Тема: Сход развал подскажите
Подскажите пожалуйста где лучше сделать сход развал на нивку?
тел. 8 960 494 87 сэмвосэм
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста где лучше сделать сход развал на нивку?
Поближе к сервису, где привык ремонтироваться. Ибо неминуемо отправят чинить ходовую. А если не отправят - вдвойне подозрительно, не отвечают за качество работы.
х.з. Сам задавался этим вопросом. Один чувак (хваленый естесвенно) накосячил с кастором. Второй чувак (тоже обожаемый в народе) просто поленился лишний раз отвинтить гайку и вынуть еще пару шайбочек. Так вот и езжу где-то между допусками и реальностью
На Кожевенной делаю уже второй раз, вроде как и ничего. Один тыр берут.
накосячил с кастором
Развальщики уже знают это слово? Или накосячил как раз потому что не знал?
Я вообще не понимаю зачем туда ездить. Немного ниток и можно наслаждаться сверхточной установкой "как себе"
Балансировку, кстати, тоже.
Балансировку, кстати, тоже.
Балансировку колес? Тоже с помощью ниток? Можно поподробнее... Первыйраз такое слышу...
Балансировку колес? Тоже с помощью ниток?
Нет, балансировку без ниток
Я обычно применял кусок полуоси с хорошо отмытым и смазанным жидким маслом подшипником. Достаточно точно получается. Это статика. Динамическая балансировка до 120 км/ч не нужна, но если потребуется можно и её сделать.
Более точные методы - балансировка колеса в горизонтальном положении на конце иглы. Способ для педантов, каковым не являюсь и ни разу не пожалел
Я обычно применял кусок полуоси с хорошо отмытым и смазанным жидким маслом подшипником. Достаточно точно получается
А можно еще подробнее? Чё-та не допёр, как это работает...
А можно еще подробнее?
Колесо на закрепленном свободном подшипнике останавливается тяжелым местом вниз. Соответственно вешаем груз на легкое место, добиваясь нейтрального вращения. Для простейшей динамической балансировки можно наклонять ось вращения или размещать грузики симметрично относительно плоскости, проходящей через середину протектора.
Развальщики уже знают это слово?
Или накосячил как раз потому что не знал?
А хрен его теперь разберет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022