76

Re: Знатокам тойот вопрос тлк 70 тлк 80

Anry V. пишет:

Кстати, ты же поменял тойоту, потому как...

ну да, я же в экспедиции не езжу, а так хочется, в мечтах все же прокатиться Алтай-Тыва-Монголия.
А Патруля я бы наверно сейчас запросто поменял на 80-ку, турбовую с 3 блокировками, пусть даже и на лет 5 старше.
но никто не хочет.

Вот Патруль, 98гв, 4,5л газ-бензин, акпп, повеска ТачДог+2", кожа, климат, холодильник...
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/28/0b/0b67ad4319f6c18a6f32f5f076d8ec04.jpg

77

ТУ 144 пишет:

Ты эту фразу про замену дефендера 80кой на сайте любителей дефов напиши. :о))   Сильно тебя там покусают? Как сам думаешь?

Думаю там такие же маньяки как тойотоводы default/big_smile

Но факт остается фактом, Дефендеры с годами дешевеют, а Крузеры в цене растут.

Отредактировано DSS (28.05.2010 12:50:24)

78

ТУ 144 пишет:

Один мой знакомый на 110 дефе из Москвы в Китай съездил на "покатушки".

ну и машина Павла defa наматал уже пару кругов вокруг земли... 
и раз уш флудить, если через пару лет не найдется хороший 105й, то по любому кроме новенького 110 дефа брать нечего. напрягает конечно 6ступеней и фордомор.

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.
другого пути нет, нет, правда, нет.

79

Во опять правильно сказали,что я езжу на нексии потому что берегу 60ку. default/smile

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

80

Kuts пишет:

Во опять правильно сказали,что я езжу на нексии потому что берегу 60ку. smile

другого объяснения найти трудно. ну может мазахист?

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.

81

Anry V. пишет:
ТУ 144 пишет:

Один мой знакомый на 110 дефе из Москвы в Китай съездил на "покатушки".

ну и машина Павла defa наматал уже пару кругов вокруг земли... 
и раз уш флудить, если через пару лет не найдется хороший 105й, то по любому кроме новенького 110 дефа брать нечего. напрягает конечно 6ступеней и фордомор.

Что правда, то правда, даже новые гелики для бездорожья уже не те. С их высокотехнологичными моторами где на каждый модуль свой радиатор охлаждения. А вот макнуть это счастье в горную глиняную ванну и все, закирпичится не отмоешь никаким керхером из-за плотности компоновки.

Отредактировано ТУ 144 (28.05.2010 13:13:19)

Люди, радуйтесь жизни.

82

Так товарищи ФЛУД НА БУЙ я умных мыслей и советов от знатоков попросил по поводу определенной марки и модели автомобиля. Я лично себе уже все доказал и споры на тему тойота не тойота меня не интересуют. Если хотите поспорить и пофлудить (Кутс!) я вам отдельную тему создам туда и идите.... Я пока только в первых двух десятках постов кое чего интересного почерпнул, а базар развели уже на четыре страницы вообще не по теме.  default/mad

Отредактировано S.I.D. (28.05.2010 13:34:55)

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

83

У меня был кукурузер 80-й. на автомате, все блокировки, 4,2 турбо. Машина супер, если найдешь крузер, бери, машина что надо. Кто-то тут писал что на бобике дешевле ездить, абсолютно не согласен. Мой опыт (чуть меньше 1 года) показал 1. Не ломается (пробовал, не жалел вообще) 2. Эксплуатационные расходы меньше (солярка, расходники и т.д). Вытекает из пункта 1. 3. По комфорту и остальным показателям, в том числе проходимости, очень достойно. 4. То что уазек пройдет больше чем тойота - не согласен. Я брал машину с 280 тыс. честного пробега- проехал где-то 15 тыс, по ощущениям еще 280 проедет не напрягаясь, компрессия была в норме, двигло работало идеально. Ну вот вроде все. А, забыл, если в сильные говна лезть не собираешься, особой разницы между автоматом и механикой нет (по надежности) Но! при покупке есть большой +, машины с автоматом как правило жевее, т.к с асфальта почти не съезжали. Естественно говорю обощенно, бывают и исключения. Просто когда я искал, мне так попадалось. Главное чтобы автомат не убитый был, проверить это не сложно.

Отредактировано Denis_noi (28.05.2010 15:24:47)

Фонд спасения старых Ленд Крузеров)). Яндекс кошель 410011498905883

84

Denis_noi пишет:

У меня был кукурузер 80-й. на автомате, все блокировки, 4,2 турбо. Машина супер, если найдешь крузер, бери, машина что надо.

трудно не согласится

Denis_noi пишет:

Кто-то тут писал что на бобике дешевле ездить, абсолютно не согласен.

ну как бэ... ну ладно

Denis_noi пишет:

Мой опыт (чуть меньше 1 года)

меньше года это не опыт, почему кстати продал? я говорил, что на уазе с нуля проехать 300тысяч не тоже самое, что на б\у тойоте с пробегом 300-400 проехать еще 300...

Denis_noi пишет:

Не ломается (пробовал, не жалел вообще)

мы в курсе тойота не ломается, мерседес ломается, бентли ломается, тойота нет.

Denis_noi пишет:

Эксплуатационные расходы меньше (солярка, расходники и т.д).

солярка меньше, масло больше. росходники одинаково.

Denis_noi пишет:

То что уазек пройдет больше чем тойота - не согласен.

как бэ, не кто не возражает.

Denis_noi пишет:

Я брал машину с 280 тыс. честного пробега- проехал где-то 15 тыс, по ощущениям еще 280 проедет не напрягаясь, компрессия была в норме, двигло работало идеально. Ну вот вроде все.

ну, 300 это нормально. а вот через 100тысяч... кстати сколько турбин к тому моменту было заменено?
п

85

Anry V. пишет:

солярка меньше, масло больше.

По деньгам заправлять 80-ку солярой и менять масло раз в 5 тыш дешевле, чем заправлять Ниссан Террано 95-м бензом и менять масло раз в 10 тыш, при одинаковом расходе в 17 литров.

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

86

меньше года это не опыт, почему кстати продал? я говорил, что на уазе с нуля проехать 300тысяч не тоже самое, что на б\у тойоте с пробегом 300-400 проехать еще 300...

Я и не говорил про супер-мега опыт, поэтому и написал срок. У меня реально ничего не сломалось. Пи*деть смысла не вижу, т.к считаю что все ломается, вопрос времени. Может повезло. Турбина не менялась (со слов предыдущего хозяина), ему врать тоже смысла нет, общаемся иногда до сих пор. Я не менял. Про масло сомнительно, просто не знаю сколько в уазег входит. Но экономия на топливе и частоте ремонтов 100% есть.
А еще про скорость забыл, 120-130 на трассе вапще не вопрос, едет спокойно. Больше не вижу смысла топить на такой бандуре, опасно. Хотя пробывал, едет спокойно 150-160. Продал по причине - жалко было царапать, мять мафын за 450 тыр. Он был гламурный, хорошо крашенный и т.п. Поэтому продал, взял по-проще и по-дешевле. Потом кстати пожалел что продал. Но...

87

Ну как бэ Денис нои,щас ездит на Патруле,и хоть вы удивитесь,но тоже не на новом.
З.Ы И ВАЩЕ КАКОЙ НАХ УАЗ В ТЕМЕ ПРО ТАЁТЫ??? Сами флуд плодите,а потом вам Кутс мешает!!!
З.Ы.З.Ы.Анри,твой Уазопатриот развалиццо через 10-20км лесных дорог,если поедит за моей тоётой.Пробовать будем?Я готов.А ты? Или поехали проверим или кончай трындеть,о том о чём не знаешь.С патриотами ездил.И с бензиновыми и с дизельным.Знаю.Расскажи свою сказку о сотнях тыщ кому нить другому.Не порть тему.

Отредактировано Kuts (28.05.2010 17:20:01)

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

88

Кутс, ща отремонтируюсь, поедим твою тойоту порвем нафих:)))

з.ы. кста, а слово на три буквы в этой теме ты первый сказал default/wink))

Отредактировано DmS (28.05.2010 17:31:57)

Инженерная 3D печать. +79282013718

89

Oktan пишет:

По деньгам заправлять 80-ку солярой и менять масло раз в 5 тыш дешевле, чем заправлять Ниссан Террано 95-м бензом и менять масло раз в 10 тыш, при одинаковом расходе в 17 литров.

тут и спорить не получится.

Denis_noi пишет:

Я и не говорил про супер-мега опыт, поэтому и написал срок. У меня реально ничего не сломалось. Пи*деть смысла не вижу, т.к считаю что все ломается, вопрос времени. Может повезло.

да верю, у меня в ниве за 90тысяч окромя сцепления поломок небыло.

Denis_noi пишет:

Но экономия на топливе и частоте ремонтов 100% есть.

на топливе есть, на ремонтах... еще раз повторю условия, уазик с пробегом 0км, тойота 400. проезжаем 300тысяч.... ну о какой экономиии может быть речь? на тойоте будет копиталка движка, замена сцепления, ремонт подвески мостов итп. у уаза тоже все будет, но ценники разные.

Denis_noi пишет:

А еще про скорость забыл, 120-130

я говорил про 60ку куца.

Denis_noi пишет:

Больше не вижу смысла топить на такой бандуре, опасно.

уазик на наших дорогах рулится на такой скорости нормально.

Kuts пишет:

З.Ы.З.Ы.Анри,твой Уазопатриот развалиццо через 10-20км лесных дорог,если поедит за моей тоётой.Пробовать будем?Я готов.А ты?

кесореву кесорево, поедем со мной в июле в грузию, в следующем году надеюсь вырватся на три месяца в туркмению, узбекистан, киргизию. слабо поехали?

90

Ну тогда повторюсь-
1. Коробка автомат - на уазеге поменяешь 3 раза все вместе с мостами, прежде чем она сломается.
2. 120-130 км/ч не из-за того что не едет, а из безопасности. Мне на нем может ничо и не будет, перееду и дальше попру, а вот кто под него попадет, не завидую. Про рулежку уазика на такой скорости не надо, не поверю. ездил на патриоте, жопа полная. при условии хорошей резины, станет пол.жопы
3. Ремонт мостов и капиталки двигла может и не быть, зависит от состояния исходника и от качества эксплуатации. Движок еще может и придется делать, но не глубинно. можно обойтись заменой колец. На уазе не получится. По ходовке на 80-ке все стоит копейки и ходит будь здоров.
Ну вот если коротко. + есть куча ньюансов в пользу 80-ки. для меня у уазега один плюс-дешевые зап.части. но и этот плюс убивается частотой ремонтов и качеством запчастей. Чисто мое мнение.

91

Denis_noi пишет:

Коробка автомат - на уазеге поменяешь

ну это уже под определение правильного крузака не подходит:))) истинные мечтатели выбирают механику:)))
з.ы. кстати эту коробку, aisin a330, ставят на легковые машины (марк, чайзер), знаю лично несколько случаев поломки на этих машинах при пробеге 300-350т.к.

Denis_noi пишет:

По ходовке на 80-ке все стоит копейки и ходит будь здоров.

а вот другой 80дко-вод говорит, что ремонт моста 30 тыр (без запчастей я так понял)

Denis_noi пишет:

но и этот плюс убивается частотой ремонтов

ложь:) я на ремонт своего уазега за пять лет не потратил больше стоимости ремонта моста на 80ку:)
(тюненх не фсчет:)

92

Denis_noi
на эту чушь отвечать нехочу, на форуме есть обладатели тойот, которые могут сказать, что сколько стоит. машина классная и за удовольствие нужно платить. другое дело, что многим нравится ездить на помойке подвязывая детали скотчем, в таком случае да это не дорого.

93

DmS пишет:
Denis_noi пишет:

Коробка автомат - на уазеге поменяешь

ну это уже под определение правильного крузака не подходит:))) истинные мечтатели выбирают механику:)))
з.ы. кстати эту коробку, aisin a330, ставят на легковые машины (марк, чайзер), знаю лично несколько случаев поломки на этих машинах при пробеге 300-350т.к.

Denis_noi пишет:

По ходовке на 80-ке все стоит копейки и ходит будь здоров.

а вот другой 80дко-вод говорит, что ремонт моста 30 тыр (без запчастей я так понял)

Denis_noi пишет:

но и этот плюс убивается частотой ремонтов

ложь:) я на ремонт своего уазега за пять лет не потратил больше стоимости ремонта моста на 80ку:)
(тюненх не фсчет:)

DmS  я же говорю, никому ничего не навязываю. это мое мнение, основанное на недолгой эксплуатации. Если взять НОРМАЛЬНЫЙ исходник, даже с большим пробегом, главное чтоб не дебилы его юзали, то мосты крузера не потребуют ремонта НУ ОЧЕНЬ долго.
А то что у тебя ничего не ломалось, скорее всего от того, что граммотный водитель и все делаешь вовремя (ТО и т.д), так делают далеко не все. Просто японское железо позволяет вольности, п@№ды дать машине можно. уазег долго не выдержит такого. ИМХО.

94

Вечный спор продолжается default/smile
Те кто НЕ ездил на старых Тойотах (не новых) продолжают утверждать что это ужасно дорого и ....,
те кто ездил на УАЗах потом пересел на Старого Крузака говорят обратное (это не только Kuts),
Я в свое время выбрал 60-ку, хотя внешне очень нравился (и нравиться до сих пор) УАЗ 3153, поверил тем кто попробовал и УАЗ и Тойоту.
По деньгам в то время на рынке было примерно одинаково, 5 летний УАЗ длинобазник и 15 летняя почти убитая но на ходу 60-ка.
В выборе своем я до сих пор не сомневаюсь, при той же эксплуатации как 60-ка УАЗ бы обошелся дороже, в этом я уверен, видел как ломались машины рядом.
Правильно написал

Denis_noi пишет:

то что у тебя ничего не ломалось, скорее всего от того, что граммотный водитель и все делаешь вовремя (ТО и т.д), так делают далеко не все.

полностью согласен, водилы бывают первоклассные, у нас на работе была Нива 31-я, ржавая до дыр, но за 400ткм  еще не было капремонта.
Но все знают такие пробеги для наших машин это рекорды. Эта нива была продана за 17тр, а вспомните аукцион КТК по продаже 105-ток, машины того же года и с таким же пробегом(некоторые даже больше) ушли всего за пол цены от первоначальной стоимости, Нива подешевела в 10 раз. А УАЗ бы наверно за такой пробег просто списали в утиль.
Чувствую, то что здесь написал многие поймут неправильно. default/smile
Короче купите Крузака и убедитесь что это выгодно!

95

нафих:) лучше новый уазег, с кондиционером:) 100 тык проедит без проблем да и ладно, это лет пять наверно, потом проще машину поменять:)

96

DmS пишет:

нафих:) лучше новый уазег, с кондиционером:) 100 тык проедит без проблем да и ладно, это лет пять наверно, потом проще машину поменять:)

http://cars.avto.ru/nissan/patrol/nissa … 90617.html   а бывают и такие варианты. И хоть убей, не соглашусь что лучше уазег с кондиционером.
при условии канешь что у него доки в порядке. default/wink

97

может и лучше, но он дизельный... лично я предпочитаю зажигалки:)

Джентльмены! :comando:
Просю не соскальзывать!!!
Иначе: :pirate:

99

DmS пишет:

может и лучше, но он дизельный... лично я предпочитаю зажигалки:)

так с ними еще проще, предложений больше. :secret:

100

что то как то дешевенько по моему за ниссана просят...

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм