Тема: апгрэйд Сузуки Самурай (Джимни)
РЕМ точно знает, или Русик ...дайте по-хорошему, а?
Отредактировано Алёша (03.04.2011 17:25:25)
Off
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
РЕМ точно знает, или Русик ...дайте по-хорошему, а?
Отредактировано Алёша (03.04.2011 17:25:25)
Эк тебя торкнуло-то.....
Вот ссылка. Сам тихонько, пока никто не вилит, туда хожу
http://www.suzuki-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
http://samurai-club.ru Верная вот эта!
А че случилось, зачем вам туды?
если сратёццо то в понедельник заберу обратно бордового жимника (который аки самурай был в объявах). Сразу нуна сиденье переделать под мои габариты (сдвинуть взад). Хочу маленько покатаццо на нём.
Русик, а какие катки без лифта станут туды?
Лебеда-6500? КАМ-ап,я думаю. Локки вродь есть, судя по форуму в районе 9 килорублей.
Кто блокировки вкрячит?... РЕМ!!!! Ты тут?
...вчера прокатился на нём...Забыл уже как сам на нём гонял... махонький-ужоснах, зато прыткый какой
..ага, колёса вродь 29-е, остальное при встрече.
Русик, а какие катки без лифта станут туды?
Ну еси мост передний сдвинуть, тюююю там же пружины!
Имей в виду там раздатка на много слабей, да и мосты, хотя все зависит от того куда ты на нем буш гонять! В принципе 29 для блокированного это придел, все что будет больше и зубастей, все это зло! Рваться будет нещадно!
Лебеда-6500?
Нам иногда и 9.5 не хватало, все зависит от того как и куда ты ездить буш!
Локки вродь есть,
Локи по моему без усиленных гранат не становятся!
судя по форуму в районе 9 килорублей.
К ним как бы нужны, как я говорил уже выше, нужны гранаты усиленные!
Кто блокировки вкрячит?
Лучше не нато!
ага, колёса вродь 29-е,
Вот их и оставляй!
ЛУЧШЕ НА 29 РЕЗИНЕ ПЕДАЛЬКУ ТОПТАТЬ, КРУТИТЬ ЕГО ДО 7000оборотов, чем на 30 или 31 резине рваться. ПРОВЕРЕНО,
Колобок чуть другая машина, и едет чуть по другому, но ко всем относиться то, что на больших тапках машина долго не ездит, по этому 29 резина само оно то!
Локки вродь есть,
Леш, там не локки, а лок-райты. Это - прародитель "локки". На мой взгляд, австралийская "локка" работает приятнее, чем американский лок-райт.
Алёша пишет:Локки вродь есть,
Леш, там не локки, а лок-райты. Это - прародитель "локки". На мой взгляд, австралийская "локка" работает приятнее, чем американский лок-райт.
Серега, а поведай, в чем разница? Конструктив схожий, качество изготовления?
COSMOS425,
Андрюх, хз в чем там дело, но за время эксплуатации локки на "70" в обоих мостах в течение 2х спортивных сезонов, я слышал ее срабатывание (щелчки) только если прислушаться в закрытом помещении.
А вот лок-райт в самурае, бахает так, что кажется из винтовки шмаляют:) - момент-раз. Мы с Олегом, по-началу даже очковали и... пригибались от выстрела
Потом привыкли. Ну, стреляет. Ну, громко. Но работает, чего еще?
Момент - два. Установка лок-райта требует пендюрной точности и тщательной регулировки зазоров.
Локка ставится просто до мычания. Зазоры, в основном, просто контролируешь.
Сливая масла из картеров редукторов "семидесятки", на магнитах следов износа я так ни разу и не обнаружил.
На "самурайском" магнитике, постоянно легкая "борода" из тончайших опилок. Причем, со слов Олега, ГП, в идеале. Значит лок-райт пилится...
В общем, как-то так....
Ну раз трещит ессесна должна и пилится Странно, а свиду конструктив схожий...
Лок-райт через год работать не будет, очень не удобен в глухом лесу. Сразу лишает самурай его приимущества. Помойму есть пневмо-арб в самурай, только не помню точно, в самурай мы их ставили или уже нет.
очень не удобен в глухом лесу. Сразу лишает самурай его преимущества
Мотивируй. Почему лишает?
По-моему есть пневмо-арб в самурай
Есть конечно. Но у АРБ и ЛР ценники сильно отличаются. И еще момент. При наличии АРБ, нужно не забывать ее вовремя выключать. ))
с виду конструктив схожий
Он-то схожий, но, видно, когда австралийцы "срисовывали" лок-райт, они что-то "докрутили" по конструкции и, явно по металлу.
Конструкция того и другого не совпадает на 100% (у локки деталей меньше в ките). Даже на первый взгляд, качество обработки и технологический уровень
изготовления локки - выше, чем у американца.
Уверен, что "70" с локками в обоих редукторах едет точно так же как с АРВ.
Вопрос долговечности, наверное существует. На локку производитель дает гарантию 100 тыс км. На АРВ сколько?
Правда спортивная машина столько не живет, это факт.
стоят локрайты в обеих мостах : зад 1530 ,перед 1510
уже как два года, когда зазор уходит , бахает шо пипец один раз уже регулировал задний после того как на асфальте газанул в поворот, полуось пополам
на 29 тапках
конечно он пилиться , но незначительно, перевернул его в корпусе, щаз даж за день езды может ваще ни разу не щелкнуть
пы сы... зато как оно едит
от я сижу и думаю... на самураевом форуме рекомендуют поставить кетайкий АРБ и бюджет ок 25 тыр за одну (я тож считаю оптимальным), но колёса на родных мостах более 30-ти дюймов ставить нецелесообразно. Сразу назревает вопрос за уазопорталы\спайсера с принудиловкой/дискачами/35-ми сильверами, благо на узкой раме можно скомпенсировать колею патриотовскими стандартными дисками (16 дюймов,+40вылет). Бюджет тот ещё, но если посчитать что к этому всё равно придёт ...
...Интересно, порталы добавят достаточно понижения в трансмисси для 35-х тапок (там и 33-х заглаза)?
Сразу назревает вопрос за уазопорталы\спайсера с принудиловкой/дискачами/35-ми сильверами
Ну так и покупал бы сразу уаз!
Началось в колхозе утро!
Руслан81, Русик,дэк в мостах-то нечему ломаццо с таким весом и движкой, а просвет огого
мы своим улучшайзингом уз уаза по-идее пытаемся сделать машину по качествам похожую на иномарки... А здесь имея за основу надёжную и провереную конструкцию- мы дабавляем ей то, чего так на хватает.
...Интересно, порталы добавят достаточно понижения в трансмисси для 35-х тапок (там и 33-х заглаза)?
Чтобы хоть как-то ездить на 35-х тапках, придется ставить кит в раздатку 4:1, который еще и прямой ряд понижает.
придется ставить кит в раздатку 4:1, который еще и прямой ряд понижает.
И лучше сразу ставить "самурайскую" раздатку. "Джимниковское" кастомное железо по ценнику кусачее.
а просвет огого
Просвет то понятно, тут вся суть не в просвете а в ширине, диски -20 уже сводят почти на нет все его преимущества над другими! А сажая его в общую колею, вы тупо получаете тот же уазик но с весом почти в два раза меньше! А это значит ............... ну вы поняли!
И смысл!
"Джимниковское" кастомное железо по ценнику кусачее.
Местами в сравнении с «самурайским» чуть ли не в 2-3 раза.
Oktan пишет:придется ставить кит в раздатку 4:1, который еще и прямой ряд понижает.
И лучше сразу ставить "самурайскую" раздатку. "Джимниковское" кастомное железо по ценнику кусачее.
так это и есть Самурай, ток с правым рулём- Сузуки жимни сиерра.
просьба, модератору перенести в "техника\иномарки"
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022