101

Re: Экспедиционник и мостовый авто?

Ту-144,согласен,на геликах в поворотном кулаке пыльник...И опять же я прав:В пыльниках шрусов воды обычно нет (я уже писал почему),а в поворотных кулаках есть...Конструкторы не дураки и поставили в кулак пыльник...Но у гелика ряд других "особенностей".Например крестовины,которые меняюцца вместе с карданом...

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

102

Кутс, ужасы то какие рассказываешь default/smile))

Инженерная 3D печать. +79282013718

103

Kuts пишет:

Например крестовины,которые меняюцца вместе с карданом...

Это да, есть такая подстава. default/smile

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

104

Kuts пишет:

Ту-144,согласен,на геликах в поворотном кулаке пыльник...И опять же я прав:В пыльниках шрусов воды обычно нет (я уже писал почему),а в поворотных кулаках есть...Конструкторы не дураки и поставили в кулак пыльник...Но у гелика ряд других "особенностей".Например крестовины,которые меняюцца вместе с карданом...

Крестовины у геликов шприцуются и, если, соблюдать регламент обслуживания (т.е. вовремя шприцевать, то они практически вечные). Кроме этого есть модели карданов с заменяемыми крестовинами. Кроме этого наши умельцы (весьма солидные конторы) освоили замену крестовин на карданах с незаменяемыми крестовинами.

Люди, радуйтесь жизни.

105

ТУ 144 пишет:

Крестовины у геликов шприцуются

Шприцуюцца вообще 80-90 процентов любых крестовин.И это не спасает их от неминуемой гибели...

ТУ 144 пишет:

если, соблюдать регламент обслуживания (т.е. вовремя шприцевать, то они практически вечные).

Та ты шо??? А мужики то и не знают!!!Видимо геликовские крестовины какие то особенные!!!Все изнашиваются в бродах-колеях,а геликовские нет!Шприцуй и они будут вечные! Ну-ну! давайисчо

ТУ 144 пишет:

Кроме этого есть модели карданов с заменяемыми крестовинами. Кроме этого наши умельцы (весьма солидные конторы) освоили замену крестовин на карданах с незаменяемыми крестовинами.

А нафига им это надо? Они ж не ломаютсяются.
З.Ы.А если серьезно,то знаю я,что при желании можно вкрячить че угодно,и не тока в гелик.НО изначально то не меняются и вечно не живут...

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

106

AVart пишет:

А у дефа в стоке клиренс 30см, и штатные блокировки,установленные и рассчитанные заводом,как и у таёт...

какие там блокировки в стоке? и 30см там нет. 26 вроде на новом, у старого вроде было меньше.

AVart пишет:

сли сравнить например паджерик 4 и патриот,то паджеро имея 26см клиренса независимую подвеску по кругу плюс штатные блокировки,автомат и т.д. в стоке. Легко оставит в ... позади патриота по ВСЕМ параметрам,включая проходимость.

петросян?

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.
другого пути нет, нет, правда, нет.

107

на дефах есть бортовые передачи в стоке? если нет, то как там 30см получиццо то может?  default/neutral

108

Анри,скока раз ты видел,как едит  блокированный Паджеро-4? А я видел...и после увиденного лазил мерял просвет...Если пофиг на внешку,то он едит...
Такшо сидите и не...говорите

109

ДМС.Х.З.Мож из-за колес...Там же в стоке 32" стоят...Но заявленно на выставке в "Крокус Экспо" было так.

110

Kuts пишет:

ДМС.Х.З.Мож из-за колес...Там же в стоке 32" стоят...Но заявленно на выставке в "Крокус Экспо" было так.

235/85R16 - это чуть меньше, чем 32" (и чуть больше чем Я-192, с которой у уазега на вояках просвет 30см)... если на выставке не назвиздели, то получаеццо картер ГП должен быть ну савсем маленьким...

з.ы. мож они померяли просвет под балкой раздатки?

111

http://www.drive.ru/landrover/models/19 … nder_90/se
Дмс покури тут.

112

У четвертого Паджерки на родной резине дорожный просвет 235-225 мм в зависимости от комплектации. Мы же сравниваем неподготовленного Паджеру?
О каких 26 см идет речь?
А если зайти на Лэндровер.ком и покурить там, то у дэфа в стоке совсем не 320 мм... а честные 250-260... что тоже не мало. default/wink
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/defen … ion-wagon/

Отредактировано WWL (18.01.2011 11:23:40)

«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)

113

Kuts, петросян где 30см у дефендера и блокировки? стыдно механику не знать. Как ты вообще машины чинишь двоечник?

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.

114

Kuts пишет:

Дмс покури тут.

написано дорождный просвет 323мм   default/neutral  хз, думаеццо не под картером ГП меряли  default/big_smile

115

WWL пишет:

У четвертого Паджерки на родной резине дорожный просвет 235-225 мм

Мож на том,под которым я лазил колеса были не родные...  default/neutral

116

DmS пишет:
Kuts пишет:

Дмс покури тут.

написано дорождный просвет 323мм   default/neutral  хз, думаеццо не под картером ГП меряли  default/big_smile

26 см там. на 235\85 16. блокировок нет и не было.

117

Kuts пишет:

Та ты шо??? А мужики то и не знают!!!

На самом деле мужики еще дофига не знают default/smile

Kuts пишет:

Видимо геликовские крестовины какие то особенные!!!

конечно, они из уникального космического металла, не даром на каждой стоит клеймо в виде звезды, как бэ подтверждающее истинное происхождение  default/smile

Kuts пишет:

Все изнашиваются в бродах-колеях,

все изнашивается если не следить, а дураку стеклянный х.., так и вообще минут на пять.  default/smile

У моего товарища гелен 84 года и на нем родные карданы (27лет однако). Эксплуатация: из известного это - Ладога, Карелия трофи дважды, Северный Кавказ дважды, всякие клубные соревнования и покатушки.  Наверное надо произнести модную нынче фразу: "Что он делает не правильно?" default/yahoo

Хотя, да, причина есть. У гелика трех-пятикратный запас прочности по всем узлам, в отличие от других авто вот поэтому и не стирается это раз, тяжеленный "шо писец" это два, стоит 7.5млн руб  это три.  default/tongue

Отредактировано ТУ 144 (18.01.2011 11:32:25)

Люди, радуйтесь жизни.

118

http://carsweek.ru/catalogue/land_rover_defender_90/
Дмс,эти тоже не там меряли??? На фотках вроде похоже что около 30 см...

119

Kuts пишет:

http://carsweek.ru/catalogue/land_rover_defender_90/
Дмс,эти тоже не там меряли??? На фотках вроде похоже что около 30 см...

дык друг у друга инфу копипастят default/smile) даже фотки одни и теже  default/big_smile

120

ТУ 144 пишет:

У моего товарища гелен 84 года и на нем родные карданы (27лет однако)

А откуда инфа,что родные??? Гелик у него с завода и он первый и единственный хозяин?

121

Kuts - а если зайти на официальный сайт, а не на левые? И там покурить ТТХ 90-го Дэфа? default/wink
в 112 посту я кидал ссылочку... default/wink

«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)

122

Kuts пишет:
ТУ 144 пишет:

У моего товарища гелен 84 года и на нем родные карданы (27лет однако)

А откуда инфа,что родные??? Гелик у него с завода и он первый и единственный хозяин?

Уж поверь что родные.  default/wink

Люди, радуйтесь жизни.

123

Дмс,глянь на фотку на асфальте.Обрати внимание на нижнюю точку моста.Она на уровне нижней точки ступицы,чуть ниже середины колеса.Колеса на них 32".Так что похоже на правду...

124

Kuts пишет:

Видимо геликовские крестовины какие то особенные!!!Все изнашиваются в бродах-колеях,а геликовские нет!

Гы, так же как и Тойотовские. Карма  default/lol

Kuts пишет:

А нафига им это надо? Они ж не ломаютсяются.

Теперь твоя очередь кому-то доказывать что вечных автомобилей не бывает?

Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

125

WWL, да, ты прав. сам рулеткой смог намерить 25см. может если подкачать колеса будет 26. вот только блокировок не прибавится от этого:)