DSS пишет:причем тут телевизор? я телевизор почти не смотрел и не смотрю уже давно
Я просто помню что туфту про сказочно идеальные всемогущие рыночные механизмы активно втюхивали по ТВ как раз в то время. Никто уже ни в одной развитой стране давно не верит ни в какие рыночные механизмы. Правительства любых развитых стран либо сдерживают законами, налогами и пошлинами злоупотребления, либо участвуют в коррупционных схемах. При чём сдерживание законами и налогами злоупотреблений выглядит как скоростное лотание сгнившего шланга: Не успеваешь одну дырку заткнуть, образовывается несколько других.
DSS пишет:например о Канаде что скажешь?
мощной своей автомобильной промышленности нет, но машины новые стоят дешевле (намного) чем в РФ.
Да ты чё, в Канаде есть заводы как всех американских компаний, так и многих европейских и даже азиатских. Я сам в Канаде жил почти 3 года, у меня была Вольво-244 произведённая в Канаде г. Халифакс, Джип Чироки, и даже папин Бьюик, для американского рынка (папа покупал его в Нью-Йорке, спидометр в милях, нет дневных огней итд), сделан в Канаде. Плюс у них там с США по автомобилям общая таможенная зона.
Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики