Re: Ну что, пора? Собер в новогодную ночь 20**?!
На гололеде машина управляема пока колеса крутятся по ходу движения оной!
Если колеса идут юзом или вращаются в обратном направлении хода машины : она будет не управляемой(
Полностью согласен
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На гололеде машина управляема пока колеса крутятся по ходу движения оной!
Если колеса идут юзом или вращаются в обратном направлении хода машины : она будет не управляемой(
Полностью согласен
Таки я непонял... Ну что пора?
Кто едет всречать НГ с 31 на 1 ???
Или я один с семьёй там буду?
Успокойтесь! вы считаете , что я смогу удержать ниву без гура, на спуске с Собера , используя метод который рекомендовал господин Вольт?
Отредактировано woxalex (26.12.2013 11:41:28)
Кто ещё хочет пофлудить ?
Таки я непонял... Ну что пора?
Кто едет всречать НГ с 31 на 1 ???
Или я один с семьёй там буду?
Я тебе скажу ближе к НГ, продолжаю свою уговаривать, пока ни да ни нет не получил...
Vist, Если кворум не наберётся придётся сюда http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=17757
Но это уже не то...
НовоЖил, мы 3го едем на собер только не по асфальту...
О!!
Краш тест Хаммер на Собере:
http://www.youtube.com/watch?v=DKUZYw9_KuA
Тогда многие снимали,может у кого еще есть? На память.
220 вольт, если бы он просто включил 1ю пониженную он бы контролировал спуск, просто ушел бы с накатанного влево где просто снег и там бы спокойно остановился, его ошибка была что он на тормоза давил, чем лишал авто управляемости...
Vist,контролировать машину весом более двух тонн на летней резине на том спуске при тех погодных условиях можно только тут,на форуме.
Оттуда спустились целыми пару нив,потому что когда их крутило ввиду небольшого размера они не задевали за бетонные ограждения,и те кто спускался на лебедках. Остальные примерно как на видео.Это насчет просто
Теперь на счет ошибок.Машина была абсолютно стоковая на обычное шоссейной резине. Кого интересует ТТХ там есть и пониженая и межосевая и задняя меж колесная 100% блокировка. И еще куча электронных помощников. Но это был неуправляемый полет с горы ввиду отсутствия сцепления колес с землей. А это сцепление в данной ситуации достигается установкой как минимум зимней резины а в идеале цепей. Других вариантов в той ситуации (кто был там тот поймет) НЕ БЫЛО
Хотя сейчас читая форум понимаю что было все легко и просто,а мы то и не знали
НовоЖил, я могу доехать только часть маршрута на пузотерке, а дальше только если пассажиром
Anitta, http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=17757 переметнулся сюда. Пассажиров у подножья возьму без проблем
Готов кому-нибудь упасть на хвост
Дитрих, с 31 на 1 ?
НовоЖил, ну да, а то в городе настохренело (ну это процентов на 95, если в Сочи не поеду)
1НовоЖил,
2Anitta,
3Дитрих, на 95%
4Vist, под вопросом
пока негусто
Anitta, я в воскресенье поеду глянуть, как там и чего, заодно посмотрю где твою оставить можно
1НовоЖил,
2Anitta,
3Дитрих, на 95%
4Vist, под вопросом
пока негусто
Затеваете двойную игру-многохадовку мистер Бонд,Джеймс Бонд http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?p 50#p514650
За двумя зайцами погоня
Отредактировано kran123 (26.12.2013 13:34:26)
kran123, Ну а чё дома то сидеть? С 31 на 1 встретим... 2 твой феерверк посмотрим
1НовоЖил,
2Anitta,
3Дитрих, на 95%
4Vist, под вопросом
5woxalex под вопросом
...пока негусто
Поверь мне, как ветерану встреч НГ на Собере!
В первые годы собиралось человек 20-30, причем никто никого не уговаривал: если могли - приезжали. Был общий костер, общий стол, общий шашлык и шампанское, общие интересы. Все друг друга очень хорошо знали и встреча НГ была радостной, в кругу друзей.
С каждым годом количество празднующих увеличивалось и дошло до 150 -200 человек, причем практически не знакомых между собой людей. Ни о каком общем столе не могло быть и речи - каждый кучковался в своей тарелке... Впечатление такое, будто ты на Колхозном рынке на елке - кругом бродят какие-то незнакомые подвыпившие люди, отовсюду орет своя музыка, создавая невообразимый звуковой кавардак. И при всем этом массовом гульбище последние года три не было снега! Все как-то дождь...
Вот и теперь я думаю, что если не будет дождя, а еще лучше - будет снег, я поеду. Но не стоит обольщаться - даже при малейшем снеге на Собер не так-то просто заехать - обязательно будут заторы из-за самоуверенных джиперов, которые соберутся штурмовать вершину "на ура". И чем меньше будет желающих туда приехать - тем спокойнее и быстрее можно заехать наверх, разложить столы, поставить мангал, разжечь костер...
Чтобы всё было как у людей.
ИА, спасибо.
ИА,
Подскажите: дрова для костра надо зарания заготовит и превести с собой на верх ?!
Думаю так!
ИА, тебе нужно инструкцию придумать на тему: "джиперская встреча нового года на Собере" Чтоб все знали, что им нужно делать
Нужен тамада, чтоб не было кавардака.
kran123, Думаю так!
Троль, да чего там знать! Исправная полноприводная машина, зимняя резина (желательно с цепями), теплая одежда и запас еды, плюс то, что обычно берется в горы....
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022