76

Re: Помогите выбрать резину на мой УАЗ!!!

vinnipux пишет:

поддержу YGV, между колхозом и вояков в клиренсе разница больше 6 см, но никак не 4...

На одной машине с разными мостами не мерял. О сантиметрах спорить не буду. Я имел ввиду, что если у парня  слабый движок и ограничен бюджет, то вояки ему позволяют брать колеса меньшего (более легкого и дешевого) размера и не забыть о нормальной запаске.
Я исходил из те-же критериев когда покупал себе 33" симекс+ВСМПО. Последняя моя покатуха с подъемом, на который я один залез без лебеди, а остальные 4 Уаза с колхозам/вояками 35"-36" лебедились, подтвердила правильность моей гипотезы. ИМХО

Сразу возражу на очевидный ответ оппонентов. 
Да, я могу сесть на мосты в колее  на ровном месте, где 35" на вояках пройдет, но лебедиться на ровном месте не страшно, а посреди крутого подъема  default/sorry

Отредактировано ГОСТ (13.06.2013 14:18:19)

Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности.

ГОСТ пишет:
Voffka 93 пишет:

Опытные уазоводы!!! Помогите пожалуйста с выбором резины для моего бобончика:
Simex 35/11.5/r15
Silverstone 35/11.5/r16
Silverstone 35/10.5/r16
От белки только ибавился. Двиг. слабенький (волга), мосты вояки, хочется что нибудь по легче.
кто какую катал? За ранее спасибо!!!!

А погуглить никак?
Общеизвестные факты:
1.Сильвера всегда меньше заявленного размера и сл-но одноразмерников Симекса.
2.Сильвера и Симексы легче остальной резины.(про кобру не в курсе, но кто-то сравнивал тут)
3.Чем уже протектор тем больше давление на грунт, что хорошо- когда карабкаешься по кручам,и наоборот плохо когда бултыхаешься в болоте.
4.Раз у тебя вояки, то +4 см клиренса по сравнению с колхозами-т.е. можно на 1" брать меньше. Например, у меня Симекс 33" +Вояки = клиренс 32 см, у Рериха Симекс 35"+Колхозы- клиренс 29 см.
5. Чтобы легко крутило- легкая резина+кованые или литые диски.

Не совсем понял про клиренс. На Патриоте 21см, на вояках 38см на 33". На 35" выше 40см точно. Про +4см не врубился. Там разница минимум в 15см... А это - огого как влияет на проходимость..

Автор. Вам не выше 33" взять и ездить. Если по болотам то от 285 ширина, если в полях, то 235 профиля хватит. Ну или 255/85/16 (Данлоп МТ)-например возьми., что то среднее. Сильвера у меня 285\16 МТ они из колеи тяжко выезжают, хотя в реку в ил влезаю по бампер, вылезаю сам, они нормально едут.

А нас Рать !

YGV пишет:

ГОСТ, 35/10,5 симекс при давлении 2,2 клиренс 28см, при вояках клиренс 35-35,5, проверенно на одной и той же машине, моей))
по поводу веса, на 2 страницы темы, я с весами ходил в магазин, сильвера не интересны были изначально из-за сильной мягкости

Я Сильвера на литье ставил на весы. 49900гр. вес собранного 33 или 34(кто как говарит)колёсика.

А нас Рать !

79

У меня Сильвера 35/10,5/16 на ВСМПО шириной 7"
Малый вес так как сильвера маломерки + ковка
Стравливаюсь до 0,7/0,6 без угрозы разбортироваться

Мотор сотка - По трассе конечно тяжеловато идет, но в грязи дури хватает за глаза (мосты вояки)
http://www.drive2.ru/cars/uaz/3151/3151 … l/1195612/

Как то в лесу встретил Дефендера на Симексах 35/10,5/16 (такой же размер как у меня) Симексы РЕАЛЬНО намного больше Сильверов

80

Охотник за привидениями пишет:

49900гр. вес собранного 33 или 34(кто как говарит)колёсика.

Не может быть!

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

81

Новые сильвера полно размерные заказывал себе из владивостока пришли  30 апреля когда поставил на машину сам удивился
до этого были маломерки.

82

Я Сильвера на литье ставил на весы. 49900гр. вес собранного 33 или 34(кто как говарит)колёсика.

Честно говоря, что-то очень много, в выходные буду покупать себе и собирать колесо на симексе 35/10,5/16, специально взвешу колесо, с воздухом и грузиками.

http://www.drive2.ru/r/uaz/314645/

83

Маньяк пишет:

Мотор сотка - По трассе конечно тяжеловато идет, но в грязи дури хватает за глаза (мосты вояки)

Как то в лесу встретил Дефендера на Симексах 35/10,5/16 (такой же размер как у меня) Симексы РЕАЛЬНО намного больше Сильверов

скажи, а ты герметиком пользуешься, между диском и резиной?

http://www.drive2.ru/r/uaz/314645/

Hi Com пишет:

49900гр. вес собранного 33 или 34(кто как говарит)колёсика.

Не может быть!

Может... весы с комнаты по тихому стащил у жены.. и запёр на них колесо... почти мешок с цементом... Сам офигел)) default/wacko

А нас Рать !

YGV пишет:

Честно говоря, что-то очень много, в выходные буду покупать себе и собирать колесо на симексе 35/10,5/16, специально взвешу колесо, с воздухом и грузиками.

Взвесь, интересно разница какая. Я тоже собранное взвешивал.

А нас Рать !

YGV пишет:

ГОСТ, 35/10,5 симекс при давлении 2,2 клиренс 28см, при вояках клиренс 35-35,5, проверенно на одной и той же машине, моей))
по поводу веса, на 2 страницы темы, я с весами ходил в магазин, сильвера не интересны были изначально из-за сильной мягкости

Жёсткая резина, при буксовании (особенно по морозу)- куски протектора вырывает постоянно и он не долговечная. А Сильвера единственная резина для лета и для снега, я второе лето и всю зиму таскаюсь и по гололёде афигенно держит, на мокром асфальте офигенно тормозит. При этом она почти 34", Направленные протекторы - огромные лужи афигенно проходит и самоочищается неплохо, я на ней смело в говяжки лезу. Она что то среднее. Симексы - только лето и по льду не айс... - надо переобуваться - что недёшево. А эту втыкнул и год не снимаю. И везде едит. Я на ней зимой Ставропольский коллапс - замёты выше метра были, дальше Элисты на 120км по полной заднице  проехал на 469-м. Охриненная проверка - А что такое 2 Ставропольских подъёма по 3 километра в гололёд - мало кто знает. (мало кто их взял и выжил тогда default/no2 , аварии через 100 метров были)), вот как то так.

А нас Рать !

87

Ого, сколько инфы!!! Спасибо. В общем я определился все таки сильвер 35, а с шириной нет пока. сегодня замер сделал сильверов 10.5 и 11.5 высота абсолютно одинаковая 84.5 см.
Только 10.5 сейчас в наличии нет, ждать надо неизвестно сколько.

Уаз 469 . 8918943133О

88

Voffka 93,  ну вот и развеял спор  default/good3 оказалось одинаковые  default/popcorm2
Други, а какова реальная высота в сантметрах 35 семенов?

Y61

89

Vaha пишет:

какова реальная высота в сантметрах 35 семенов

http://4x4krd.ru/files/instrukcii-po-ek … toffset=10
Спецификация производителя. Истинный размер, после шиномонтажа, может отличаться в зависимости от ширины диска и давления.

90

Василий пишет:
Vaha пишет:

какова реальная высота в сантметрах 35 семенов

http://4x4krd.ru/files/instrukcii-po-ek … toffset=10
Спецификация производителя. Истинный размер, после шиномонтажа, может отличаться в зависимости от ширины диска и давления.

Тут написано 35/10.5/r16  = 883 мм, а я вчера замерял этот размер 845 мм!!! default/neutral  Что то не совпадает!

Уаз 469 . 8918943133О

91

Василий пишет:

Истинный размер, после шиномонтажа, может отличаться в зависимости от ширины диска и давления

Производитель дает данные с матрицы, в которой изготавливается шина. Дальнейшие замеры зависят от множества субъективных факторов. Так, за 7 лет работы, по мнению людей, купивших SILVERSTONE, диаметром 35", его размер колеблется от 33.4" до 34.5".

92

YGV пишет:
Маньяк пишет:

скажи, а ты герметиком пользуешься, между диском и резиной?

Герметиком не пользуюсь, давление в шинах не теряется. Резина новая, диски то же. Герметик нужен для монтажа при поврежденных кордах шин и дисках плохого качества (на посадочном диаметре)

93

Маньяк, так ты без камер катаешь?

Уаз 469 . 8918943133О

94

Voffka 93, у мну раньше тоже без камер стоЯли  default/good3  спускался до 0,5 без последствий, ничем не мазал при монтаже....

Y61

95

Voffka 93 пишет:

Маньяк, так ты без камер катаешь?

ДА, камеры не нужны. Это дает возможность легкого ремонта жгутами

96

Vaha пишет:

Voffka 93, у мну раньше тоже без камер стоЯли  default/good3  спускался до 0,5 без последствий, ничем не мазал при монтаже....

полностью согласен 0,5/0,6 давление без проблем. Если диск 7 ка

97

Vaha пишет:

Vaha, Да я без камер как то не привык, все же с ними надежнее. видел не один раз как щепка залетает меж диском и резиной и аминь, каждые 5 мин подкачивать надо! а новые с камерами???

Уаз 469 . 8918943133О

98

Voffka 93 пишет:
Vaha пишет:

Vaha, Да я без камер как то не привык, все же с ними надежнее. видел не один раз как щепка залетает меж диском и резиной и аминь, каждые 5 мин подкачивать надо! а новые с камерами???

а в чем надежность? бескамерку одеть легко и отремонтировать в случае прокола

99

Voffka 93 пишет:

все же с ними надежнее

Нет . И это показывает мировая практика.

На безкамерке можно ездить подкачивая с гвоздём или саморезом сколько угодно . А с камерой ?

Если прокол или не большой порез в безкамерку шнурок воткнул и поехал , или саморез в дырку и вперёд. А с камерой ?

От тож.....

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

100

Hi Com, а набойки от женских каблуков зачастую стираются в ноль. default/big_smile