Re: Дизель: эксплуатируем, чиним, делимся опытом

Kuts пишет:

До -10 при отсутствии воды,я ни разу не видел,чтоб дизель замёрз...

Не ездил ещщё, поездишь - увидишь... default/big_smile
Я. например, заправляюсь из канистр, всё время, воды ни разу в фильтрах не видел. default/popcorm1

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

1352

Дробильщик пишет:

воды ни разу в фильтрах не видел.

На любом предмете и на стенках любой ёмкости (ну кроме твоего бензобака естественно) при изменении температуры образуется конденсат!!! Поэтому в магистраль с завода включен отстойник для воды.Он может быть отдельно,может быть встроен в фильтр.Поэтому перед морозами нужно сливать воду,ну и/или менять фильтр!!!
Если этого не сделать,то вода замерзает уже при 0С и никакие чудоантигели не помогут!!! какой бы солярой ты не заправился!!!

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

Kuts пишет:
Дробильщик пишет:

воды ни разу в фильтрах не видел.

На любом предмете и на стенках любой ёмкости (ну кроме твоего бензобака естественно) при изменении температуры образуется конденсат!!! Поэтому в магистраль с завода включен отстойник для воды.Он может быть отдельно,может быть встроен в фильтр.Поэтому перед морозами нужно сливать воду,ну и/или менять фильтр!!!
Если этого не сделать,то вода замерзает уже при 0С и никакие чудоантигели не помогут!!! какой бы солярой ты не заправился!!!

Ну не надо так прям категорично про любой материал заявлять с учетом космических технологий... default/wink

1354

Александр 93 пишет:

Ну не надо так прям категорично про любой материал

Не материал,а предмет!  default/smile Естественно на земле,а не в космосе (вакуум,невесомость...)

Kuts пишет:

На любом предмете и на стенках любой ёмкости

Отредактировано Kuts (06.01.2015 22:06:47)

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

Предмет как не странно из какого то материала состоит, или не то му учили???  default/yikes

1356

Александр 93 пишет:

Предмет как не странно из какого то материала состоит, или не то му учили???

Естественно! Ну,приведи мне пример предмета,на котором не образуется кондексат из какого бы материала он не состоял...

1357

На АЗС пистолет разглядите, на нём капли конденсата))) default/smile
ЗЫ:Бывалые  подскажите пжл, это предмет или материалл default/neutral

Отредактировано Борт 777 (06.01.2015 22:49:15)

https://www.drive2.ru/r/uaz/481930516057031043/ Самое ценное в нашей жизни это ВРЕМЯ!!!

1358

Борт 040 пишет:

ЗЫ:Бывалые  подскажите пжл, это предмет или материалл

материал, из которого создан предмет default/smile) (не бывалый)
(Тоха, возможно подскочу завтра на небрик к обеду)

Отредактировано Отто (06.01.2015 23:27:24)

"Cамое прекрасное в доме на побережье то, что вы окружены мудаками только с трёх сторон"(с)

1359

Я погуглил малеха и для себя решил, что керосин в солярку лить не надо. В книжке по патрулю написано, что лить можно, но только в крайнем случае. Антигелем пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Ничего мистического в нем нет, он всего лишь оседает на частицах парафина, когда они начинают высаживаться из соляры при ее остывании, и не дает им слипаться в хлопья. А мелкие частицы парафина проходят через фильтр, не забивая его.
Пробирка с якобы зимней солярой с лукойла в морозилке красиво застыла, причем даже не хлопьями, а какой-то мутной желеобразной дрянью. Другие заправки пока не пробовал, но при случае попробую.

Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.

1360

Dip пишет:

Пробирка с якобы зимней солярой с лукойла в морозилке красиво застыла, причем даже не хлопьями, а какой-то мутной желеобразной дрянью.

Всё правильно. А,теперь положи в морозилку солярку с антигелем и удивись,что она также превратиться в мутную желеобразную массу бело-жёлтого цвета.  default/smile

Dip пишет:

он всего лишь оседает на частицах парафина, когда они начинают высаживаться из соляры при ее остывании, и не дает им слипаться в хлопья. А мелкие частицы парафина проходят через фильтр, не забивая его.

Ога! Это пока в баке нет частиц воды... Как только антигель и вода встретятся,образуется такое желе,которое не смывается со стенок бака ни бензином,не растворителем...и залепляет всё и вся... Вымакивается тряпкой,но это ооочень муторный процесс... с продувкой всех сеток,заменой фильтров,отстойников...
Если уж и хочешь в бак что-нибудь лить,то лей спиртосодержащие жидкости без содержания воды.Ибо спирт расщепляет парафины,и при этом не наносит никакого ущерба при соединении с водой... Погугли... Мне уже надоедает каждый год писАть одно и то же...

1361

Kuts пишет:

Если уж и хочешь в бак что-нибудь лить,то лей спиртосодержащие жидкости без содержания воды.Ибо спирт расщепляет парафины,и при этом не наносит никакого ущерба при соединении с водой... Погугли... Мне уже надоедает каждый год писАть одно и то же...

Да ладно Серега, напиши еще разок, не убудет с тебя,  всё равно уже забыли шо ты там писал, только такое шоб в магазах продавалось и не на луне желательно, а то я в недоумении, зимней у нас нет, тормозуха тока в крайнем случае, остальное ни ни, на чем  ты щас ездишь  default/neutral (шо на тойоте понятно)

Жизнь - как вождение велосипеда, чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.   GT Avalanche Expert.  УАЗ Патриот, 32 тапочки, лебедка,   МВ 308D. Грузоперевозки.

1362

А вот оно че, зима пришла  default/big_smile

ЫЫЫЫЫЫЫ    Я за люпой кипишь кроме голодовки !!!!!!!
89184539742.

1363

Во шуму то!!! А у кого в Краснодаре соляра замерзала? Или только все слышали, что замерзает?

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

1364

Мне антигель посоветовал всем известный Александр Анатольевич. По странному совпадению, этот же самый антигель льет знакомый в бак с солярой для отопления дома. Соляру, естественно, берет самую дешевую, что может найти. Прошлой зимой у него она не замерзла, а у соседа та же самая замерзла (брали с одного бензовоза).
Насчет керосина и прочих разбавителей. Зимняя солярка отличается от летней тем, что ее перестают гнать при меньшей температуре, а не тем, что в летнюю что-то доливают. Поэтому в ней просто нет тяжелых углеводородов, том числе и парафинов. А если они в нее попали, разбавление керосином будет иметь тот же эффект, что и антигель, только керосина для этого надо намного больше. И меня никто не убедит, что на НПЗ смирятся с выходом продукта на треть меньше возможного. Соляру гонят до упора, как и летнюю, а потом продают по цене зимней. В лучшем случае плеснут того же газового конденсата, чтоб не замерза при перевозке или на заправке  default/big_smile

ГраМ, ну ты почитай, сколько дизелей в мороз не завелись. Наверное все-таки замерзает.

Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.

1365

Dip, На Масковских форумах читал. На нашем - не помню, может и было. У меня не мерз  - лил антигель. На заправке из мерного стаканчика в бак, потом струей баламутишь. Просто удивляюсь всей этой шумихе. А делов то. Услышал про "минус" заехал, плеснул 10 литров соляры, ну и антигеля сколько там надо - все. Ни себе ни людям мосх не выносишь. Ключ машине показал, она завелась, ты поехал.

ГраМ, +1,каждый год история повторяется,а делов то...

Suzuki aerio. Меня зовут Василий,я 1984 г.р. Тел.+79002340063

ХА-ХА default/yahoo пошёл сейчас своего динозавра дыркнул default/yahoo на обычной соляре ,без антигеля,простоявшего пару месяцев без движения, с напряжением на аккумуляторах 18 вольт default/yikes  Антигель со шприца потом в бак плеснул,может через обратку перекаломутит default/neutral

Suzuki aerio. Меня зовут Василий,я 1984 г.р. Тел.+79002340063

Dip пишет:

И меня никто не убедит, что на НПЗ смирятся с выходом продукта на треть меньше возможного. Соляру гонят до упора, как и летнюю, а потом продают по цене зимней. В лучшем случае плеснут того же газового конденсата, чтоб не замерза при перевозке или на заправке  default/big_smile

+ 100. default/good3  default/yes3

мужиксбородой пишет:

ХА-ХА default/yahoo пошёл сейчас своего динозавра дыркнул default/yahoo на обычной соляре ,без антигеля,простоявшего пару месяцев без движения, с напряжением на аккумуляторах 18 вольт default/yikes  Антигель со шприца потом в бак плеснул,может через обратку перекаломутит default/neutral

Вот такое  мерзопакостное поведение пару раз подводило. Завелся нормально, поехал, а потом фильтр забился и всё default/sad ...
А ты во фраке.... default/big_smile
Комон рейл сразу, во дворе даёт понять,  что ехать не надо  default/big_smile  default/yes3  default/good3

1370

Дробильщик пишет:
Dip пишет:

И меня никто не убедит, что на НПЗ смирятся с выходом продукта на треть меньше возможного. Соляру гонят до упора, как и летнюю, а потом продают по цене зимней. В лучшем случае плеснут того же газового конденсата, чтоб не замерза при перевозке или на заправке  default/big_smile

+ 100. default/good3  default/yes3

Миша, а че радоваться? Ведь, вопрос не в том, что ОНИ там делают, а в том, что делать нам.

ГраМ пишет:

Миша, а че радоваться? Ведь, вопрос не в том, что ОНИ там делают, а в том, что делать нам.

Я не радуюсь, я бы их казлов поубивал бы. default/mad  Просто надо открыть глаза на поганое топливо тем, кто ещщё не напоролся. А то некоторых наслушаются(начитаются) и капут посреди дороги.... Сани готовь летом default/beer

1372

Дробильщик пишет:

.... Сани готовь летом default/beer

На зиму купи БЕНЗИНКУ? default/yikes  default/wacko  default/lol

1373

Перечитал всю ветку, ничего нового. Всё повторяется каждый раз:
1. Что делать, мы все умрём.
2. Что заливать.
3. Дрынь и я завёлся.
4. Не смог завести.
5. Купи бензинку!
nomberone469,
Нужно было чуточку потерпеть, а то вся хронология портится. default/smile

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

1374

Апостол, Андрюха, а что ты хотел нового для себя найти? Мне вот, чета кажется, что у тебя согласно твоей хронологии пункт N3. Не?  default/smile

1375

Дрынь и завелся, а как иначе?
На нормальных машинах забор из бака и фильтр имеют электроподогрев. Причем с завода.

Какой такой антигель? Какай такой парафин? не, не слышал.

Кладбища забиты людьми, верившими, что их некому заменить.