Тема: 3-5 октября, Осенний марафон + Fedima CUP 2008
О мероприятии здесь:
http://forum.4x4krasnodar.ru/viewtopic.php?t=1976
регламент здесь:
http://4x4krasnodar.ru/reglament_fedima.doc
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О мероприятии здесь:
http://forum.4x4krasnodar.ru/viewtopic.php?t=1976
регламент здесь:
http://4x4krasnodar.ru/reglament_fedima.doc
Только непонятно в каких зачетных категориях будет проводиться соревнование:
vostok писал - 5 зачётов:
1. Стандарт лайт- заводские внедорожники импортного производства.
2. Стандарт-Стандартный
3. Туризм-Туристический
4. Спорт-Спортивный
5. ATV просто все
в регламенте:
1. Категория FEDIMA СТАНДАРТ (ТР1.1 ТР1.2)
2. Категория FEDIMA СПОРТ (ТР2.1 ТР2.2 ТР3.1, а дальше в тех. требованиях РАФа такого деления нет ТР3.2 ТР3.3)
3. CHALLENGE
4. Квадроциклы 4х4
Дальше непонятен формат гонки - вроде линейная гонка, а в то же время:
"Экипаж получает у организаторов гонки карту района с наиболее интересными точками GPS и рекомендации по подъезду к ним. Количество точек не менее 20." "Точки для зачёта CHALLENGE будут разбросаны в квадрате 50км. на 50км"
Так и не нашёл самой главной статьи регламента "ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ" (правила по которым будет определяться победитель)
3-5 октября 2008г. Состоится традиционная внедорожная гонка «Осенний марафон». А в рамках соревнования состоится III этап всероссийской серии соревнований «Fedima CUP 2008».
"Осенний марафон" пять категорий
Стандарт лайт
Стандарт
Туризм
Спорт
ATV
Регламент будет вывешен через пару дней.
"Fedima CUP"
Категория FEDIMA СТАНДАРТ (ТР1.1 ТР1.2)
Категория FEDIMA СПОРТ (ТР2.1 ТР2.2 ТР3.1, а дальше в тех. требованиях РАФа такого деления нет ТР3.2 ТР3.3)
CHALLENGE
Квадроциклы 4х4
Все очень просто!!!
Если техника будет жива, обязательно приеду, покатаемсю!!!
"Осенний марафон" Регламент будет вывешен через пару дней.
Все очень просто!!!
Но об этом никто ничего не сказал. Подождём другой документ.
Опубликованы по Осеннему марафону
Регламент Осенний Марафон: http://4x4krasnodar.ru/os_mar_reg.doc
Таблица пенализаций "ОМ": http://4x4krasnodar.ru/os_mar_penaliz.doc
Тех.требования "ОМ": http://4x4krasnodar.ru/os_mar_treb.doc
Регламент солидный, особенно первые восемь страниц
Порадовал ДЕДА ВОВА (Борода) он уже вырос до "Руководитель комитета по трофи-рейдам РО РАФ КК"
Во всех трёх документах есть одна большая нестыковочка:
В тех. требованиях указано ограничение диаметра колёс, а в таблице пенализации идёт штраф за превышение диаметра. Значит со штрафами можно в стандарт ехать на 35 колёсах.
Также указан штраф за превышение дорожного просвета, хотя такое понятие в тех.требованиях даже не присутствует. (штраф накладывается относительно чего?)
И напоследок: штрафы за диаметр колёс и дорожный просвет суммируются или участник выбирает его сам или то, или то.
Р.S. За участие в соревнованиях - РО РАФу надо дополнительно заплатить 900 руб., плюс взнос за участие и страховка , так же нужна ещё водительская медсправка - круто.
http://forum.4x4krasnodar.ru/viewtopic.
2444#42444
733
Андрей а можно "личные" вопросы к Дяде Вове задавать в личном общении...
733
Андрей а можно "личные" вопросы к Дяде Вове задавать в личном общении...
Не ДЯДЯ ВОВА, а ДЕДА ВОВА (в оригинале)
Хорошо, согласен - исправил.
В одном формате по сути 2 разных соревнования(так проводятся соревнования по многим видам спорта).У"Федимы" регламент дополнительный,т.е.пристёгнутый к основному Регламенту кубка и там прописаны основные требования. У "Марафона" регламент частный и в нём прописано надеюсь всё. Относительно колёс и дорожного просвета:на флешку при перезаписи некорректно попала заготовка таблицы пенализации( спасибо что на неё указали).В пятницу исправим.(там есть и другие ошибки).А относительно Р.S.-за техпаспорт и лицензию Участника деньги переводятся в Москву(т.е. 700 руб.) у РО РАФ только 200.И главное-лицензия требуется Регламентом "Федимы" и для Кубка "Федимы". А что,у водителей нет мед.справки о допуске к управлению. Но СКИФы ведь организуют соревнования?
Как обозвался,так и есть.
И всем,кто хочет получить ответы по "Федиме" и "Марафону"просим указывать название документа,главу и пункт.Вопросы и ответы на сайте 4х4 краснодар
Пухову. То есть здесь ты отвечать на вопросы и вести диалог не будешь? Почему?
А что,у водителей нет мед.справки о допуске к управлению?
У водителя многое чего должно быть - он должен даже паспорт постоянно с пропиской с собой возить.
Я так считаю, что с мед. справкой - перегиб. Есть государственные или иные уполномоченные структуры, которые ежегодно проверяют наличие этой справки - мне кажется этого вполне достаточно. А на соревновании устраивать проверку всех документов - считаю нет необходимости, для этого и так в нашей стране куча соответствующих структур существует.
И всем,кто хочет получить ответы по "Федиме" и "Марафону"просим указывать название документа,главу и пункт.
Зачем так жёстко, не все профессионалы и могут так работать с документами. А вы сами писали этот документ и знаете его досконально. Я думаю вам не составит большого труда найти этот пункт и внести изменения. ИМХО
А на соревновании устраивать проверку всех документов - считаю нет необходимости, для этого и так в нашей стране куча соответствующих структур существует.
Организатор вправе устанавливать любые правила, кого устраивает тот и будет их выполнять.
Организатор вправе устанавливать любые правила, кого устраивает тот и будет их выполнять.
Понятно.
Р.S. Может быть лучше указать кто представляет "организационный комитет гонки", а кто ведёт полемику от имени РО РАФ КК, тогда будет понятно с кем разговариваешь.
Ведь по идее это должны быть совершенно разные структуры, так?
Может быть лучше указать кто представляет "организационный комитет гонки", а кто ведёт полемику от имени РО РАФ КК, тогда будет понятно с кем разговариваешь.
Имхо, разумно.
Букофф дальше буит много.
Если с "Марафоном" все более-менее понятно, то уж с кубанским этапом "Федимы" - как-то не очень.
В первую очередь, не понятно на кого рассчитан 3-й этап "Федимы" (по сути своей - "коммерческого" соревнования)?
1. На москвичей и "центральнороссиян", принимавших участие в первых двух этапах?
2. На кубанских джиперов?
гм.. Давайте порассуждаем, по-возможности, логически:
1-й этап ФК
ТР-1 заявилось 12 экипажей
2-й этап ФК
ТР-1 заявилось уже только 6.
К третьему этапу мотивировано на продолжение гонки - максимум 3 экипажа.
В ТР-2 на первый этап 14, на второй 7 машин. Зная ситуацию в этой группе, могу с 98% уверенностью предположить, что на 3-й этап мотивировано только 2 экипажа.
В ТР-3 на первый этап вышли 5, а на второй - 4 экипажа (финишировало толь 2 экипажа). Борьбу могут продолжать только 2 машины.
Итак. При удачном финансовом раскладе, к нам на 3-й этап могут приехать по-максимуму 7 экипажей.
Но для этого, необходимы как минимум, ДВА ФАКТОРА:
1. Стоимость баллов за участие на 3м этапе должна быть существенно ДОРОЖЕ, нежели на первых двух этапах.
Иначе ехать не интересно.
2. Приезд московских спортсменов необходимо спонсировать. Привезти и отвезти 7 (по максимуму) экипажей на автовозе. Хотя бы.. Кто забашляет? Разве только уважаемые устроители - wat-team ?
Иначе ехать сильно накладно.
Зная нескольких "фаворитов" лично (особенно в ТР-2) и разговаривая с ними по-поводу их возможного приезда, сложилось такое мнение. Люди они вроде бы не бедные, но за свой счет ехать не сильно готовы.
Таким образом, учитывая возможный приз 100 тыс на зачет, который может немного компенсировать затраты по поездке на 3-й этап, реально смогут приехать максимум 3 экипажа самых безбашенных и финансово обеспеченных.
Логично?
Теперь по местным спортсменам.
Казалось бы их участие на 3м этапе ФК весьма желательно и логично. Еще бы! Не надо за "тыщщу верст" пилить, и (вдруг!) орги дадут на баллы 3-го этапа приличный коэффицент-гандикап. Тогда и у наших "казачков" появляются некие шансы. И весьма приличные.
Но! Давайте будем объективны.
1. У многих ли наших потенциальных участников (не просто прокатиться, а надрать задницы "варягам") боевые автомобили подготовлены по тех. требованиям и КиТТу?
2. У многих ли есть спортивный паспорт? Не купленный "по случаю", а отвечающий за РЕАЛЬНОЕ соответствие железа - бумажке с печатью?
Ответ, полагаю, известен. Нет ни у кого. Ну, может у пары экипажей (Сталкер и Толик 333, отбывающие на финал Кубка РАФ - им это необходимо будет там).
Таким образом, учитывая означенные "строгости" по техтребованиям и непонятную "заточку" Регламента 3-й Федимы под "строгость" РАФовских требований, можно предположить, что:
1) - либо южанам намеренно обрубают шансы в "Федиме" (может быть в угоду приезжим, не знаю...)
2) - либо это PR-мероприятие "для галки", для приобщения к телу РАФа-всемогущего.
Рад был бы ошибиться. Но пока в излишне-неистовой, на мой взгляд, "РАФовости", логики не много.
Мотивирую. Когда мы принимали решение участвовать в отборочной серии Кубка РАФ (Ростов и Краснодар), мы, оценивая свои шансы, понимали, что в случае успеха в отборе, машина, уходящая на финал Кубка должна будет на 120% соответствовать ВСЕМ закорючкам КиТа. О чем, к слову сказать, нас ЗАРАНЕЕ и ПРЯМО предупреждали, договорившиеся между собой ростовские и краснодарские орги соотв. этапов. Да, на этапе отбора на многие технические моменты и недоработки закрывали глаза. Но это и естественно! По крайней мере, соблюдена логика и диалектика развития и совершенствования, как экипажа, так и матчасти.
А на 3-й Федиме есть эта диалектика? Я уже не говорю о логике... Имхо, пока не вижу
Буду признателен, если уважаемые орги ФК "откроют глаза".
Зы: По моему, деревенскому разумению, надо бы создать для "местных" положительную мотивацию участия в Большом Московском Соревновании, равно как и привлекательные условия для того, чтоб "запрыгнуть в поезд", неумолимо приближающийся к конечной станции.
Спасибо за то, что дочитали до конца.
Кстати. Вот цитата из регламента серии "Федимы":
6.3. Организаторы серии разыгрывают ГЛАВНЫЕ ПРИЗЫ ПО ИТОГАМ ГОДА только для машин выступающих на резине марке FEDIMA
в двух классах FEDIMA СТАНДАРТ и FEDIMA СПОРТ. К классу FEDIMA СТАНДАРТ – относятся все автомобили с колесами максимум 838 мм.
К классу FEDIMA СПОРТ – относятся все автомобили с колесами максимум 939 мм.
(подчеркнуто мною).
В регламенте 3-го этапа, этой фразы я не нашел.
Забыли вставить?
Концепция поменялась?
Зы: Я ж говорю, у казачков нет никаких шансов.
Токайдзин
Сергей,
Изначально Fedima CUP, организаторами задумывалась, как рекламная акция в потдержку продаж резины марки Fedima. Тем более, что организаторы Fedima CUP и официальные поставщики резины Fedima - одни и те же лица. По моему это не секрет и все об этом знали. Поэтому организаторам логично вручить главный приз, только тем кто купил Fedima. Да и то главный приз, по моему 100 000 руб. получит экипаж, который займет первое место по результатам всей серии. Естественно "казачкам" в этой серии делать нечего. Изначально была идея объединить Fedima CUP с каким-нибудь местным соревнованием - для создания массовости в участниках. Вот так сейчас и происходит.
для создания массовости в участниках
значит, "массовость" под большим вопросом
значит, "массовость" под большим вопросом
Массовость со стороны Москвичей точно под вопросом, а вот с нашей стороны не знаю, время покажет. Хочется надеятся, что она будет.
Токайдзин, имхо предположения не верные.
кубок федимы это PR федимы но никак не рафа за счет и с согласия федимы... просто не всех в нашей стране можно заставлять молиться богу...
и это, видимо, ещё не финиш... скоро дружные ряды традиционной конницы поскачут стипльчез по ильскому, при этом кони будут заточены (ну или подстрижены) сторого по и под китт рафа, не говоря уже о том что каждой животине выдадут спортивный паспорт рафа -))))))))))...
Сегодня говорил с одним из кандидатов (фаворитов в ТР-2 на "федиме") на участие в 3-м этапе FC.
Так вот, они ТОЧНО не едут.
Даже не смотря на обещанный повышающий коэф-т "южного" этапа (вроде 1,5, относительно московских очков).
Ну и еще. Финал кубка РАФ состоится через неделю после 3-ей "Федимы".
Для экипажей, которые едут на финал Кубка, участие в "федиме" только в виде "неучастия". Приоритеты отданы Кубку.
Приезд второго лидирующего экипажа в ТР-2 - более вероятно, но у людей большой косяк с финансами - думают.
Ну и на "закуску". По неподтвержденной информации будет 4-й этап "Федимы", Ессно, где-то в подмосковье...
Таким образом, можно предположить, что 3-й этап изначально дезавуирован...
Мдя...
По неподтвержденной информации будет 4-й этап "Федимы", Ессно, где-то в подмосковье...
Четвёртый этап был прописан в регламенте с самого начала. Там же коэфициент Южного этапа - "2"
Для того,чтобы "казачкам" (прошу заметить: не я придумал сеё самоназвание) не быть обиженным, надо было, кто очень хочет получить главный приз 100 тыщ. рублей, ехать на первые два этапа и проблема суммарных очков была-бы снята. (Для справки поездка на автовозе в район Москвы и обратно около 60-70 тыщ. руб. , я думаю, что такое в джиперской среде могут позволить не многие).
Теперь по так назывемым жёстким требованиям: никто никого не заставляет заявляться в Федима, можно прекрасно по тем же трассам погоняться в соревнованиях ОРКов. Для удовлетворения своих амбиций сравниваем свой результат и результат победителя Федимы.
Лично у меня стоит Федима, но если деда ВОВА будет достовать требованиями по сопутствующим документам (мне не нужна их лицензия так как не собираюсь пока ехать на гонки за пределы нашего региона, а медицинской справки у меня НИКОГДА не было) СПОКОЙНО поеду только в зачёт ОРКов.
P.S. Как бы не получилось деда ВОВА, что в Федиме за которую Вы очень рьянно взялись проводить, вообще не собирётся кворум для зачёта этапа Кубка Федимы.
Теперь по так назывемым жёстким требованиям: никто никого не заставляет заявляться в Федима, можно прекрасно по тем же трассам погоняться в соревнованиях ОРКов. Для удовлетворения своих амбиций сравниваем свой результат и результат победителя Федимы.
Всё верно, но эти разьяснения от Ветала поступили позже. А первоначальное заявление было деды Вовы, где он не делил Марафон и Федиму.
1. Стоимость баллов за участие на 3м этапе должна быть существенно ДОРОЖЕ, нежели на первых двух этапах.
Иначе ехать не интересно.
А почему собственно по такому принципу не построенны соревнования самого Скифа ?
Может у кого техника не готова была к первым этапам или какая другая причина, а желание и настрой погоняться есть.
Вспомните прошлый год,когда у красной редиски Д.Вова сменилась авто и заслуженные баллы ушли в ж*** , а желание сражаться было. И когда мы вынужденно поменяли машину нас не допустили к дальнейшему соревнованию в кубке.
Ведь уложить технику до невосстановимости можно всегда и не только по вине самого экипажа.
А почему собственно по такому принципу не построенны соревнования самого Скифа ?
Трезвая идея, мы уже об этом думаем.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022