1

Тема: Автомобиль конструктор или распил что это такое?

Господа объясните неабру какие могут возьникнуть проблемы при постановке на учет автомобиля "конструктор" взятого во Владивостоке (с оформленной ПТС) и пригнанного сюда на транзитных номерах?

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

2

Re: Автомобиль конструктор или распил что это такое?

S.I.D. пишет:

"конструктор"

Что имеется под названием "конструктор" - автомобиль без номеров или новое авто под старые документы.

Оно того не стоит! Если распил брать, то только рамный джип! Хотя ща и Камри пилят!

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

4

у меня "конструктор",  по ПТС Ниссан Террано 86гв, сделана замена кузова (c 21 кузова на 50) и двигателя (с TD27 на QD32ETi), при этом № рамы исчез, куда исчез непонятно default/smile
По сути машины совершенно разные.
При постановке на учет никаких проблем не возникло.
Проблемы возможны если по этим документам где то бегает еще "двойник".
Еще бывает например по ПТС Ниссан Ванет (микроавтобус) бегает Ниссан Сафари, как так можно не знаю, но говорят вполне легально ездит, главное чтоб "двойника" не было.

По "распилам" информация не полная, вроде как чтоб не растамаживать кузов пилят стойки задние или передние, это применяют очень часто на внедорожниках, тк № кузова отсутствует.

5

733,  новое авто под старые документы.
DSS,  ясно спасибо.
И еще вопрос кто-то заморачивался с японскими аукционами?

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

6

S.I.D. пишет:

733,  новое авто под старые документы.

Если есть ПТС, то максимум , при постановке на учёт, будут делать запрос во Владивосток, на подтверждение данных из ПТС.

7

Мужики у меня похожая ситуация, есть во Владике Хендай Старекс 4ВД, но ввезенный с корее по запчастям, а тут собран. Теперь он продается но под ПТС покупателя. Как это понять "под Ваш ПТС". Нельзя просто в ГАИ пойти собранную машину поставить на учет.

Композитные бассейны.
www.rostov.franmer.ru

8

Михаил пишет:

Мужики у меня похожая ситуация, есть во Владике Хендай Старекс 4ВД, но ввезенный с корее по запчастям, а тут собран. Теперь он продается но под ПТС покупателя. Как это понять "под Ваш ПТС". Нельзя просто в ГАИ пойти собранную машину поставить на учет.

Во владике 75% машин таких ,доки есть только на кузов и двигатель,тоесть в идеале допустим у тебя была такая же тачка но умерла и ты в замен старой покупаеш конструктор под свои доки, а если у тебя такой машины небыло  ты должен купить ПТС от убитой тачки и сделать замену номерных агрегатов! но вот тут не все просто-в крае есть негласный указ конструкторы под любыми предлогами на учет не ставить! проверено на двух живых примерах! а один мой товарищ смог оформится,нескажу в каком районе-он сначала вписал двигатель,а через месяц кузов, а еще через месяц инспектора который помогал ему уволили по собс желанию, конструктор это реальный гемор,хотя очень заманчивый(я однажды видел 80ку у которой в ПТСе было написано ЗИЛ-130)

Родился и вырос там,где мороз крепче водки!, TLC-100.