Re: Нива - Маленькое, живучее существо... (что, где, когда)
А заводской подрамник достаточно снизу листом закрыть? или все надо переделывать?
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 195 196 197 198 199 … 366 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А заводской подрамник достаточно снизу листом закрыть? или все надо переделывать?
Даже такого понятия нет "заводской подрамник" Поскольку на заводе люди очень опытные по части конструктива и эксплуатации Нивы, а значит хорошо знают что он Ниве нужен примерно как женщине волосы на груди. Они ведь её разрабатывали, рассчитывали, испытывали, много лет выпускали, всё про неё знают
та в х.... он вообще уперся????? снимите эту ненужную железку, я ни разу не видел чтоб кто-то раздатку расколол, тут совсем безголовым нужно быть, третью опору поставить (чтоб промвал не ломать) и достаточно. Подрамник - для гнилоубогонив по асфальту шоркаться, лучше нормально пол проварить и вперед. Ну или защиту-лыжу крепить на него, в наших горах она неактуальна . Вот Грегсон нормально написал
Отредактировано PANZER (11.09.2014 16:41:47)
reg_93 пишет:А заводской подрамник достаточно снизу листом закрыть? или все надо переделывать?
Даже такого понятия нет "заводской подрамник" Поскольку на заводе люди очень опытные по части конструктива и эксплуатации Нивы, а значит хорошо знают что он Ниве нужен примерно как женщине волосы на груди. Они ведь её разрабатывали, рассчитывали, испытывали, много лет выпускали, всё про неё знают
Ясно, т.е. по скольку моя нива не гнилая и место крепления раздатки как новое, то стоит забыть идею с установкой подрамника?
Вопрос следующий: кто поднимает генератор на инжекторной ниве? и скока это стоит?
Ясно, т.е. по скольку моя нива не гнилая и место крепления раздатки как новое, то стоит забыть идею с установкой подрамника?
АЛИЛУЯ!!!!!!!!
reg_93 пишет:Ясно, т.е. по скольку моя нива не гнилая и место крепления раздатки как новое, то стоит забыть идею с установкой подрамника?
АЛИЛУЯ!!!!!!!!
Усвоил!
reg_93, покупаешь кронштейн переноса генератора и вперед, кружок умелые руки
Maksik, у него скорее всего гидрач стоит.
Central, нынче уже продают два варианта с гур и без него, сам видел
Maksik, это те, что по пять рублей только само крепление?
наверное оно, на парнокопытном сайте
Maksik, то крепление что продают говно редкое, стояло у меня такое, выкинул нафиг, заказал сделали по уму и в 2 раза дешевле и еще и с установкой. reg_93, если интересно могу в личку контакты спеца по креплению кинуть, с гидрачем тоже сделает...
Vist, а фотки нет твоего подрамника интересно про 5-7 см
Фото1079.jpg
Фото1080.jpg
Фото1081.jpg
у меня почти так-же сделано, только края закругленные
Maksik, то крепление что продают говно редкое, стояло у меня такое, выкинул нафиг, заказал сделали по уму и в 2 раза дешевле и еще и с установкой. reg_93, если интересно могу в личку контакты спеца по креплению кинуть, с гидрачем тоже сделает...
я себе сейчас тоже сам крепление сделал, потому как помимо гены мне нужно было компрессор кондея ниже поставить, хочу заставить его воздух качать
Maksik, согласись с таким вариантом подрамника можно ездить но с заводским плугом превращаешь ниву в пузотерку
покупаешь кронштейн переноса генератора и вперед
Там одного кронштейна мало Надо еще много чего покупать для перехода на поликлин.
Полный комплект на короффке - 8 тысяч.
Maksik, согласись с таким вариантом подрамника можно ездить но с заводским плугом превращаешь ниву в пузотерку
я когда увидел эту конструкцию в первый раз, была мысль что его с похмела великого сделали, либо конструктор вообще
при случае сделаю фотку своего подрамника, счас не вариант машина на козелках без заднего моста стоит, усиливаю
Maksik пишет:покупаешь кронштейн переноса генератора и вперед
Там одного кронштейна мало Надо еще много чего покупать для перехода на поликлин.
Полный комплект на короффке - 8 тысяч.
ну скажем так, еще и генератор может не подойти, у еня именно так и было, и появился у меня ELDIX 115A
еще и генератор может не подойти,
Строго говоря, он просто обязан не подойти, поскольку штатный для Нивы - это генератор под моноклин с разворотом крепления под правую сторону. Хотя конечно для особо экономных приколхозить и его можно
Естественно, все в таком раскладе ставят шнивовский. на 120А, 7712.3701-01. А там есть уже и Бош, тоже шнивовский Ну или всякий кетай, что дешевле
А если чуть дороже - что только ставить не приходилось... Масса всякого импорта, как "от иномарки", так и вполне конкретный Бош на 150 ампер
Отредактировано Gregson (11.09.2014 19:51:29)
как говорится, любя переделка, это либо конструктор сделай сам, либо попадалово (в том случае когда хочется сделать для себя и качественно) строя свою ниву, я был просто удивлен сколько имеется модификаций тех или иных деталей, и самое подлое что они обычно не взаимозаменяемы
Очень интересно!!! Кидай. У меня электроусилитель, под капотом место свободно.
кинул в личку, чтобы рекламы не делать
есть мой старый кронштейн вот такой за пару рублей готов отдать
увидел на просторах инета вот такую конструкцию
и понял почему многие отказываются от подрамников
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022