1

Тема: вопрос про подшипники в КПП Нива

Имеется: Нива=214(инжектор) КПП-5ст.,
Проблема: Неделю назад появился шум (сильный) при отпущенной педали сцепления на нейтрали (на скорости тоже но как то тише) при выжатом сцеплении шум пропадает и двигатель работает нормально. Шум похож на стук клапанов но зависим от сцепления.
Гипотеза: раздолбанный подшипник первичного вала!!! (была точно такая проблема на 14-й поменял-все гут!!!)
1.Вопрос: Есть у кого какие догадки может отличные мнения или готовые диагнозы??
2.Вопрос: Где купить комплект подшипников на НИВУ (Краснодар), есть ли различие с 2106 моделью, как отличить качество от говнотая или китаговна, ну и все нюансы по подбору!!!!!! Спасибо     жду.......советы........

2

Re: вопрос про подшипники в КПП Нива

Очень надо, хочу до вых все мастеру сдать, чтоб покататься в выхи

3

на выжимной подшипник не думал?

[оо]=TOYOTA=[оо]
Двухлитровым может быть пакет сока, трехлитровой-банка огурцов, моторы начинаются от 4х литров!

4

На лукьяненко магаз ваз-нива там все заводское.

Любая электрика в доме и квартире,всегда договоримся по цене.89183336735.
Буханка-Буратино..... этим многое сказано.....

5

по идее выжимной делает моск при выжатом сцеплении а при отпущенном молчит так как нет на него давления-нагрузки, а у меня наоборот при выжатом тишина а при отпущенном шум, Сцепление тоже планируется поменять на шнивовское , но вот что с каробкой делать?????

6

про лукьяненко где это ??? и какие отличия завод-незавод

7

как с сограта едешь ни елизаветку, поворот направо на калинина и сразу налево.

8

ок завтра поеду искать, а насчет совместимости с классикой??? или нет разницы нива=классика по кпп??

9

Там тебе все расскажут!
Верней всего выжимной.На уазе такая же фигня была.

10

Блииииин про выжимной уже вторая версия мож и вправду он!!!!!!!!!!! тада нестоит раньше вскрытия покупать подшипники можт непонадабясься??? но чет я непойму КАК выжимной может тарахтеть при отпущенной педали када он незадействован а при нажатой тишшина и скорости вкл нормально

Снимай коробку,подшибник первичного вала скорей всего,выжимной шумит при выжиме.

Люди приходят и уходят а друзья остаются.

12

Даже я соображаю, что выжимной шумит при выжатой педали, похоже на подшибник перв. вала, у меня на всех жигулях шумел, но терпимо.

Отредактировано deniszavr (05.03.2012 22:12:03)

Коробка 5ти ступка?

14

Вот смотри-когда ты давиш на педаль его прижимает и он начинается крутиться в своем пазу,когда отпустил педаль он начинает болтаться на валу и дребезжатьЮеле цепляясь за карзину то крутится то нет и торохтит-если подшипник разбит .

deniszavr пишет:

как с сограта едешь ни елизаветку, поворот направо на калинина и сразу налево.

Там большой магазин по ВАЗ вообще,наверное и на Ниву есть запчасти.Если ехать так же,от Сограта налево на Толбухина,то метров через 500-600 с левой стороны будет автомойка,а за ней нивовский магазин.Чтобы туда заехать,нужно проехать дальше,развернуться на кольце и вернуться обратно,там двойная сплошная без разрыва...

Как хорошо,что есть друзья!У них всегда найдутся дурацкие идеи!..:-))8-909-458-67-61

16

коробка 5 ступка, чето я тоже больше на подшипник первичного грешу да и было ооочень похоже на ваз2114 там я поменял все подшипники кпп а выжимной старый остался и шум пропал а тарахтел на 14 года 2 ну ездил и ездил а потом стал савсем сильно ну я ждать конца не стал, вот с нивой похожее, а про выжим ной ну версия

Вот смотри-когда ты давиш на педаль его прижимает и он начинается крутиться в своем пазу,когда отпустил педаль он начинает болтаться на валу и дребезжатьЮеле цепляясь за карзину то крутится то нет и торохтит-если подшипник разбит .

канечно имеет право на жизьнь но выжимной в большинстве случаев тарахтит не в этом месте

17

как я понял это если по кр партизан ехать то после МХГ на кольце перед заправкой сограт налево повернуть и по этой дороге с левой стороны магазин???? или не так

18

Так

Сними коробку,разбери и дефектуй,нафига все подши менять,да и есть вариант замены шестерён,вилок синхронов,ещё раз попрёшся в магаз.

20

Андрей69 интересовался каробка 5 ступка.  С какой целью???? что это меняет или на что влияет?? ваше мнение

wox, именно так.Там ещё указательчик на него должен быть... default/yes3

Отредактировано Доберман (05.03.2012 22:28:01)

Как хорошо,что есть друзья!У них всегда найдутся дурацкие идеи!..:-))8-909-458-67-61

22

wox пишет:

как я понял это если по кр партизан ехать то после МХГ на кольце перед заправкой сограт налево повернуть и по этой дороге с левой стороны магазин???? или не так

Да там чисто нивовский дорогущий магаз, а на калинина дешевле., но дальше на 500 метров, кстати он называется ВАЗ-НИВА default/lol

Отредактировано deniszavr (05.03.2012 22:29:15)

wox пишет:

Андрей69 интересовался каробка 5 ступка.  С какой целью???? что это меняет или на что влияет?? ваше мнение

Да если 4х ступка то проще и дешевле БУ купить,ну а 5ку ремонтировать надо,если нетрудно скажешь результат и количество денег потраченых на сиё мероприятие (мне предстоит ремонт пятиступки)можно в ЛС.

deniszavr пишет:

Да там чисто нивовский дорогущий магаз, а на калинина дешевле., но дальше на 500 метров

Вот тут не в курсе,т.к. сам уазовод... default/smile

25

Проблема в то что бросить машину на сто неполучится так что все в один день и по возможности зап части сразу ремонтируюсь на Ейском шоссе заправка Газпром с лева при выезде из города оттуда на Толбухина долго и далеко ехать вот хотелось бы все предусмотреть еще щас