Прошло время, и мне представилась возможность наглядно увидеть как работают данные разъяснения.
На понятном языке это звучит так "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части", в этом случае водитель теряет приоритет на проезжей части.
В общем тезисно и в картинках:

Как можно видеть это Т образный перекресток с примыкающим диагональным выездом.
Те алень нарушил требования знака 5.15.1 и разметки 1.1 и решил не поворачивать направо, а срезал по привычке напрямик.
Пока ждали инспектора, оно бегало-прыгало на меня с криками "да надо было тебе вообще в бочину залепить, я прав буду инфа 100%"
Ну и конечно по старой доброй традиции алень вызвонил всех знакомых кого только мог, в стиле "мама меня фура убила"!
К месту событий сползлась вся эта его шобла-ёбла, и прочие зеваки обитавшие в близлежащих магазинчиках.
И все в один голос пытались меня убедить что я виноват, что не я тут первый так попадаю.
Часть креаклов вообще не стеснялась в выражениях типа "щенок, да я 30 лет за рулем, хуле ты нас тут лечишь".
Те все привыкли так ездить, и привыкли что они будут правы если вдруг что-то пойдет не так.
Колхозники одним словом 
Но когда приехал инспектор, и дело вдруг приняло неожиданный для них оборот, вся эта "группа поддержки" технично рассосалась.

Зы,
Ну и в очередной раз, хочется напомнить тем кто думает что "он прав".
В любой ситуации стоит избегать усугубления последствий, даже если вам кажется что вы правы на 100%
Так как все может повернутся совершенно не ожиданным образом, и можно внезапно приехать на очень и очень много.
В случае данного конкретного аленя, он реально мог приехать на конкретное анальное рабство.
Оказалось что просто "по касательной притереть мне бампер", обошлось моей КАСКЕ (и как следствие его ОСАГЕ) примерно в 150 тыр!
Те как можно догадаться, приехать мне в стойку обошлось бы = ТОТАЛ - 400 тыс по ОСАГО. А остальное легло бы на аленя тяжким грузом.
Вот такие дела!
Отредактировано CodeDaemon (01.04.2020 20:01:58)