1

Тема: Знатокам тойот вопрос тлк 70 тлк 80

Расскажите пожалуйста как правильно выбрать машину? На что надо обратить внимание? Может есть у нас кто-то с опытом и знаниями кто сможет поехать посмотреть, не за просто так конечно.

Отредактировано S.I.D. (27.05.2010 11:41:50)

тел. 8 960 494 87 сэмвосэм

Re: Знатокам тойот вопрос тлк 70 тлк 80

Какую? Жопавозку?

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

3

как я указал в теме тлк 70-80 скорее даже 80 под экспедиционник.

4

Я хочу сделать что-то подобное http://cars.avto.ru/toyota/land_cruiser … 5.html?i=5
чтоб и по городу попку возить и за город...

5

под экпедиционник я бы брал 80ку. с атмосферным дизелем на ручке и с штатными блокировками и мех лепеткой, после того как на ней ездил дедушка пенсионер только по асфальту:)
кажется это не реально. всеравно искал бы дизель. ценник не менее 600 тысяч, тысяч 300 на доводку (можно меньше можно больше). перетряхивать всю машинку или постепенно или разом - дело вкуса.  из 70 длинные, мне нравится 75-78. Объявление о продаже такой недавно было.
Я правда так и не понял, что в твоих понятиях экспедиция.

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.
другого пути нет, нет, правда, нет.

6

S.I.D. пишет:

Я хочу сделать что-то подобное http://cars.avto.ru/toyota/land_cruiser … 5.html?i=5
чтоб и по городу попку возить и за город...

эту бы не брал, даже не смотрел. Ее готовили к бездорожью, скорее всего хреново готовили. платить лям за 80ку с метололомом бред. Нужна знать автора этого творчества, если это специалист как 733 то стоит, но скорее всего накручены беспонтовые игрушки, при этом нужно делать мосты и движку, ведь отлично работающий движок это не так круто, как бампер АРБ. по городу? незнаю, мне было бы жалко тратить ресурс такого авто... собственно я сам делал для себя такой выбор. Купить 80ку я еще мог, но каждый день тратить ресурс автомобиля не хотелось. У этих машин уже пробег под 500тысяч, сколько она еще выдержит?

мне кажется, людей, которые четко следят за вашей орфографией, пунктуацией и отсутствием пересвечен(н?)ых мест на снимках надо просто убивать.

В первую очередь двигатель КПП и РК, за тем мосты, после все маханизмы открывания, закрывания, электрику! Что бы не топленый, зазоры все что бы были одинаковые! Геометрию рамы! Документы и номера что бы все читаемые были!

8

Anry V. я выложил ссылку на продажу машинки там как раз примерно то что я сделать и хочу. то что ее надо будет перетряхивать это я понимаю то что цена всего вопроса будет около ляма это я тоже понимаю но в принципе такая машина по моему личному мнению того стоит и это ИМХО. НО есть проблема я в машинах разбираюсь как Волочкова в квантовой физике т.е. никак вот и хочу узнать что к ему....

9

Руслан81 А РК это что такое?

10

Однозначно задо брать не тюненый! Селку так сказать, без обвесов и т.д.

11

Руслан81 по селку я тоже так подумал а есть у нас знатоки которых можно пригласить на смотрины?

12

Имхо default/smile
я бы для этих целей искал убитую (как можно дешевле) 80-ку, (200-250тр) востановить ее за год вполне реально, из любого состояния.
Главное документы и рама.
Покупка за 500тр и более это уже лоторея, на момент покупки ОТС, через год уже не известно, 80-ки все таки не новые уже.
А в сказки что человек вложился в ремонт и теперь продает дорого не верю, ну разве что как по ссылке выше за 1млн.
Смысл отдавать деньги тому кто уже "снял сливки"? Покатался и продает пока еще все ОТС.
Востанавливая машину самому будут учтены личные пожелания, ничего переделывать не надо, да и запчасти все будут новые, оригинальные.
По бюджету возможно выйдет и дешевле чем брать сразу "ОТС".

13

DSS сразу брать такую машину во первых денег нет дорого слишком во вторых опасно я так уже обжигался. я так и хочу сделать чтоб дешево купиь и потом сделать нормальную афту даже на машинке за 250-300 тыров вполне еще какоето время можно будет с комфортом по городу попку возить. Причем хочется тойотку с80 старого образца с задними дверями открывающимися вбок.

Отредактировано S.I.D. (27.05.2010 12:26:00)

14

S.I.D. пишет:

Причем хочется тойотку с80 старого образца с задними дверями открывающимися вбок.

Не понял про "старого образца".
открывающиеся в бок двери это комплектация "STD" и "GX", выпускались до последнего.
"старого образца" в 80-ке наверно только решетка радиатора, с надписью ТОЙОТА выпускались до 93-94г.

15

О  :yess: комплектацию искомую я уже узнал это очень хорошо)))). Просто я по незнанию не правильно выразился...

16

DSS пишет:

я бы для этих целей искал убитую (как можно дешевле) 80-ку, (200-250тр) востановить ее за год вполне реально, из любого состояния.
Главное документы и рама.

за эти бапки будет партаймавая 80ка без двигателя, в угоне с кривой рамой, на мастах от уаза. если же она живая, ей накрасят губки и отправят за 500тысяч. а следующий владелец будет вкладывать в мосты и движок. 

S.I.D. пишет:

О  yess комплектацию искомую я уже узнал это очень хорошо)))). Просто я по незнанию не правильно выразился...

ты б еще цвет выбрал, если реальная цена брать нужноо, что есть, мечтая о блокировке и мех лебедке. Я бы на твоем месте побоялся так с наскова брать 80ку. подтяни мат часть, подружись с владельцами, оцени реально свои возможности. попадос на движок это сотра, мосты если не запещено по тридцатки. документы впринципе не лечатся. .. недавно видел дедульку на зелоной 80ке на пятнадцатых дисках, тоненько резине... машина на старых номерах... такую бы я взял...

17

А какую модификацию дизеля лучше искать?

18

Anry V. пишет:

за эти бапки будет партаймавая 80ка без двигателя, в угоне с кривой рамой, на мастах от уаза. если же она живая, ей накрасят губки и отправят за 500тысяч. а следующий владелец будет вкладывать в мосты и движок.

не убивай мечту:) за 250тыр реально найти 80ку с 1хз, тремя блокировками, штатной мехлебедкой, на которой ездил дедушка исключительно по асфальту летом на дачу default/smile

Инженерная 3D печать. +79282013718

19

S.I.D. пишет:

А какую модификацию дизеля лучше искать?

не турбированную.  хоть турбину чинить не нужно:)

20

Для экспедиций 1HZ 4,2л без тубины.
мне, для повседневной эксплуатации, нравиться (хочется) 1HD-T  с турбиной default/smile
еще нравится состояние праворульных машин, 20 летних гнилых не встречал, а леворульных полно.

Anry V. пишет:

накрасят губки и отправят за 500тысяч.

ну это для лохов, нам это не грозит default/smile

21

DSS пишет:

еще нравится состояние праворульных машин, 20 летних гнилых не встречал, а леворульных полно.

для леворульных машин завод специально строит другой покрасочный цех? default/smile

Инженерная 3D печать. +79282013718

22

DmS пишет:

для леворульных машин завод специально строит другой покрасочный цех? smile

просто они меньше провели времени в россии.

23

Да мне все равно с какой стороны руль я полтора года на праворуком сурфе проездил одна проблема они на трассе неудобно но это решаемо.

DSS Праворульная 80-ка как экспедиционник - это "застрелиться" (лень искать смайлик). Большую часть времени машина проведет на асфальте, а по трассе на "небыстром" авто да с правым рулем - опять застрелиться!!! Это в лесу пофиг где руль, хоть в корме, как на яхте, а по трассе - бе-е-е....

...и всё-таки Лазаревское - это хорошо!!! (с)дядя Миша

25

Anry V. пишет:

для леворульных машин завод специально строит другой покрасочный цех?

наверно линии сборочные разные, точно не знаю, но факт есть факт.
но качество реально отличается даже на глаз.