Re: вопрос про подшипники в КПП Нива

wox пишет:

Проблема в то что бросить машину на сто неполучится так что все в один день и по возможности зап части сразу ремонтируюсь на Ейском шоссе заправка Газпром с лева при выезде из города оттуда на Толбухина долго и далеко ехать вот хотелось бы все предусмотреть еще щас

Хреново,у СТОшников должны быть расходники на такие авты.

Люди приходят и уходят а друзья остаются.

27

про калинина и дешевле подробней плиз........................ а про дорогущие меня от них ташнит када смотрят в глаза и цены космические называют и говарят что все 100% оригинал типа не китай ,да я верю но почему так дорого, гдето слышал что на з/п накрутка 2 а то и 3 раза причем у многих магазов

28

да там нет никаких расходников, просто парень ходовик в основном по классике ну и за нивы берется, кстатьи делает хороо я у него все свои машины делаю и недорого, а про з/ч ицены невопрос могу и здесь отписаться. Для примера : узнавал цены на подшипники в своем районе так на Московской после Автоваза чуть дальше справа есть маг и на ниву там комплект подшипов 1500р в коробочке , а на российской где магнит недоезжая 40л победы со стороны Солнечной 1850р но все россыпью и говарят сто 100% оригинал ( там ваще дорогой магаз)

29

ул. Калинина д.100/3 т.222-92-47 Кстати не рекламы ради, но это реально самый недорогой магаз по вазам, есть практически всё, у меня карта 3% могу дать, хотя она у них 50р стоит. http://allokrasnodar.ru/map/?city=%CA%F … ;corpus=/3
Можешь еще заехать в магазин Володи Боулинга, я там практически живу благодаря ниве default/big_smile , Рашпилевская/Дальняя т.224-16-89, тоже весьма демократичные цены, скажешь с форума, тебе и скидку сделают)
Звони туда и туда и промониторь цены.

Отредактировано deniszavr (05.03.2012 22:44:59)

30

ремонтировал свою кпп 5ст 4 раза, подшипники гудят все ,новые зачастую хуже старых default/sad     
экономия по сравнению с новой 2-3тыщи если делать хорошо ,в следующий раз- только новую .

31

ок завтра озадачусь, отпишусь кароче завтра полюббому где нить куплю, нива на приколе (боюсь ездить так) уже нервы сдают нутро в бой рвется да еще погода мозг делает хачу в горррррыыыыы,

32

я тоже таких понятий, надо менять целыми агрегатами но так можно и машины менять при поломке, а скока новая стоит если разница 2-3 тыр с ремонтом??? вот подшипники гдето 1850 ну сальники  прокладки. шестерни валы и синхроны вроде без нареканий все работало и включалось, а про новые хуже старых это есть такое но неугадаеш, и как сказал старый еврей: "Нууууу и шо таки делать?"

33

У меня с подобными симптомами накрылось что-то внутри коробки. Подшипник первичного и выжимной были нормальные.

Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

34

оппа поподроднее, хочу ко всему быть готовым

35

wox пишет:

"Нууууу и шо таки делать?"

та раскидать для начала default/smile

36

"Славик, чет я очкую, да ну их пойдем в приставку рубиться" default/smile ,все завтра сначала вскрытие потом покупка а цены с утра проманиторю

37

Savage пишет:

У меня с подобными симптомами накрылось что-то внутри коробки. Подшипник первичного и выжимной были нормальные.

интересео что или еще неизвесно????если с такими симптомами то только одно из двух.ИМХО

38

Заранее покупать детали, а потом вскрывать коробку? А зачем?
Все детали должны быть в наличии на СТО, иначе непонятно кто потом отвечает за результат.
Что до подшипников, то кроме совсем уж дорогих от известных фирм вроде SKF они сейчас все китайские. Даже если они от российского производителя. Никто шарики сам катать не будет при наличии дешевых китайских.

39

Gregson пишет:

Все детали должны быть в наличии на СТО, иначе непонятно кто потом отвечает за результат.
.

а если детали в ниличие на СТО то кто отвечает?, ремонтник??? или оптовая база где он взял расходники и пере продал??и как отвечает? кто-то заключает договор на ремонт с СТО?Никто низачто неотвечает в нашей стране а СТО и подавно, так что это все равно риск, а тому ремонтнику я доверяю много мне чего делал на разных машинах и все хорошо только из моих з/ч а уж где я их взял вот и интересуюсь

40

wox пишет:

а если детали в ниличие на СТО то кто отвечает?, ремонтник?

Да.

wox пишет:

кто-то заключает договор на ремонт с СТО?

Договор бывает в письменной форме, а бывает в устной. И только от человека зависит какой из них надежней default/smile

wox пишет:

Никто низачто неотвечает в нашей стране а СТО и подавно

wox пишет:

а тому ремонтнику я доверяю

Это хорошо когда есть кому доверять default/smile

wox пишет:

только из моих з/ч

Это непрофессионально. Клиент не может разбираться в качестве запчастей, что мы собственно тут и наблюдаем default/smile

41

Gregson пишет:
wox пишет:

только из моих з/ч

Это непрофессионально. Клиент не может разбираться в качестве запчастей, что мы собственно тут и наблюдаем default/smile

Так для этого я и спрашиваю кто что знает и посоветует.

Договор в УСТНОЙ форме=филькина грамота,   и только в исключительном случае можно морду набить и все, возмещения небудет, ну можно еще как в 90-х "наезжать" и на счетчик ставить но сегодня это не прокатит (больше себе проблем и заморочек)
Договор в ПИСЬМЕННОЙ- существенней но и работы будут дороже, а еще платить по б/н чтоб доказать оплату и договор приложить и то все это только для суда а там как водится 3мес на изучение, экспертизи а счет клиента вызов 3 раза при отсутствии какой нить стороны потом принятие решения, потом законная сила потом приставы которым похер такие мелочи (проверено)     кароче никто низачто не отвечает только доверие или рекомендация и все равно РИСК

42

Разбери коробку, продифектуй, посчитай стоимость запчастей и прикинь. Вчера на опте была куплена КПП за 8000р. без колокола, понятно что она самосбор ну и х... с ним, ремонт старой выходил дороже.

Подготовка автомобилей для Ралли, Ралли-Спринта, Драг рейсинга, ремонт и  доводка двигателей.89182240444 Вацап, Вайбер

43

Олег005 пишет:

Вчера на опте была куплена КПП за 8000р. без колокола, понятно что она самосбор ну и х... с ним, ремонт старой выходил дороже.

Один из клиентов купил так передний мост "новый", там даже подшипники б/у были. Поэтому все запчасти необходимо промерять, дифектовать. Если зайти в магазин и просто купить все новые запчасти на КПП и поменять, такая КПП работать не будет. Скорее всего ремонт может закончиться не только заменой подшипников, ведь у тебя 5ст.

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

44

Новое железо, если не заводское, наверняка будет жутко выть, хорошо еще если со временем прикатается. И если окончание обкатки не совпадет с началом капитального ремонта default/smile

45

Апостол пишет:

Если зайти в магазин и просто купить все новые запчасти на КПП и поменять, такая КПП работать не будет.

Ну что-то ты совсем ужасов нагнал. Окстись!  default/big_smile

wox пишет:

интересео что или еще неизвесно????

известно, но я уже не помню. Три года назад было.

Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

46

wox пишет:
Gregson пишет:
wox пишет:

только из моих з/ч

Так для этого я и спрашиваю кто что знает и посоветует.

Договор в УСТНОЙ форме=филькина грамота,   и только в исключительном случае можно морду набить и все, возмещения небудет, ну можно еще как в 90-х "наезжать" и на счетчик ставить но сегодня это не прокатит (больше себе проблем и заморочек)
Договор в ПИСЬМЕННОЙ- существенней но и работы будут дороже, а еще платить по б/н чтоб доказать оплату и договор приложить и то все это только для суда а там как водится 3мес на изучение, экспертизи а счет клиента вызов 3 раза при отсутствии какой нить стороны потом принятие решения, потом законная сила потом приставы которым похер такие мелочи (проверено)     кароче никто низачто не отвечает только доверие или рекомендация и все равно РИСК

Gregson,  Тебе хочет сказать лишь то что нормальный ремонтник что бы его клиент остался его клентом, а не ушел к другому ремонтнику, старается сделать качественно, и при этом поставить качественные запчасти, и все это сделать не дороже рыночных цен, и при этом устный договор ремонтника с поставщиком запчастей зачастую гораздо честнее, чем откатные договора поставщиков с СТО-шниками. И при разборе Коробаса тебе не надо бегать за запчастями на рынок чтобы купить дешевую качественную, или дорогую некачественную, что в последнее время встречается очень часто.

47

Сегодня был на Калинина в автомагазине цена комплекта подшипников россыпью (не в коробке)1560р. Есть комплект за 750р но в коробке маркировка другая, поехал на  Рашпилевская/Дальняя там тоже россыпью но цена 1236,90р за тот же дорогой комплект, и маркировка та же что и везде где цена от 1500 до 1850р. (типа Самара, будем надеется), других комплектов нет. Купил там скидку сделали 100р без малого (пароль форум работает) Спасибо   deniszavr  за наводку.
http://i051.radikal.ru/1203/3a/239d242dccaf.jpg

еще купил РЦС от Шнивы,а маховик и сцепление брат достал, так что буду все сразу за один разбор делать.Фото неисправностей коробки выложу завтра седня мастер занят

48

wox пишет:

цена комплекта подшипников

Собственно о чем я и говорил. Из этого комплекта два подшипника потребуются. Остальные - выброшенные деньги...

49

Savage пишет:

Ну что-то ты совсем ужасов нагнал. Окстись!

Каких ужасов, на базаре в туалетном ряду торгуют нивовскими приводами, так вот, если снять пыльник, то оказывается, что привод новый только с наружи, а внутри - залит какимто полимером, чтобы был тугой. Примеров масса. Бывает в приводах даже шариков не хватает.

Отредактировано Апостол (06.03.2012 18:35:29)

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

50

Подшипники купленые Вами не айс,вам правильно давали совет,купить на разборе 4-х ступку и кататься спокойно,но покупать нужно с траверсой и подушкой кппп.4-х ступенчатая траверса и подушка отличаются от пяти ступенчатых.По поводу качества запчастей.Виноваты прежде всего покупатели.У меня был контейнер на "железке" приезжали оптовики и говорили"да нам что нибудь надо подешевле,а то у нас "вазовское" железо плохо идет.Вот и случилось так.все кто занимался чистым железом просто тупо разорились.

Вот вам официальные дилеры в Краснодаре

Краснодар
ООО "Автомодуль"

350001, Краснодар, ул. Шевченко, 152
(861)267-56-60
www.vazautomodul.ru
ООО "Кубань-Авто-Техника"

350080, Краснодар, ул. Горячеключевская, д.2
тел.:(861) 266-18-08
www.avtovaz23.ru