заведенную, работающую машину. Красный провод на +, черный на - пока нет нагрузки на проводах, искрения на клеммах работающей АКБ не будет, соответствеенно риск, что выделяющейся водород рванет близок к 0 ( сам не видел, но говорят такое бывает). Потом цепляю красный провод на + дохлой АКБ, черный на -, или на вообще на массу. Главное, не замкнуть провода, пока они подключены к своей авто. Снимаю провода в обратном порядке: сначала минус с труппа и тд. Вроде по теме
Потом цепляю красный провод на + дохлой АКБ, черный на -, или на вообще на массу
я бы еще ВСЕ потребители на своей врубил : дальний, обогрев стекол и т.п.
Сначала надо цеплять на трупа, а потом на живого и к трупу не подходить, может взорваться.
Написали много и, что интересно, правильно всё, но только в зависимости от условий Если у вас есть вольтметр - желательно посмотреть на "трупе" напряжение. 8-12 В - нормально, 0 - там коротыш походу, ну ее нафиг прикуривать. Если у вас толстые провода (типа сварочных). Тогда цепляете в "трупу", потом к своей, заглушенной, пробуете труп завести, не заводя свою. После пуска свою отключаете. Безопаснее, как не странно, когда провода прикуривания тонкие "китайские". Ну не совсем уж тонкие, жила с карандаш примерно. Тогда цепляете к "трупу", потом к заведенной своей. Относительно тонкие провода не дадут току подняться выше 50..70 А. Ждете пару минут для зарядки аккума "трупа" и пускаете его. Провода можно отключать, броска тока не будет. То есть с толстыми проводами быстрее, но опаснее - токи большие. С тонкими дольше, но процесс как зарядка аккума от зарядного устройства.
3 страницы ....
Скоро будем обсуждать как правильно лобовое стекло протирать... Куда катиться этот мир
Скоро будем обсуждать как правильно лобовое стекло протирать...
А как правильно это делать ?
Сначала постучать по левому колесу, обязательно с умным видом
Такими ускоренными темпами,реально работающий класс через пару поколений вымрет наверное, шо те мамонты
Отредактировано Вервольф (01.02.2014 13:52:02)
3 страницы ....
Скоро будем обсуждать как правильно лобовое стекло протирать... Куда катиться этот мир
А мне один профессор говорил в детстве, что если я задам вопрос, то я покажусь дураком только один раз, а если не задами промолчу, то останусь дураком на всю жизнь.
aziat,
Вот еслиб ты действительно незнал, яб тебе рассказал ))
Вервольф,
+500
Savage,
И ты тудаже...
А никто не подскажет как правильно зад вытирать ? Правой рукой или левой?
Отредактировано COSMOS425 (01.02.2014 14:46:27)
Такими ускоренными темпами,реально работающий класс через пару поколений вымрет наверное, шо те мамонты
Ты неправ, он уже вымер...
Дробильщик, не, мы ещё чуть покоптим небо, будем пытаться создавать здоровую конкуренцию мерчандайзерам и т.д
А никто не подскажет как правильно зад вытирать ? Правой рукой или левой?
Очень удобно трамвайным абонементом....
Вервольф, был у меня мастер смены, ему за 40, как то подходит и говорит, надо дробилку подтянуть на "децал" . Я говорю, это что за единицца измерения????, если можно, говорю пожалста, ну хотя бы в сантиметрах .... Он впал ступор... уволил я его вскоре...
Дробильщик, сухари,даже заплесневелые не стоит выбрасывать!
Дробильщик, злой ты человек хотел по пацанячи пообщаться
Но прав конечно, тут возраст не при чём, иногда вроде смотришь, уже жизнь прожил, а всё печально
Есть категория людей, она была, есть и будет ,научили их в своё время определённый кусочек работы выполнять, а шаг влево и всё, для них космос полный
Отредактировано Вервольф (01.02.2014 16:18:32)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022