101

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Вервольф пишет:

Кстати у меня мысля возникла, получится ли коньяк? Купили дубовый бочёнок, сварили чачи, сегодня состоялась заливка

Не получится. Заливать нужно было коньячным спиртом.


"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (с) Стругацкие.
Toyota Land Cruiser 78 1KZ-TE, GT Avalanche Comp 29r 2018    +7-918-445-33-42

102

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Родился в  г.Грозном в 16 лет переехал на Кубань.

103

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Филин пишет:
Штабс-капитан пишет:

Родом с Кубани, вырос в Магадане, с 92г. опять на кубани

    вырос Магаданская обл шмидтовский р-он пос.Полярный.

Мы жили в самом Магадане. В 98-м в Псебай переехали,  в 2007 замуж за краснодарца вышла, теперь дальше наюг - в Новомихайловку перебираюсь )


Имейте совесть! Иначе совесть поимеет вас!!! 8-918-041-54-45 Аня

104

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Вервольф пишет:

Кстати у меня мысля возникла, получится ли коньяк? Купили дубовый бочёнок, сварили чачи, сегодня состоялась заливка default/big_smile

Если почти каждый день поливать бочку водой, то через 3 года останется примерно 60 % от объёма налитого. Напиток будет слегка желтоватым, и уже с некоторым коньячным привкусом. Рекомендую заливать 50-60 градусный самогон. Испаряется меньше, экстракция дуба лучше. На всякий случай уточняю, что исходным сырьём должна быть виноградная брага на родных бактериях. По сути, перегонять надо вино. Коньяк всё равно не получится, нужно ещё добавить ликёр. В промышленных коньяках его до 1,5 %, и его состав на каждом заводе является предметом охраняемой "торговой марки", но в специализированных магазинах можно купить готовую вкусовую добавку, типа ликёра. Результат получится вполне удовлетворительный. Лично я, коньяк больше делать не буду. Долго, нудно и не эффективно. Конечно, приятно блеснуть перед друзьями напитком собственного производства, но это только один раз. Изготавливается три года, а выпивается в один момент. Типа того, что если напиток самодельный, то его можно жрать много и на халяву  default/big_smile .


Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...

105

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Vaha пишет:
Дробильщик пишет:

Калаголики default/blush2

третьим будешь  default/beer  это не вопрос  default/big_smile

Часто приезжаю в Хадыжи (Хочешь работай, хочешь лежи; Наш курс норд-ост Травалёв - висячий мост) город очень нравится, а пиво  default/good3  ..., вкуснее только жигулевское на родине жигулевского пива (Самара). Хотя...


Освещение светодиодными источниками, кондиционирование, вентиляция, тепловые насосы.

106

Re: Ностальгия. Кто откуда понаехал?

Бa_skan пишет:

а пиво 

уже совсем не то  default/mad
самогон  default/good3   default/big_smile  в лесочке за Травалёвым  default/yahoo


Y61