51

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

733 пишет:

Есть идея летом 2009 года организовать клубную экспедицию по "Золотому кольцу", я так думаю, что в этом путешествии смогут принят участие не только автомобили 4х4, но и все желающие.

О! Я бы с удовольствием присоединился! default/wink Я правда его уже вдоль и поперек изъёздил но всё же.

Отредактировано MOHCTPOXOD (02.02.2009 19:17:19)


Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

MOHCTPOXOD пишет:

О! Я бы с удовольствием присоединился!

Ну так дайте нам наводку - чего надо бы посмотреть в обязательном порядке и где побывать непременно default/smile
У меня пока нет "плодотворной дебютной идеи"... Только куча "хотелок".
А уложить бы все дней в 10, причем с дорогой.
Был бы очень признателен!

53

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Токайдзин пишет:

Саш, в этом формате, думаю подойдет.. Лишь бы ехал надежно.

я думаю это сложно организовать )))))))


хня война, главное - маневры! рузскийе ни здоюццо!
+79183565123
+78614841602

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Суздаль
Суздаль появился на страницах русских летописей в 1024 году и определил целый период в развитии русской национальной государственности и культуры.
В XI веке Суздаль - крупный город на северо-востоке могущественной Киевской державы, в середине XI века Суздаль достигает наивысшего расцвета: он становится столицей Ростово-Суздальского княжества, крупным торгово-ремесленным центром.

Это было во времена княжения сына Владимира Мономаха Юрия Долгорукого, ставшего первым самостоятельным суздальским князем. В 1152 году в загородной княжеской резиденции в селе Кидекша на берегу Нерли, по указу Юрия Долгорукого была построена церковь Бориса и Глеба, положившая начало белокаменному зодчеству на северо-востоке Руси.

При сыне Юрия Долгорукого Андрее Боголюбском столица княжества была перенесена во Владимир. Трагические события монголо-татарского нашествия наносят экономике и культуре края тяжелый урон, Суздаль был сожжен и разграблен, значительная часть населения города была уведена в плен.
После нескольких безуспешных попыток в XIVв. вернугь себе былое значение и политическую самостоятельность Суздаль к XVв. входит в состав Московского княжества. Утратив роль политического центра, на протяжении всех средних веков город остается заметным религиозным, ремесленным и культурным центром Руси.
XVI-XVII века - период интенсивного строительства в Суздале. В это время формируются все ныне существующие ансамбли, лучшими из которых являются ансамбли древнего Кремля, Покровского и Спасо-Евфимиева монастырей.
В XVIII веке в Суздале ведется активное строительство приходских церквей на посаде. К началу XIX века городской ансамбль Суздаля складывается окончательно.
У Суздаля - счастливая и заметная в истории страны судьба. Хотя на протяжении веков город не раз разрушали, он страдал от пожаров и эпидемий, но вновь и вновь возрождался к жизни. Не было в России ни одного крупного исторического события, в котором не участвовал бы Суздаль или его граждане. Юрий Долгорукий, Александр Невский, Александр Суворов, Дмитрий Пожарский, Дмитрий Виноградов - эти и многие другие знакомые всем россиянам имена связаны с древней суздальской землей.
И хотя в XVIII-XIXвв. Суздаль превратился в рядовой провинциальный город, в 70-ые годы XXв. он обрел новое дыхание, но уже как крупный центр туризма. Привычным стало название Суздаля «город-музей». А впервые появилось оно в 1923 году, когда после обследования Суздаля губернская комиссия по делам охраны памятников искусства и старины пришла к выводу, что « ...весь Суздаль является большим музеем, и сохранение всех его памятников в неприкосновенности диктуется интересами науки и искусства».
По обилию памятников, по сохранности своего первоначального облика Суздаль не знает себе равных. Ныне здесь на площади 9 кв.км. сохраняется свыше 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XII-XIXвв. Оставшись в границах XVIII века, Суздаль смог сохранить древнюю топографию, непередаваемый колорит старинного русского города, удивительную гармонию древнерусской архитектуры и окружающей среды.
В настоящее время Суздаль -крупный туристический центр, привлекающий многочисленных российских и иностранных туристов. За сохранение культурного наследия и развитие туризма Суздаль был отмечен орденом «Знак Почета» в 1974 году, а в 1982 году международная организация ФИЖЕТ вручила Суздалю свой приз - «Золотое яблоко», в 1992 году главные архитектурные ансамбли города — Кремль, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри, а также церковь Бориса и Глеба в Кидекше внесены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
В Суздале есть все необходимое для полноценного познавательного отдыха: интересные зкспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника, комфортабельные гостиницы, рестораны с русской кухней, великолепная среднерусская природа. Добро пожаловать в Суздаль!
Древнейшая часть Суздаля — Кремль. Композиционным центром суздальского Кремля является кафедральный собор Рождества Богородицы XII века. Южные и западные врата собора, выполненные в технике огневого золочения, являются уникальным памятником декоративно-прикладного искусства древней Руси.
В ансамбль Кремля также входят Архиерейские палаты XV-XVIIвв. - самый древний памятник гражданской архитектуры Суздаля, колокольня (1б35г.), известная часами-курантами.
В 1967 году из села Глотово соседнего Юрьев-Польского района была привезена и установлена в кремлевском дворе деревянная Никольская церковь (1776 г.).
В настоящее время в помещениях Кремля размещаются экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а на первом этаже архиерейских палат — ресторан русской кухни «Трапезная».
К западу от Кремля, на противоположном берегу реки Каменки, находится Музей деревянного зодчества и крестьянского быта. Сюда, на место древнего несохранившегося Дмитриевского монастыря, были свезены наиболее интересные деревянные постройки XVIII-XIXвв. из сел Владимирской области. Так возник музей под открытым небом - «село» с Преображенской и Воскресенской церквами, крестьянскими избами, хозяйственными постройками-амбарами, овинами, колодцем, ветряными мельницами.
В 1352 году суздальско-нижегородский князь Борис Константинович основал Спасский монастырь, названный позже Спасо-Евфимиевым в честь первого игумена монастыря.
В XVI веке деревянные монастырские постройки заменяются каменными. Древнейшая из них - небольшой храм над могилой Евфимия, ставший в 1564 году приделом построенного рядом Спасо-Преображенского собора.
В 1642 году из алтаря собора в своей родовой усыпальнице был похоронен национальный герой России князь Дмитрий Михайлович Пожарский.
На соборной площади монастыря располагается Успенская шатровая трапезная церковь (1525г.), корпус архимандрита (XVIIв.), монастырская звонница (XVI-XVIIвв.), на которой устраиваются концерты колокольных звонов. К востоку от собора находятся больничные покои с Никольской церковью (XVII в.) и двухэтажный братский келейный корпус (XVII-XIXвв.). Территория монастыря ограничена крепостными стенами с 12 башнями XVII века. Сейчас Спасо-Евфимиев монастырь является крупнейшим музейным ансамблем города.


Настройка антенн и установка радиостанций в магазине "центр связи" ул.Аэродромная,160
тел.89284326000

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Ростов Великий - один из древнейших русских городов- известен с 862 года. Основанный славянами на землях финно-угорского племени мери город в период образования раннефеодального древнерусского государства был одним из опорных пунктов славянской колонизации, феодализации и христианизации северо-восточных окраин Киевской Руси.

С Х до середины XII века Ростов наряду с Суздалем являлся одним из центров Ростово-Суздальского княжества, входившего в состав Киевской Руси. К XI столетию в Ростовской земле утвердилось христианство, а Ростов стал центром обширной епархии. Со временем ростовская архиерейская кафедра стала одной из самых авторитетных в Русской православной церкви.
В эпоху феодальной раздробленности Руси (XII-XV вв.) Ростов сначала оказался включенным в состав Великого княжества Владимирского, а затем с 1212 года стал столицей самостоятельного княжества, которое впоследствии разделилось на несколько мелких уделов.
Накануне татаро-монгольского нашествия Ростов был одним из самых больших русских городов. Здесь шло каменное строительство, велось летописание, переписывались книги. Сохранились сведения о богатейших библиотеках, принадлежавших епископу Кириллу и князю Константину Всеволодовичу. На всю Северо-восточную Русь славилось духовное училище (Затвор), которое находилось в монастыре Григория Богослова.
В период иноземного ига ростовцы не раз поднимались на борьбу с угнетателями. Ростовские отряды участвовали в историческом сражении на поле Куликовом в сентябре 1380 года и осенью 1480 года в событиях, связанные со «стоянием на Угре», которое положило конец татаро-монгольскому игу.
Во второй половине XVI века через Ростов прошла сухопутная магистраль, которая связывала Москву с Архангельском.
Во второй половине XVII века в Ростове и на его окраинах развернулось грандиозное за всю средневековую историю города каменное строительство. Оно завершилось сооружением целого ряда построек в монастырях и на городском посаде, а также ансамбля митрополичьего дома, названного в XIX веке Ростовским кремлем.
Значительным явлением в городской жизни стала Ростовская ярмарка - ежегодный торг, занимавший третье место в России по товарообороту.
Современный Ростов - это, прежде всего, город-музей, обладающий драгоценными сокровищами русской национальной культуры. Путешественнику, приближающемуся к нему со стороны Москвы, открывается обращенный к озеру Неро южный фасад города. Своеобразие его архи-тектурно-художественного облика определяют ансамбли Ростовского кремля, Спасо-Яковлевского и Авраамиева монастырей. В этой торжественной панораме доминирует ансамбль кремля, который стоит в центре города на небольшом возвышении. Главный архитектурный комплекс Ростова сложился в основных своих чертах к концу XVII столетия. Большая часть кремлевских построек сооружена местными зодчими под руководством митрополита Ионы Сысоевича в 1670-х - 1680-х гг.
Ансамбль Ростовского кремля состоит из владычного двора и примыкающих к нему с севера и юга Соборной площади и митрополичьего сада.
На древнейшей в городе Соборной площади возвышается величественное пятиглавое здание Успенского собора. Он сооружен в 1508 - 1512 гг. на месте прежде бывших деревянной соборной церкви Х века и белокаменных храмов
Выставка «Археология земли Ростовской» (1-й этаж. Красной палаты), знакомит посетителей с древнейшей историей края
В залах южного крыла второго этажа выставлена коллекция русского и зарубежного фарфора, фаянса и гончарной керамики XVIII-XX вв.
В северном крыле находится музей личных коллекций. Основу его экспозиции составляет обширная коллекция ямских колокольчиков и бубенцов, собранная В. А. Кимом.
Экспозиция Белой палаты воссоздает атмосферу древлехранилища Ростовского музея церковных древностей конца XIX - начала XX вв.
Залы Самуилова корпуса заняты художественными экспозициями. В отделе древнерусского искусства экспонируются произведения иконописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства XII-XIXвв.
Картинная галерея представляет собрание русской живописи XVIII-XX столетий. Здесь можно увидеть портреты церковных деятелей, дворянский и купеческий портрет, произведения В.Л.Боровиковского, Н.И.Аргунова, А.К.Саврасова, И. И. Шишкина, И.К.Айвазовского, В.Д.Поленова, И.И.Левитана, П.И.Петровичева.
На втором этаже церкви Одигитрии расположена выставка «Дерево в русском быту».
В здании Судного приказа находится музей финифти. Его экспозиция, состоящая преимущественно из произведений ростовских финифтяных мастеров XVIII-XX вв., отражает более чем двухвековую историю одного из самых известных русских художественных промыслов.


Настройка антенн и установка радиостанций в магазине "центр связи" ул.Аэродромная,160
тел.89284326000

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Андрей, спасибо. Но, пожалуй, лучше ссылкой, если информация не авторская. Иначе, скоро наша тема скоро превратится в википедию:-)

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

http://www.zolotoe-koltso.ru/index.php


Настройка антенн и установка радиостанций в магазине "центр связи" ул.Аэродромная,160
тел.89284326000

58

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Михаил пишет:

Моя мечта Алтай.

http://picasaweb.google.com/artemenko.andrew/2009
завидуй default/wink


http://www.sarmat4x4.ru

59

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Хорошая затея. Впечатления в любом случае останутся на всю жизнь. Как сейчас помню поездку со своими родителями и их друзьями по "Золотому кольцу" на двух машинах. Было это 25 лет назад. График движения был примерно такой. К вечеру подъезжали к очередной достопримечательности. Ставили лагерь около речки, разбивали палатки, разжигали примусы "Шмель", готовили еду, ночевали. А с утра собирались и ехали осматривать достопримечательность. Где то до обеда. А после обеда двигались уже к следующей. Дней 20 ездили. Летом.


Люди, радуйтесь жизни.

60

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

>Ну так дайте нам наводку - чего надо бы посмотреть в обязательном порядке и где побывать непременно

На водку не дам, но кое чего расскажу :-)

Вот схема: http://www.zolotoe-koltso.ru/pics_2006/ … heme-l.jpg (ссылка на сайт постом выше)

Москва (пробняк - писец) Но стоит зайти в кремль, там внутри в соборе гробы с русскими царями, ещё теми что были до Петра, включая Ивана Грозного (его гроб самый большой, видимо мужик реально здоровый был).

Сергиев Посад - Там лавра но настолько всё коммерциализированно что аш противно. За висящий фотоаппарат деньги берут итд. Слишком близко к Москве

Калязин. Древних исторических ценностей там нет, но само по себе место очень интересно. Это затопленный наполовину угличским водохранилищем город. Улица Карла Маркса как-бы уходит в воду. Это основная улица, по которой приезжаешь из Москвы. Посреди Волги из воды торчит не разрушенная колокольня. Не сумели взорвать. Или не посмели. Дома на улице старые купеческие. Туда интересно ехать зимой, можно пройти (или проехать на машине) по льду к колокольне, забраться на второй ярус, это правда на самом деле 3-ий т.к. первый под водой и намытым островом. Вот фото: http://photofile.ru/users/mzma/3254841/

Углич. Тоже старинный приволжский городок. Много домов из 19 и 18 века. Плотина.

Рыбинск-Углич. Это историческая дорога, на которой испытывали в 60-ых годах УАЗ совместно в Лэндровером серии 2А. Лэндровер разложили. Эта дорога была построена ещё при Екатерине, булыжная мостовая. Сейчас отдельные участки булыжника ещё есть. В 2005-ом ехал по новому шикарному шоссе со стороны Рыбинска и после парома на Мышкин через несколько км увидел уходящие в лес тракторные колеи. Не знаю достроили ли сейчас дорогу (прошло более 3-х лет), а раньше недоприводы и паркетники в Угличе переезжали на другой берег Волги по мосту, ехали по другому берегу до Мышкина, в Мышкине на пароме перебирались через Волгу и далее в сторону Рыбинска по асфальту.

Рыбинск - так же как и Углич - это город Екатерининского времени. Интересна часть города у реки где хлебная биржа и район купеческих домов. До Екатерины это была деревня и ничего более старого там нет. Рыбинское водохранилище иногда называют морем. Вода в нём пресная, но реально морем пахнет. У жены даже аллергическая реакция возникает от этого запаха такая же как на море. Рыбинское водохранилище когда заполняли, затопило много деревень и даже целый город Молога. В низкую воду обнажаются фундаменты домов Мологи. В августе есть шанс застать низкую воду. По всему водохранилищу полно торчащих из воды колоколен. У меня была даже карта с ними но нужна моторная лодка которой у меня пока нет.

Ярославль - старинный русский город, от кремля остались несколько башен. Исторический центр подремонтирован.

Ростов Великий - обязательно заехать. Сохранился Кремль. Большое озеро, кормившее много веков город своей рыбой. Так же там старинные торговые ряды. По кремлю интересные экскурсии. Если будет время, заехать в Борисоглебский, там тоже осмотреть кремль.

Переславль. Стоит заехать. Озеро огромное, на нём рыбачил ещё Александр Невский. Всегда было богато рыбой. Вода голубая несмотря на то что пресноводное. Озеро имеет почти правильную круглую форму. Исторический центр города почти уничтожен. Хотя сам вал остался, внтури в основном частный сектор, не имеющий исторической ценности. Однако, стоит посмотреть на древнерусское поселение "Клещин" за монастырём не далеко от города. Это относится ещё к языческим временам. Остался естественно только вал над озером и внутри картофельные огроды, но всё равно любопытное место. Чуть дальше у озера "синий камень". Странный огромный булыжник, действительно синего цвета. Оброс кучей легенд. Не понятно откуда там взялся. Говорят однажды его хотели оттуда убрать, повезли по льду озера на санях, в центре лед провалился и он утонул. А весной опять нашли его на старом месте на берегу.

Владимир - тоже старинный город, кремль сохранился плохо как и в Ярославле. Но побывать там всё же стоит.

Суздаль. Комментарии излишни наверное. Единственное там всё скупили москвичи со своими шальными деньгами.

Иваново. Ткацкая столица России. Закупаться шумоизоляцией на автомобили там :-) Фирма "Стандартпласт". Ну а кроме этого он особо ничем не примечателен.

Кострома. Вот в ней я не был но хочу съездить.

Отредактировано MOHCTPOXOD (03.02.2009 10:04:34)


Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

61

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

MOHCTPOXOD пишет:

В 2005-ом ехал по новому шикарному шоссе со стороны Рыбинска и после парома на Мышкин через несколько км увидел уходящие в лес тракторные колеи. Не знаю достроили ли сейчас дорогу (прошло более 3-х лет), а раньше недоприводы и паркетники в Угличе переезжали на другой берег Волги по мосту, ехали по другому берегу до Мышкина, в Мышкине на пароме перебирались через Волгу и далее в сторону Рыбинска по асфальту.

В 2006м ночью зимой расслабившись на этой трассе влетел на этот тракт на скорости около 90. участок там около 10 км, страшновато было ехать там первый раз ночью. хотя туда больше не заезжал, в рыбинск через ярославль езжу, зима там красивая. http://alexx.narod.ru/2009_01_04.html

62

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

MOHCTPOXOD пишет:

>Ну так дайте нам наводку - чего надо бы посмотреть в обязательном порядке и где побывать непременно


Москва (пробняк - писец) Но стоит зайти в кремль, там внутри в соборе гробы с русскими царями, ещё теми что были до Петра, включая Ивана Грозного (его гроб самый большой, видимо мужик реально здоровый был).

Углич. Тоже старинный приволжский городок. Много домов из 19 и 18 века. Плотина.

Рыбинск-Углич. Это историческая дорога, на которой испытывали в 60-ых годах УАЗ совместно в Лэндровером серии 2А. Лэндровер разложили. Эта дорога была построена ещё при Екатерине, булыжная мостовая. Сейчас отдельные участки булыжника ещё есть.

Кострома. Вот в ней я не был но хочу съездить.

Внутри Кремля реально другой мир (не путать с Красной площадью). Очень тихо, несмотря на центр города. Очень красиво в Тайнинском саду. Яблоки растут, вид с высоты кремлевских стен на реку. Соборы - Успенский, Архангельский (там покоятся русские князья и цари), Царь-Пушка, Царь-Колокол, палаты Патриарха (в одной из комнат готовили миру, которую потом распределяли по приходам всей Руси. Миру используют при крещении. От этого и пошла поговорка "Одним миром мазаны").

Углич - Угличский кремль. Угличская ГЭС.  Церковь на крови.  Историческое место. http://content.foto.mail.ru/mail/aaa_home/51/p-52.jpg
Возле Углича старая царская дорога (булыжная мостовая идущая по лесу и мимо болот)  http://content.foto.mail.ru/mail/aaa_home/51/p-58.jpg
Брошенные деревни http://content.foto.mail.ru/mail/aaa_home/51/p-59.jpg

Вот еще несколько фоток из окрестностей  http://foto.mail.ru/mail/aaa_home/51/60.html

Кострома - В костроме есть музей Русского деревянного зодчества. В нем собраны уникальные сооружения, которые попадали в зону затопления при строительстве водохранилищ на Волге
Например  - церковь без единого гвоздя. Правда как там в настоящее время не скажу.


Люди, радуйтесь жизни.

63

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

AlexK пишет:

зима там красивая

Только редко бывает в последнее время default/smile

ТУ 144 пишет:

Возле Углича старая царская дорога (булыжная мостовая идущая по лесу и мимо болот)

А есть более подробная инфа что это за дорога или мы об одной и той же говорим?

ТУ 144 пишет:

Брошенные деревни

Да, этого полно по всей средней полосе кроме Московской области. А иногда едешь через лес, а там люди живут как 200 лет назад: лошади, телеги, никакой краски на домах. О 20-ом (про 21-ый молчу) веке напоминают только ржавые остатки сельхозтехники из 70-ых годов типа тракторов ДТ-75, Беларусь и грузовиков ГАЗ-52. А, ну и столбы на которых когда-то были провода.

Ещё полно заброшенных дореволюционных дворянских гнезд. Типа роскошных дворцов, но давно заброшенных. Некоторые были заброшены сразу после того как ушли их владельцы, некоторые переоборудованы в дома отдыха или сельские клубы и заброшены только после прихода демократии.

Отредактировано MOHCTPOXOD (04.02.2009 08:12:26)


Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

64

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

MOHCTPOXOD пишет:
ТУ 144 пишет:

Возле Углича старая царская дорога (булыжная мостовая идущая по лесу и мимо болот)

А есть более подробная инфа что это за дорога или мы об одной и той же говорим?

То что на фото это участок от Улеймы (кстати в Улейме древний монастырь)до Ильинского.  Он идет параллельно асфальту. Въезд на дорогу искал - спрашивая у местных. Но они все норовили отправить меня по асфальту. Тогда я стал спрашивать "самую плохую дорогу" они крутили пальцем но все же подсказали. Я его проезжал на легковушке. Кое где пришлось перепрыгивать завалы из деревьев и проскакивать хорошим ходом подзаболоченные пятачки. Поскольку был на недоприводе цели исследовать дорогу полностью не ставил.

Отредактировано ТУ 144 (04.02.2009 11:16:50)


Люди, радуйтесь жизни.

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

MOHCTPOXOD
Спасибо. Это уже ближе к теме.
Интересует так же возможность организации лагерей-ночевок в относительно-разумной близости от городов.
Хорошо бы, что бы туда и на пузотерке можно было подъехать.. и чтоб речка/озерцо, и чтоб лесочек/полянка...
и чтоб меньше мелькать с трассы по понятным причинам..
Или вот еще вопрос. Я так понимаю, что в глубинке местным парням занять себя особенно нечем...
Какая по-вашему, там криминальная обстановка? Гопота, конечно, она везде есть..  но лучше быть готовым
к любым неожиданностям..
Заранее признателен.

66

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Токайдзин пишет:

По-сути, для каждого участника, это семейная поездка. Значит нюансы для каждого экипажа могут отличаться. На мой взгляд, это нормально.
В таком разрезе, езда в строгой колонне, военная дисциплина и прочие строгости, могут быть исключены как класс.

Серёж! Чувствуется огромный опыт в туристической деятельности!!! Я бы тоже поехал! Давно созрела идея дальних путешествий. В прошлом году ездили в Крым для разминки. Действительно, оч. трудно подобрать подходящее авто. Ездили на Ниве. По месту замечательно, и на верхотуру можно залесть для панорамы, и к морю спуститься на дикий берег, где никого нет!!! Но по трассе пассажирам тесновато. Большой сарай не охота, в маленьком не комфортно. Для меня мечта, ТУНДРА!!!


Глаза боятся, а руки рулят и машинка едет!

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

chudik пишет:

Большой сарай не охота

chudik пишет:

Для меня мечта, ТУНДРА!!!

Отличный выбор! И, главное, не противоречит твоей концепции, ибо ТУНДРА - это совсем не большой сарай, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! default/smile
Зы: А прокормить этого зверя? default/yikes

68

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

default/big_smile:D Серёга! default/lol Я не про авто- ТУНДРА, я про, - хочу тундру посмотреть, безкрайнюю белую пустыню....:D


Глаза боятся, а руки рулят и машинка едет!

69

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

chudik пишет:

Я не про авто- ТУНДРА, я про, - хочу тундру посмотреть, безкрайнюю белую пустыню....

default/big_smiledefault/lol


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

70

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

chudik, хорошо подумал? Кто хоть раз увидит Север - не разлюбит никогда....

71

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

135 пишет:

Кто хоть раз увидит Север - не разлюбит никогда....

Есть такое подозрение!:D Меня север почему-то больше привлекает чем жаркие страны. default/big_smile

Отредактировано chudik (05.02.2009 15:12:17)


Глаза боятся, а руки рулят и машинка едет!

72

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

chudik, привлекать может и привлекает, но то что там не тутошние тепличные условия в полной мере не поймёшь пока на себе не прочувствуешь... может не надо? -)

73

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

Вот я и хочу прочувсвовать.... default/wink


Глаза боятся, а руки рулят и машинка едет!

74

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

XoXoL
Белая зависть!!!:) Класс!


Композитные бассейны.
www.rostov.franmer.ru

75

Re: Экспедиция по Золотому кольцу России

>Хорошо бы, что бы туда и на пузотерке можно было подъехать.. и чтоб речка/озерцо, и чтоб лесочек/полянка...
и чтоб меньше мелькать с трассы по понятным причинам..

В средней полосе на недоприводе съехать с асфальта мало где можно из за структуры почвы. Хотя если выдастся засушливое лето, то в июле-августе можно но такое теперь не каждый год бывает.

>Какая по-вашему, там криминальная обстановка? Гопота, конечно, она везде есть..  но лучше быть готовым
к любым неожиданностям..

Вообще последние годы получше стало. Уже лет 7 не слышал от туристов о проблемах с гопотой. Но тем не менее рекомендуется держаться подальше от населенки. Так же ещё в прежние "лихие" годы было замечено что гопота не пристаёт к компаниям где есть дети.


Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики