Микро отчётик о СПВД на Собер. Естественно к 10 на растрельный пост я опаздал, поэтому бригаду состоящую из двух терран, сюрфа, бобана, таблетоса и нивки я догонял по трассе. Приехав в Убинскую перед подъёмом решили коллективно стравиться, кто без фанатизма, кто как я до пол очка(благо купил нормальный компрессор, Боулинг ещё раз спасибо!). После травления зубастых тварей начали потихоничку подниматься, впереди ТОРСИОН на на шипах(террано 2), далее я на своей Нивке на медвядях ну а после весь кагал. Дорога по мне так замечательная, укатанный снежок, что не совсем понравилось остальным участникам сего мероприятия. Поднявшись с терранчиком на метров пятьсот начали ждать остальных, ибо как оказалась им совсем тяжело подниматься, разворачивае и прочии жути, далее нас догнал сюрф и мы поднялись гдето за 4-5 подъёмов до верха по причине "нееханья" лысых семёнов по такой дороге, дождались терозавра, в надежде, что к нам подтянуться все и тут мы устроим привальчик. В это время оказывается коллектив разделился на две группы и вторая во главе с сантропе отказались от сего подъёма и нашли другое место для пикничка. Далее с ТОРСИОНОМ всё таки подумали и решили подняться на верх, но после того как на затяжном подъёме он начал на заблокированных колёсах скатываться задом вниз, где стою я(скажу сразу о*ко упало нипадеццки ) то мне пришлось в экстренном порядке врубать заднюю скорость и ипи его мать чухать вниз, но слава Богу всё обошлось Далее и ТОРСИОН отказался от покорения вершины. Но я будучи человеком упрямым и имея великолепную резину для таких условий решил ехать. Ну что сказать я поднялся, сложно но можно, не геройствовал, красота конечно не описуемая, на самой вершине шикарно, перед последним подъёмом стояла Нивка на цепях без хозяев, но был туман, солнце, и поэтому глаза слепили как китайцев лик Мао Дзедуна. Спустившись обратно к ребятам четырьмя машинами организовали пикничёк, бобслей на санях, после чего моя Нивка с пятью людьми на борту ещё раз покорила эту гору, тумана не было и была просто сказка. Запомнился ещё момент, как мимо нас на затяжном подъёме проехала вольво xc90, не вытянула, а потом на заблокированных колёсах катилась метров 250 вниз, благо дурачку повезло... К сожалению фотик забыл, пару фоток с мобилы.
Спасибо всем кто принимал участие, было весело!