Тема: Готовлю Ниву для пустыни
На март и октябрь 2016 года планирую экспедицию - "Крепости Хорезма". Маршрут порядка 10 000км в Каракалпакию. Через Устюрт в Каракумы и Кызылкумы. Пришла шальная мысль поехать не на нормальных автомобилях, а на коротких Нивах.
Планирую купить две машины. (Первая куплена с привышением бюджета всего на 5 т.р) Бюджет по 150 тысяч средней разболтанности инжекторные нивки.
Особой подготовки не планируется, но хочу сделать следующее:
0. Покраска в цвет Сафари
1. Доведение до рабочего хорошего состояния
2. Шноркель от песка (здесь возник вопрос в целесообразности! Ряд пользователей ратует за хобот, другая половина говорит о том, что под капотом меньше пыли. Вопрос, есть ли для Нив рабочий цеклон )
3. Дополнительный свет
4. Выкинуть задние диваны. разместить ящики
5. Установка дополнительных пластиковых бензобаков. Я так понимаю, их можно засунуть только, увы, в салон, по дополнительных 80-100 литров бензина нам нужно.
6. Резина, нужно подобрать хорошую легкую для грейдеров и такыров, но устойчивую к проколом. Прошлый раз я задолбался менять резину, ездил на "баргузинах" с двумя запасками.
7. коллега просит каркас безопасности, но я не думаю, что он нам понадобится.
8. Лебедка на одном из авто.
9. Сендраки
10. рации
собственно, думаю ничего больше и не потребуется. Кто умеет готовить нивы оцените. Бездорожья не планируется, по сути это ралли-рейд.
Дороги меня ждут примерно такие:
Если кто предложит инжекторную ниву по дешевке, рассмотрю предложение
Отредактировано Anry V. (28.11.2015 13:00:17)
мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.
другого пути нет, нет, правда, нет.