Re: Дизель: эксплуатируем, чиним, делимся опытом

Можно такой-  http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/ … ogo-nasosa

или такой - http://www.drive2.ru/l/288230376153072652/#post

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

1327

Обещають морозы, шо делать шо делать  default/bayan

Жизнь - как вождение велосипеда, чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.   GT Avalanche Expert.  УАЗ Патриот, 32 тапочки, лебедка,   МВ 308D. Грузоперевозки.

1328

Зимная столяра и новый топливный фильтр.
Спужал.... то разве зима..

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

1329

igor4737 пишет:

Зимная столяра и новый топливный фильтр.
Спужал.... то разве зима..

default/lol  default/popcorm1 ну-ну!

Нету в нашем регионе зимней соляры в принципе. И надеяться на это не надо. Доказать трудно и затратно, что ты купил соляру в данном месте даже при наличии чека, этим и пользуются барыги, зная, что к ним не будет никаких претензий. Лично знаю хозяина АЗС, который сам делает зимнюю ДТ, добавлением антигеля когда надо. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Добавляйте антигель в ДТ загодя, по теплу или при заправке из подземных емкостей.
И будет вам щщастье!!! default/good3  default/yes3
Сам пару раз попадал когда ещё не было антигелей. а потом, когда появились из-за надежды на добросовестность барыг, ну и авось пронесёт тоже присутствовало.... default/big_smile

igor4737 пишет:

и новый топливный фильтр.

Ну уж фильтр никак не поможет...
(Это я к тому, что бы молодёжь предостеречь, а то на фильтр понадеятся, аргументируя тем, что это авторитет на форуме сказал...)

Отредактировано Дробильщик (06.01.2015 10:38:54)

1332

Я в прошлом году заправился на лукойле,предварительно добавив антигель  и до дома не доехал.Потом пока стояли морозы,покупал в канистру солярку,ставил в тепло добавлял антигель и заправлял в бак.Для эксперимента вынес на мороз две баночки с соляркой, с гелем и без него.Без антигеля ,та которая зимняя, превратилась в творог.

LR DiscoveryII лифт подвески"2" АТ"32"  89184446002 Костя

1333

Пользовался антигелем - ни разу не мерз. В том числе и в приэльбрусье при -25. Кутс не пользуется и тоже не мерзнет. Выбор за хозяином. Но мой опыт (не очень богатый) говорит - лить надо.

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

1334

лучше зимой добавлять керосин на 100 литров дт 20 литров керосина если мороз больше 20 градусов если меньше тогда 10 литров керосина.стараюсь заправляться на газ проме. недолива практически нет.лучше в крае по моему нет.такое моё мнение по опыту использованию диз авто.

нива 2006 г.в.не много подготовленая.лебедь.резина кордиант 205.70.15.за любой кипишь кроме голадовке.

1335

Скажите люди добрые, а если я не собираюсь в период ближайших морозов заводить и эксплуатировать авто, а у меня там типа зимняя соляра залита(-22, обсуждать то что у нас нет зимней соляры не будем) и если она замерзнет, то потом когда опять вернется плюсовая погода, возможны какие либо последствия, ну типа фильтр загубился и т.д. и т.п. или все будет как и ранее, завел улыбнулся поехал.

Жизнь - как вождение велосипеда, чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.   GT Avalanche Expert.  УАЗ Патриот, 32 тапочки, лебедка,   МВ 308D. Грузоперевозки.

Усе будет как до минуса... default/smile

Expert Alcorider пишет:

Скажите люди добрые, а если я не собираюсь в период ближайших морозов заводить и эксплуатировать авто, а у меня там типа зимняя соляра залита(-22, обсуждать то что у нас нет зимней соляры не будем) и если она замерзнет, то потом когда опять вернется плюсовая погода, возможны какие либо последствия, ну типа фильтр загубился и т.д. и т.п. или все будет как и ранее, завел улыбнулся поехал.

Даже и не заметишь. что был морозищще.... default/smile  default/yes3

1338

Фильтр поменял просто потому что пора.

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).

1339

ALBANEC.2805 пишет:

лучше зимой добавлять керосин на 100 литров дт 20 литров керосина если мороз больше 20 градусов если меньше тогда 10 литров керосина.

Это даже в руководстве по эксплуатации иностранных дизельных автомобилей написано.Кстати об антигеле в этих книжках ни слова... также как о хадо,римете и двухтактном масле...

Expert Alcorider пишет:

фильтр загубился и т.д. и т.п. или все будет как и ранее,

Всё будет как и до запарафинивания.Даже если на морозе соляра "замёрзнет" и машина заглохнет,просто залей в бак литров 10 незамёрзшей соляры,а на мотор сверху где трубки,форсунки и фильтр ливани ведро горячей воды и всё.Заводи,улыбнись и едь.

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

А трубки подачи ничего, что в парафине, да и у меня отстойник после бака стоит...чем отогревать будем?  default/yikes

1341

От спасибо люди добрые, успокоили. Тада нихай стоит недельку до плюсов, потерплю, неоходимости нет,  хотя руки чешутся подрынькать. default/big_smile

1342

Александр 93 пишет:

А трубки подачи ничего, что в парафине,

Нет.

Александр 93 пишет:

у меня отстойник после бака стоит...чем отогревать будем?

Кипятком,паяльной лампой,газовым балончиком с горелкой...

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

1343

Kuts пишет:
ALBANEC.2805 пишет:

лучше зимой добавлять керосин на 100 литров дт 20 литров керосина если мороз больше 20 градусов если меньше тогда 10 литров керосина.

Это даже в руководстве по эксплуатации иностранных дизельных автомобилей написано.

Кто бы еще подсказал где керосин в Краснодаре приобрести.

1344

Нахрена, щя завёл по gsm каналу, прогрел. Без вопросов.

1345

igor4737 пишет:

Ну щас то да, а заутра послезаутра -20 пишуть, может так уже не получится без добавок.

Expert Alcorider пишет:
igor4737 пишет:

Ну щас то да, а заутра послезаутра -20 пишуть, может так уже не получится без добавок.

Да так то если КАНАЛ НЕ РАБОТАЕТ, что на Эльбрусе наблюдал, чего тыкать будем...?  default/big_smile

igor4737 пишет:

, прогрел. Без вопросов.

Ты соляру грел? default/neutral

1348

Expert Alcorider пишет:

Кто бы еще подсказал где керосин в Краснодаре приобрести.

Обычно в Хозяйственном магазине продаётся...

Expert Alcorider пишет:

заутра послезаутра -20 пишуть, может так уже не получится без добавок.

default/dash 
Залей антигель,масло 2Т, присадку к топливу,ещё хрени какой-нибудь в бак залей... и не забудь на топливную магистраль повесить "наномагнит" чтобы расход уменьшился!!!  default/lol
А,солярки зимней в крае нет!!! Ваще нет!!! Никакой и нигде нет!!!  default/lol

igor4737 пишет:

щя завёл по gsm каналу, прогрел. Без вопросов.

До -10 при отсутствии воды,я ни разу не видел,чтоб дизель замёрз...

За последнии 20 лет НИ разу на брендовых заправках не видел ЗАМОТАНЫХ шлангов на БРЕНДОВЫХ колонках заправок, А за Нальчиком в сторону Эльбруса (около 135 км.)  ВСЕ... default/yikes

1350

Полный бак, Лукойл зимная, вроде все доверяют. Посмотрим.
Просто проверил, на эльбрусе брелок есть ну или спутниковый телефон подключим, если нужно будет.