Тема: Болезни рыб
собсно на фотках те самые паразиты которых я нашёл в мясе окуней. Кто-нибудь знает конкретно, что это за твари?
https://www.youtube.com/watch?v=mAjOKVd6Dws
& (9I&) 4&& &2 2& Александр
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
собсно на фотках те самые паразиты которых я нашёл в мясе окуней. Кто-нибудь знает конкретно, что это за твари?
этих окуней отец впоймал в Садках, а я сегодня купил парочку вяленных в супермарките и о чудо в них теже самые паразиты
SAM, вот тут вроде про всех гадов http://argo-moscow.com/article_info.php?articles_id=218
Диоктофимоз
Одно из наиболее опасных заболеваний, которое передается с мясом таких видов рыб, как чехонь, окунь, усач, щука, сом, являющихся вторыми промежуточными хозяевами крупной нематоды, называемой свайником великаном. Первый промежуточный хозяин — малощетинковый червь — олигохета.
чёт картинка
блин а я еще на рыбалку собирался
SAM, например в селедке малосольной тоже присудствуют подобные гаденыши Но СЭС и ветконтроль пропускает такой товар на рынки вполне офицеально ссылаясь на то что засолка является процессом стерилизации продукции
Я по работе когда с этой фигнёй сталкнулся, весь мозг им взорвал
повара отказывались ее пускать в продажу, пока всю эту хрень не узнал
У моей жинки крёсная на сеном сельдью торговала, и с ее слов это обсалютно нормально, но ее муж селёдку практически перестал хавать когда все это узнал
Отредактировано shaman (07.10.2012 00:00:47)
рыбу пожарил в чешуе?
рыбу пожарил в чешуе?
нет, варил как раков. Рецепт тот же только соли поменьше, кишки и жабры убрал, а чешуя вовсе не мешает.
shaman Спасибо за информацию, очень похоже. Рыбу пришлось всю выбросить, хоть СЭС и не против, но есть преднамеренно червей как-то не хочется
Отредактировано SAM (07.10.2012 13:58:59)
Самая лучшая рыба-это колбаса(с)
лещ и густера во 2й половине лета с червяками такими попадались в сетки (на удочку оно не клюе)...
хыщников ни разу не видел червивых
пля придется теперь тока сёмгой давиться
Vaha в каком водоёме ?
Я вот тоже подумываю перейти на 100% впоймал-отпустил, как минимум до весны
SAM, вот как раз я бы начиная с весны и до середины осени и перешелбы на этот принцип
...
Отредактировано shaman (07.10.2012 15:31:28)
тока сёмгой давиться
полазив по нету вывод один лучше масетрой довится пишут шо 100% без червей и хавать можно хоть сырой а про сёмгу тоже было написано шо бывает не камельфо
ну эт тока не касается той рыбы которая разводится в спец водоемах
Vaha в каком водоёме ?
Я вот тоже подумываю перейти на 100% впоймал-отпустил, как минимум до весны
В Пшише, Псекупсе, на лиманах возле Пр.-Ахтарска, на вдхр., в Кубани в черте Краснодара (сома часто ловлю ниже Меги или на "болгарском колене"), попутно на удочки всё, что клюнет. Червивая обычно на удочки не берет - только в сетки...
Леща особенно дохера глистатого Сазан и Карп с краснухой в Пшише и Псекупсе попадался, но глистатых не встречал пока
Карася тоже много с краснухой почти везде попадается, но она вроде не опасна
я думал эта беда стоячих и малопроточных водоёмов
в том году ловил в основном на платниках и там такая беда не встречалась. Но часто попадались подлещики с чёрными точками на чешуе и такие же точки были на мясе. Фоток нет, но при первой возможности сделаю и выложу.
Отредактировано SAM (07.10.2012 17:16:25)
Сегодня я купила карпа и когда стала его чистить то под чешуей обнаружила длинных красных червей, толщиной с иголку, а длиной в 10 - 15 см. Какой ужас!!! Весь аппетит перебило!!! Даже не стала вскрывать брюхо, просто завернула в пакет и отнесла продавцу.
под чешуей обнаружила длинных красных червей, толщиной с иголку, а длиной в 10 - 15 см
Филометроидозы
Распространитель болезни — розовато-красный круглый гельминт — филометроидес длиной до 12 мм. Он паразитирует под чешуей и в стенках пузыря карпа, леща, густеры, а также на хвостовом и спинном плавниках карася.
В брюшной полости рыб иногда обнаруживаются и другие мелкие круглые черви, которые не опасны для человека. Гельминты удаляются при потрошении и чистке чешуи.
Можно было есть )
В корее еще бы денег дополнительно попросили за такой изыск
Форумом не ошибся?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022