1

Тема: Ниваводы подскажите новичку))

Вопрос такой что нужно (полезно) иметь в машине из запчастей и т.п. на выездах, исключая само собой насос домкрат аптечку и провода прикуривания...

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

2

Re: Ниваводы подскажите новичку))

Еще одну в багажнике. default/big_smile
Ну эт смотря куда, по каким дорогам и на сколько едешь.
Я возил только для обеспечения работы двига. Пару датчиков, модуль зажигания (инж.нива) , масло, возд. фильтр.
По хорошему - полуось, палку привода, Ступ. подши, ради экономии средств и места внутрянку гранат, одну наружную и одну внутреннюю, короче, можно без конца продолжать. Да, хомуты, предохранители, холодная сварка... default/neutral

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

3

собираюсь я ездить на скифовские покатушки (не соревнования) и очень хочу в трофи экспедицию "Северный кавказ" поехать)) вот туда что с собой надо и как часто оно вообще пригождается?

Из опыта СК-07, 08, 09 могу посоветовать к тому что перечислил Грамм, Я добавил-бы пром вал КПП-РКПП и щетки генератора. И все равно надо смотреть самому, чем болен Ваш автомобиль.

Удача любит подготовленных!!!
+7-928-424-88-91.

5

В общем полный багажник запчастей :swoon: кстати еще вопрос на рейд "северный кавказ" какую лучше резину иметь?

6

S.I.D.
Самая лучшая резина это лебедка. default/big_smile
Да любую грязевую. Бюджетно это Кордиант оф-роад.

7

ГраМ пишет:

Самая лучшая резина это лебедка.

Давным давно, в ноябре 2004-ого мы так и поступили, купив лебедку. default/big_smile

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

8

да лебедка то у меня есть но не ехать же всю дорогу только на лебедке))) кстати насколько необходимо ставить лебедку сзади? как себя кордиант оф роад ведет на асфальте? влом иметь два комплекта). я вообще думал про кордиант ат. пытались как то покорить дорогу с нового на новосадовый на оффроад велосипедах от соснового прошли километра 4е померли и поехали на дольмены под тем же сосновым)))

9

S.I.D. пишет:

Вопрос такой что нужно (полезно) иметь в машине из запчастей и т.п. на выездах, исключая само собой насос домкрат аптечку и провода прикуривания...

Бегунок, крышка трмблера, пару свечей, бензонасос, оба привода в сборе, подшипники ступици( 2шт), ремень генератора, полуось-1шт, Датчик Холла, коммутатор, канистру моторного масла( чтоб после утопления поменять) , Поросенок( соед. КПП иРК) , оси и шестерни саттелитов дифа Г.П., Литр тормозухи, пару торм. колодок, ... Самый необходимый минимум:)

PATROL Y-61 TD42T AКПП 37"мт  Радиосвязь оптом и в розницу. 89184333318 http://radio-krd.ru/

10

S.I.D. пишет:

новосадовый на оффроад велосипедах от соснового прошли километра 4е померли и поехали на дольмены под тем же сосновым)))

Сосновый это тубдиспансер, что-ль?

S.I.D. пишет:

кстати насколько необходимо ставить лебедку сзади?

По моему сзади лебедки стоят только у спортсменов. Круто это.!

S.I.D. пишет:

как себя кордиант оф роад ведет на асфальте?

Не знаю. Была резина Гудрич МТ (рисунок одинаковый). Летом вполне пристойно, шум незначительный, ведет себя адекватно, немного подгуживает в поворотах когда боковые ламели цепляются за асфальт, но в целом вполне, вполне. По гололеду ездить на ней низзя.

11

COSMOS425
Ну это наперечислял с высоты своих 31 колес (до вояк) 28-29 не трубуют всего этого если ты не гонишь на результат и у тебя есть время посмотреть, взять лопату, попользовать джек или лебедку. Миллион примеров когда две Нивы проходя одну и ту-же дорогу на финиш выходят в радикально разных состояниях.

COSMOS425 пишет:

Бегунок, крышка трмблера, пару свечей, бензонасос,

Если машинка карбюраторная, то да. Я, лично, забыл что это такое.

12

ГраМ пишет:

COSMOS425
Ну это наперечислял с высоты своих 31 колес (до вояк) 28-29 не трубуют всего этого если ты не гонишь на результат и у тебя есть время посмотреть, взять лопату, попользовать джек или лебедку. Миллион примеров когда две Нивы проходя одну и ту-же дорогу на финиш выходят в радикально разных состояниях.

COSMOS425 пишет:

Бегунок, крышка трмблера, пару свечей, бензонасос,

Если машинка карбюраторная, то да. Я, лично, забыл что это такое.

Ну тогда- ДПК, ДПДЗ, ДМРВ, модуль, мозги, и пару свечей, ибо наблюдал не раз как они тупо лопаются при резком и глубоком утоплении

PATROL Y-61 TD42T AКПП 37"мт  Радиосвязь оптом и в розницу. 89184333318 http://radio-krd.ru/

13

COSMOS425
Не, Андрюша, Она не едет без ДПК и модуля. Без ДПДЗ плавают обороты ХХ,без ДМРВ холостые по 2000.
Из района датчика КВ неоднократно доставал по 1 -2 ведра всего че там было, и ничего. Модуль горел - было дело. Замены ну аж минут 10 и ни каких регулировок. мозги изолировать.

14

Согласен, но иметь надо, ибо ехать на 2000 об весь СУ - неспортивно:| А ДК мрет как правило не от грязи и воды а от мыслей злых духов default/neutral и в самый неподходящий момент:D

15

COSMOS425
Я то же согласен :drinks: default/big_smile

16

Самое главное две, а лучше ТРИ наружные гранаты, правда Лёша?!:D

Приму в дар контрольный пакет акций любой энергетической компании.
Грузоперевозки Рефрижератор Газель.

17

и прицеп под это все сзади default/lol

18

сосновый это после тубдспансера мы тубик ночью проскочили выезжали в 6 вечера из краснодара на электричке доехал до холмской и оттуда великами уже покатили)))

19

я же говорил что из бюджетных покрышек лучше всего кордианты м\т будут,либо еще можно уазовские к-151 поставить!!

Беларус пишет:

ТРИ наружные гранаты, правда Лёша?!

Пиво ящиками не пить, и слушать что тебе друзья говорят, то и одной обойтись можно.

Navigator пишет:

можно уазовские к-151 поставить

И тогда начнется то, что ты поймешь зачем ты столько запчастей с собой набрал. Проверенно. Да Космос ?

Отредактировано ohotnik-aleksey (14.01.2010 22:02:01)

Удача любит подготовленных!!!
+7-928-424-88-91.