Тема: гора Матук
Дрброго всем здравия, очень хочется съездить на эту гору. Нужен трэк и совет, стоит ли ехать туда во второй половине мая? А то просто отпуск если есть желащие, готов с радость составить компанию
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Дрброго всем здравия, очень хочется съездить на эту гору. Нужен трэк и совет, стоит ли ехать туда во второй половине мая? А то просто отпуск если есть желащие, готов с радость составить компанию
OdysseyXO, боюсь рановато - снег в низинах ещё лежит...
Ладно, тогда на лето перенесем поездку, но может кто треком поделится?
трек есть в базе треков, собираемся туда тоже, предположительно в начале июня
Отредактировано Vist (14.05.2014 22:47:11)
здесь маршруты http://tracks.skif4x4.ru/
здесь маршруты http://tracks.skif4x4.ru/
А как он называется?
Апшеронский район
•Гуамка – Лагонакский хребет – Мезмай
Расстояние: 38 км; сложность: сТР1 дТР2 зТР3; размер файла: 26kB [1410]
•Мезмай – Камышанова поляна – плато Лагонаки
Расстояние: 12 км; сложность: сТР0 дТР1 зТР2; размер файла: 8kB [885]
Вот здесь эту тему больше года обсуждали, есть полезная инфа
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=11006
трек есть в базе треков, собираемся туда тоже, предположительно в начале июня
Мы хотим в Июне на длинных выходных, предлагаю собраться большой толпой и нах послать этих собиральщиков денег.
ты не поверишь, но я за!
Хочу поехать туда на след. выходных. Кто знает как сейчас дорога со стороны Гуамки, стоят ли бравые хлопцы и сколько берут за въезд?
И главное - опишите словами дорогу - как ехать. Трек видел а на местности не совсем получилось соотнести. Навигатора с OZI нет.
В прошлом году катался там - свернул...и не знаю туда или не туда.
Ехал из Гуамки по гравийке. Потом дорога пошла налево, а справа стела и от неё дорога вверх. Повернул направо. Там одна дорога уходит круто вправо и резко вверх (побоялся ехать, слишком круто), а основная идет левей и начинаются лужи. Вот я проехал еще метров 250, меня стащило в колею пока выбрался - начало темнеть. Я развернулся и уехал.
Теперь мучает вопрос я на верном пути был? Сколько там ехать от отворотки, есть ли там дальше развилки или все прямо, прямо?
одна дорога уходит круто вправо и резко вверх
Ну да, недалеко за памятником, дорога неверх и где то 4 км прямо
По фотке наверное не ясно будет, вот начало дороги
Отредактировано Вервольф (31.05.2014 10:49:29)
Amfitamin, неправильно повернул - после памятника надо проехать еще метров 150-200 и справа будет дорога что на фото выше, она сразу вверх идет и никаких луж там нет, второйвариант - еще с полкм дальше и нам старой делянке тож самое - вверх направо, но там грунтовка.
А грязь будет повыше через 2-3 км....причем грязи нынче - выше крыши....уазику:)
Да чет не похоже:)
Та грунтовая сразу была.
Я просто там два памятника вообще нашел. Один совсем не далеко от Гуамки маленький. С метр высотой. От него направо когда поехал - приехал к лесорубом и дорогам разбитым техникой.
Вернулся назад и слева от памятника по широкой гравийке пошел наверх. И вот там, где-то в полу часе езды от гуамки еще одна стела есть. Только высокая.
Первая стоит прямо на развилке дорог. А вторая как бы немного в стороне, справа, от дороги метрах в десяти.
Вот мне какая из этих стел нужна? на какой уходить направо? Или ни чего не понятно из моих показаний?:)
То, что повернул не правильно это хорошо, понятно куда не надо ехать....а вот какой памятник нужен не понятно.
А вот о что выше крыши уазику...это плохо. Нива не зайдет? А то я смотрю, что туда на форестере умудрялись заехать.
А сколько от засадных говноям до верха если пешком пойти?
после памятника надо проехать еще метров 150-200 и справа будет дорога
Так это ж и есть недалеко
А грязь будет повыше через 2-3 км.
Та говнояма наверное не высыхает никогда
Amfitamin, до памятника где то 9км от Гуамки,вон чуть видно его сзади машины
Вот тут хорошо видно
Отредактировано Вервольф (31.05.2014 11:27:24)
Что-бы не было путаницы - памятник по местному обзывают как "ШТЫК"......а лужи на полке и дальше в лесу щас знатные.....
Отредактировано Иванович (31.05.2014 11:29:19)
Во, штык, точно. "Оно, дерево"
Я вот от него сразу наверх и уходил.
Ну разобрался, еще 200 метров дальше.
А лужи...ну посмотрю на них....всегда можно развернуться. Спасибо за помощь.
Если что - все лужи можно обьехать, буквально не запачкав протектора.....штурмана пнуть из уютной кабины метров за 40 перед первой лужей - и пусть обьезд вынюхивает....;)
Кто бы мне так в своё время разжевал я несколько поездок найти не мог, и уже возвращался с очередных неудачных поисков, всртетил банду уазов,у одного на боку надпись на английском Экстрим, вот они и показали
Ну тогда точно проедем. Целая толпа штурманов будет. Хай бегают
Amfitamin, там сверху ,перед говноямой,есть объезд справа наверх, когда последний раз был, стандартные уазики за мной не поехали и легко поднялись по этому объезду
Кто нить в курсе, шлагбаум этот с деньговымогателями
убали иль нет?
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022