Тема: Слив злачных мест произрастания черемши.
Ребята подскажите где по близости можно нарвать черемши?? На базаре продают уже.
Явки и пароли в студию!
Отредактировано БАRМАLЕЙ (19.02.2018 10:17:12)
ORK
krasnodar.ru
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята подскажите где по близости можно нарвать черемши?? На базаре продают уже.
Явки и пароли в студию!
Отредактировано БАRМАLЕЙ (19.02.2018 10:17:12)
В лесу.
В лесу.
молодец
В лесу.
Инфа 146%
Я каждый год собираю начиная с середины марта на гуамском хребте наверху и по тропе на гуамку.
Все склоны сплошным полем покрыты черемшой
И запах ваще!
В этом году наверное раньше будет
Менада, именно в этих районах я удалял кучу чьих-то эмоциональных правок в картах OpenStreetMap типа "Черемша!!!", "Черемша тут!", "Много черемши!!!11". Нужно быть умнее, на картах такое не допустимо, если мы люди. Черемша в Красной книге и всякие браконьеры (в миру туристы) мигом все почистят используя информацию в сети и на картах.
С чего это ,черемша ,в Красной книге?
Не знаю, в красной она книге или нет, но под Майкопом ее даже корейцы уже много десятков лет извести не могут. Растет, как будто ее никто никогда подчистую не выдирал.
sako,
Ну на карты черемшу вносить как-то действительно глупо, а с людьми чего бы и не поделиться.
Тем более что даже если весь скиф с женами, детьми и любовницами одновременно пойдёт её собирать в те края, то не уменьшит количество никоим образом)))
Менада, я, вы, пару жен Скифа (кто это?) со своими любовницами, срежем по пакету стеблей черемши. Потом придут те, кто зовет себя шабашниками, собираясь в большие группы, с лопатами и Газелью и выкопают с луковицами подчистую. Потому-что дома в огороде удобней луковицу отрезать и стебли длинные получаются. Потом в Ставрополь, в Москву продадут. У нас так давно все выкопали, сейчас в дальше стали ездить. В этих группах народ из других районов, регионов и ближнего зарубежья, приезжают шабашить в сезон каждый год.
sako,
Ну пусть спробуют подогнать туда газель)) эва будет знатная!
А пешком можно вынести тот самый пакет, который сожрет семья за ужином. И вообще, в тех краях очень много уже людей, чтобы думать о том, что это какой-то секрет))
Кому надо все давно знают.
А вот эта тенденция "никому не скажу, точки не дам" и тд, она очень не радует. Пусть люди ходят, ездят и наслаждаются. А свежая черемша к мяску, как и свежая мята в чай по весне - бесценно
Менада, радуйтесь, пока она у вас есть. Эта тенденция после нас хоть потоп тоже не радует. Пусть ходят, сами находят, собирают культурно. А места в сети размещать опрометчиво. Не в личку же точки даете, а интернет хорошо гуглится. У нас когда-то ее тоже было полно, сейчас нет совсем.
Ну пусть спробуют подогнать туда газель)) эва будет знатная!
Подгонят 66-й, там все в наёме. Деньги крутятся хорошие, у вас там тихие места...
PS Плохой способ рекламы Мезмая.
Отредактировано sako (17.02.2018 10:51:42)
Черемша в огороде?! Мсье знает толк в извращениях...
Dip, это пример из жизни. Снимается хата, где живут шабашники, там же кучи луковиц с человеческий рост, в огороде
sako, так надо на них рейд устроить )
У нас черемшу не умеют готовить. Собирать ее нужно пока в лист не пошла, обычно под снегом или старой листвой. Режут оставляя сапожки в земле.
Та, что пошла в лист, уже не такая вкусная и толку от нее мало,. Если попадется стебель подснежника, то весь сваренный объем будет горький....
А зачем ее варить?? Обычно же сырой едят?
Жил во Владикавказе (тогда Орджоникидзе) более 10 лет. Черемшу ездили резать каждой весной. Резали мешками (правильно сказалстарик, ) оставляя сапожки в земле. Не переводилась она никогда. Жил в центре, возле центрального рынка. Весь месяц, что продавалась черемша, глаза от запаха резало.Oriella, Варишь 3 минуты в соленой воде, потом откидываешь на дуршлаг, немного уксуса и масла - вот тебе быстрый маринад. А сырая- она не очень.
Я солить как-то пробовала. Уже листы правда. Получается неплохо
Demon 333, Земляк, я на Ватутина жил более 20 лет:)))
Мешками обычно курсанты ездили собирали для зимних запасов. Там много ингуши и чеченцы продавать привозили.
Тут ее как чеснок готовят сырую подрезают в салаты или просто на стол, а маринованную, с маслицем и под картошечку!!!
Ууух как вкусно и когда я на рынке беру по 30-40 кг, думают, что на перепродажу.
А я мариную на зиму!
старик, А я на Рамонова - прямая к рынку. Про курсантов ты прав. У самого отец полковник был. Все лето в Комгароне (летний учебный центр). А на черемшу в выходные две-три шишиги и вперед!!! Весь город вонял, когда ее мариновали. А осенью за облепихой.
Отредактировано Demon 333 (18.02.2018 12:21:52)
sako,
Ну на карты черемшу вносить как-то действительно глупо, а с людьми чего бы и не поделиться.
Тем более что даже если весь скиф с женами, детьми и любовницами одновременно пойдёт её собирать в те края, то не уменьшит количество никоим образом)))
Ты не поверишь,но про рыбу в Кубани тоже так думали когда-то
Ты не поверишь,но про рыбу в Кубани тоже так думали когда-то
А рыбные места на Кубани никто и не обозначал, её тупо сетями и электро удочками выцедили ( в реках, лиманах, морях ). Тесть, ярый сторонник реки Протока был, до определённого времени ( лет 30 ни каких других мест не признавал, в Астрахань и обл. по некоторым обстоятельствам ездить сам не может и не ездил) - осенью 2017 приехали в его любимый район. И когда при нас из реки было проверено не менее 1 000м ( 1 километра !!!!) сетей примерно за 1-1,5 часа ( мы сидели с фидерными спиннингами ), вот после этого он очень сильно загрустил. Т.к. с каждым приездом улов был всё смешнее и смешнее, при этом он каждый раз утверждал про стечение каких-либо обстоятельств ( погода, давление, осадки ) . Хоть мы и ездим в основном за удовольствием, но рыбку поймать тоже хочется, а не только алкоголя употребить. При этом - это район приазовского заказника. По этому хоть указывай, хоть не указывай на карте, а кому надо, тот желаемое возьмёт.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022