Re: Грузинский якорь ВИДЕО!
КирДыК, знач сманьячу эту хрень и поеду днём застревать,с пивом...Если чё,в металл сдам,лом штука весомая...:D
Как хорошо,что есть друзья!У них всегда найдутся дурацкие идеи!..:-))8-909-458-67-61
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
КирДыК, знач сманьячу эту хрень и поеду днём застревать,с пивом...Если чё,в металл сдам,лом штука весомая...:D
йа там чуть поправил пост предидущий, надеюсь на понимание ))
КирДыК, всё нормально! Ток у мене лифтованый УАЗег,инструкцию толще надо...
Отредактировано Доберман (11.04.2012 12:57:19)
А мне кажется, что очень нужная вещь в рисовых чеках зимой (на охоте) лебидится ваще не за что, а врюхатся можно по самое не болуй. Надо себе такую штуку с колхозить, только надо бу-шный лом теперь найти.
Отредактировано САНТРОПЕ (11.04.2012 13:12:47)
САНТРОПЕ, вот сманьячим,и попробуем!
Коммент с драйв2
VANES-32 онлайн
Иван Киреенков
Я езжу на УАЗ Hunter "КОМБАТ 32" (до этого — Лада 4x4 3D и ГАЗ 31)
Брянск, город off road
Пользовался таким якорем в смоленских болотах, даже в болотистый грунт забивали по самый верх, отлично держит! А после того как вытащили машину, якорь вытягивали из грунта машиной.
Отредактировано Людоед (11.04.2012 13:49:14)
Пощел варыть........
DIMON 686, это правильно ты мыслишь:yes: ты один у нас супер сварщик (автоген гюрза на ин языке) ты свари а мы с Доберман, его где нибудь утопим.
Завтра в первой половине дня будет готов!
DIMON 686, это правильно ты мыслишь:yes: ты один у нас супер сварщик (автоген гюрза на ин языке) ты свари а мы с Доберман, его где нибудь утопим.
Автоген-гюрза это Змей Горыныч!А сварщик будет Искра-шаман! И ващще,на какую авантюру вы меня подбиваете?!
Кто я ???? мне походу надо ник менять!?
Завтра в первой половине дня будет готов!
хочешь знать как-бы я сейчас сделал? я бы не стал лапы варить в одной плоскости
вот смотри, лапы относительно штока зазеркаленны, и меж ними угол 180 градусов, так вот, я все надеюсь потерять свой что-бы сварить новый, и что бы угол был не 180 градусов, а ближе к 150-ти, оптимально мне видится 155-165. нарисовать бы, да лень к большому компу телепать.
в общем, нижнюю часть штока я бы укоротил сразу на десять сантиметров, и лапы чуть повернул относительно друг друга. ну и дырку бы вырезал не меньше чем 60-70 мм.
КирДыК, и вбивать его меньшим углом в сторону машины.Так?
ага, загонять его типа как лемех плуга
По идее загоняться должен легче,а держать лучше...
Понял..... пошел железо искать.
Кстати, насчет песка. Спору нет трудно заставить его в песке держать, но если удается запустить его изначально что бы он начал заглубляться, а не вырывался, то все работает, и вот достать его из песка нереально. На должанке недалеко от серфприюта такой якорь один уже похоронен, так заглубили что вытащить уже не получилось. дергали-дергали, потом рыли-бесполезно, пришлось отрезать трос и похоронить. по ощущнениям он метра на три в грунт ушел, так что в песок, он гад, как в масло заходит, а обратно только выкапывать. Видимо он там в низу как-то перевернулся, что патриотом вырвать его не получилось.
фига се!Так он и трос за собой утянул?
фига се!Так он и трос за собой утянул?
ну разумеется, причем когда рыли, выковыряли воронку метра четыре в диаметре, и по грудь глубиной, песок настолько сухой был что тут же скатывался вниз, тоесть кидаешь три лопаты, а две с краев вронки вниз скатываются. рыли-рыли, жесть в общем. Самое интересное что неподалеку стояли пузотерки и ржали, как мы довые...лись. Хорошо что номера были московские, не так стыдно. Бо ктоб подумал что там так "устроиться" получится ))) да еще местному )))
КирДыК, Ну вытянулись же! Зато когда пузотёрки в песке закапываются,им не до смеха,и тут уже наше время! Сколько я их перетаскал на Витязевской косе...
Отредактировано Доберман (11.04.2012 22:28:33)
Ладно уговорили, чтоб развеять все споры и сомнения через недельку вытащу пару машин на покатушку и специально отсниму работу якоря, не нарезку из старых роликов и фоток, а конкретно программу, про якорь! Как пользоваться и что оно могёт!!!
И буду наверное шлёпать правильные якоря и продавать почтой! ВОТ!
Ладно уговорили, чтоб развеять все споры и сомнения через недельку вытащу пару машин на покатушку и специально отсниму работу якоря, не нарезку из старых роликов и фоток, а конкретно программу, про якорь! Как пользоваться и что оно могёт!!!
И буду наверное шлёпать правильные якоря и продавать почтой! ВОТ!
Ну вот, Людоед озверел ))) решил кровь пить )))
экология, мать его ))))))
Нарыл на просторах инета конструкцию похожую на Грузинский. Но, походу более "управляемую"...
А вот слова человека юзавшего сей девайс:
Dmitriy_K
"У меня такой якорь:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=602658
Лебедился и на песке, и в болоте. Когда не держал, закапывал глубже - начинал держать. Спасал в безвыходных ситуациях."
надо пробовать, выглядит подозрительно хлипэнько, маю бо несдюжит.
Слишком много препятствий у него - квадратная труба!
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022