276

Re: Подскажите новичку с чего начать переоборудование НИВЫ

Вервольф, вот сколько живу, столько эту фразу и слышу.

Ну я не долго живу, фраз раньше таких не слышал, как-то до самого дошла такая мысль... Соглашусь со всеми кто говорит что новая это хорошо, но вопрос стоит в глубине переделок, если менять пары в мостах, занижать раздатку, форсировать мотор, усиливать кузов, то смысл покупать новую отсутствует напрочь, потому что менять новые детали машины на другие новые детали машины просто не разумно с позиции расхода бюджета...

kran123, Поздравляю! Ждем фоток...

Купить УАЗ и не замарачеваться  default/lol  default/lol  default/lol

278

Збылась мечта ,возникшая при общении с вами

http://s019.radikal.ru/i635/1302/bf/1c17c594a7df.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1302/f6/b5ccbbadd33a.jpg

Авто приобреталось в августе 2012года у диллера! Полностью подготовлен для охоты и рыбалки, в соревнованиях не участвовал, жесткой эксплуатации не подвергался!!!

Авто в отличном состоянии, пробег 9000 тысяч ,не бита не крашена, один хозяин, запах новой машины. Готов на любые проверки!!!

Дополнительно установлено: фаркоп, тонировка, дорогая сигнализация star-lain с авто запуском

Стекло подьёмники

Хорошая музыка Pioneer :MP3+USB+Bluetooth громкая связь, деревянная полка, впереди 16-е динамики moreli в подиумах, сзади овалы moreli.

Два бампера передний "OJ", задний "риф"сертификатом соответствия.

Рация, вся машина промовилена!

Экспедицыонный багажник риф.

Лебёдка "Comeup DV-6000L".(не использовалась)

Доп свет на крыше "Prolight XiL E-14"(свет невероятный ночью как днём)

Лифт подвески (амортизаторы каяба+пружины+проставки. Ни чего ни резалось! Всё обратимо до завод состояния!) отдам в при дачу заводкие стойки,пружины и родную резину на дисках, всё новое!

Стоят кованные диски( vsmpo-niva-Neptune) и резина Кama-flame.

Домкрат речной "hai-liftв использовании не был!

Огромное количество мелочей: чехлы разгрузки с большим количеством корманов, грязе-водо защитный чехол на заднее сиденье, чехол на багажник. Всё делалось на заказ!

Авто работает без нареканий, ничего не гудит, не воит, вобщем сост нового авто!

Отредактировано kran123 (26.02.2013 18:38:34)

Услуги кранов манипуляторов в Краснодаре +7(918) 047-00-00.
Наш сайт http://kran123.ru/

kran123, беленькая! default/big_smile Поздравляю! default/good3

Как хорошо,что есть друзья!У них всегда найдутся дурацкие идеи!..:-))8-909-458-67-61

280

Доберман пишет:

kran123, беленькая! default/big_smile Поздравляю! default/good3

Спасибо,приятно  !!! тоже очень доволен . теперь есть чем занятся )))) завтра займусь маслами и остольными ньюансами .

281

kran123, колесики  надо по злее default/yes3 еще шноркель, и гену на верх переставить

Отредактировано москаль (26.02.2013 17:34:40)

УАЗ автомобиль дарящий Свободу но забирающий много времени!

282

москаль пишет:

kran123, колесики  надо по злее default/yes3

теперь я хоть размер узнал default/lol на резине написан-прочел default/lol -этож первая нива в моей жизни default/wink

283

kran123,

Поздравляю !!!!!! default/yahoo  default/yahoo  default/yahoo  default/yahoo
теперь будешь ломать голову,, что бы еще улучшить  default/smile
Выглядит машинка привлекательно.
Но резина не для развлечений  default/smile

kran123 пишет:

) завтра займусь маслами и остольными ньюансами .

Давай-давай!Огороды ждут,погодка шепчет... default/wink

Как хорошо,что есть друзья!У них всегда найдутся дурацкие идеи!..:-))8-909-458-67-61

285

kran123, Поздравляю!!!!!!!!!!! После нескольких поездок ему станет ясно что надо дорабатывать.

89673046152 Роман

286

Доберман пишет:

Давай-давай!Огороды ждут,погодка шепчет... default/wink

Димон очередной брелок ищет default/lol

УАЗ автомобиль дарящий Свободу но забирающий много времени!

287

kran123 пишет:

Збылась мечта .... работает без нареканий, ничего не гудит, не воит, вобщем сост нового авто!

Поздравляю! default/good3
Интересно... машина кого-то из форумчан?

891819З9ЧО8 Патрол Y61, TD42T, мкпп, лифт 2, боди 2, РИФ с ComeUp12000 всё из ПН, багажник от ГраМ, р/с от ЦС!

288

BarSSik, да вроде нет-полицмэн из Смоленской продал.
былаб форумская - былаб на другой резине default/lol

за поздравления спасибо default/yahoo  default/yahoo  default/yahoo  я очень доволен default/yahoo

Стоит ли устанавливать пороги ? Кто генератор поднимет? Какой длины должен быть тросс на лебедке ( на вид его там мало)?

Отредактировано kran123 (26.02.2013 18:54:25)

289

А после первой эвакуации будешь просто счастлив от полученного выбраса адреналина !!! (проверено лично)  default/smile
, а если посчастливится что бы БАРМАЛЕЙ тянул , то одевай  памперс  сразу  default/big_smile

Comrade пишет:

А после первой эвакуации будешь просто счастлив от полученного выбраса адреналина !!! (проверено лично)  default/smile
, а если посчастливится что бы БАРМАЛЕЙ тянул , то одевай  памперс  сразу  default/big_smile

kran123, Меня зови,на памперсах сэкономишь! default/wink

291

Пороги желательно поставить чтобы не погнуть об камни и пеньки карнизы. У жены на коротыше одину трубу уже погнули.

89673046152 Роман

292

Поздравляю! Красивая.... default/good3  default/good3  default/good3  Пороги нужны, обязательно, причем силовые, чтоб и удар держали и джеком поднять можно было...

Порог на ниве как плюс, так и минус, можно поперечным креплением порога влупиться и оторвать кусок кузова, потому что, как ни крути, а крепить к кузову надо, случаи были, себе вжизь не поставлю, лучше карнизы погну

294

Вервольф, согласен и такое может быть, но я своими глазами дважды видел как пороги не давали машине на бок лечь.

Просто наверное потому что она с порогами была, без них думаю было бы тоже, я сдесь поначалу вообще на друх передних чуток стоял, вовремя газу дал, начал бы тормозить, был бы на крыше в реке
http://content.foto.mail.ru/mail/samohodka38/162/i-209.jpg

296

Народ кстати насчет порогов на ниву.
Скажите свои плюсы и минусы.
Хочу поставить себе на нивку, но из плюсов нашел только один (симпатично) default/smile
Для джека решил сделать переходник из полнотелого квадрата, что бы через штатное отверстие поднимать машину.

297

Ну сколько людей, столько и мнений. Судя по фото, в этой ситуации порог не помощник, я говорил о боковом крене, когда поднимаются оба колеса с одной стороны, в колее так было, порогом упиралась в землю и машина ехала дальше, а порог как лыжа не давал ей лечь на бок. У меня стоят только "игрушечные", в будущем буду менять на силовые из трубы, думаю буду делать подобие рифовских....

Comrade,  мой напарник после меня тоже себе шевик купил, стояли пороги, я ему говорил, сними и выкинь, они сзади крепились к болтам  продольных тяг, в итоге влупился и вырвал болты из кузова, гемор сильный, снимать бак и всё востанавливать, зато потом выкинул, это на джипе рискуешь только пороги помять, чисто моё мнение насчёт порогов, а там хозяин барин

Sansanich099,  были и боковые крены, всё нормально, а были бы пороги, они полюбому бы погнулись, и карнизам досталось бы намного больше, а может и дверям

300

Так на обычной ниве они по другому  крепятся. Там если что-то и отревешь не так сложно восстановить. Так и я мнением поделился, а так каждый поездит и сам поймет нужны они ему или нет...