Re: А давайте поговорим про самогон!
БАRМАLЕЙ, завтра приезжай без машины, раскодируем
"Добрым словом и револьвером, вы добьетесь намного большего.... чем одним добрым словом" 8-928-661-99-97
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
БАRМАLЕЙ, завтра приезжай без машины, раскодируем
Expert Alcorider,
Не путайте пить и выпивать.
Пару бокалов пива под ломтик красной рыбы это не одно и то же что литр водки перед уваливанием машины в лесу.
БАRМАLЕЙ, завтра приезжай без машины, раскодируем
Не, неинтересно)
Ну как хош
ап
Я делал с молоком . Перед выгонкой на 5 литров сусла - 0,5 л молока. ( Ну из винограда брага - поэтому сусло ) )
Вторая перегонка так же с молоком
Затем в банку с древесным углем ( треть банки угля) и на месяц отстаиваться.
Обалденный продукт
Из опыта - если нужен хороший продукт ( чистый , приятный , для "сэбэ") , то нужно просто не жадничать.
Необходимо слить первак - прямо на землю и хвост . Для того что бы это сделать - нужна сила воли и термометр.
правильный подход. Старт-финиш одна сивуха. Когда на землю, когда вместо омывайки .
Первачь определить легко, а вот как хвост? где границца?
Первачь определить легко, а вот как хвост? где границца?
По-моему головы сложнее отделить ,я использую рк - так чтобы их выделить -приходится вначале без выбора гнать долго,а хвосты в случае с рк - просто изменение температуры на 0,2 градуса -и на вторую перегонку через марганец и щелочь, в случае с дистилляцией -наверно 50 градусов крепости (сосед по дедовскому методу определяет по горению бумажки...
На мой взгляд ошибки:
- бак алюминий - только воду можно без вреда для здоровья дистиллировать
- большой расход воды,- проще поставить насос циркуляционный и емкость -теплую воду использовать потом
- я колонку для фильтрации древесным углем ( перед вторым перегоном) сделал из стеклянной бутылки -обрезал донышко алмазным диском и подчистил края надфилем ,чтобы не резались...,пластик не есть гуд для высокоградусных жидкостей
Отредактировано Serval (22.02.2014 10:39:46)
На бумажке и 30 градусов горит, я прекращаю тогда когда в ложке быстро тухнет.
Расход воды=10 литров в 20 минут, вода халява. Алюминий -спорно.
Отредактировано Дробильщик (22.02.2014 10:33:03)
На бумажке и 30 градусов горит, я прекращаю тогда когда в ложке быстро тухнет.
Расход воды=10 литров в 20 минут, вода халява. Алюминий -спорно.
По бумажке не спорю,не знаю -все опытным путем ,один раз надо проверить ....
Кстати еще один минус алюминия -его стоит теплоизолировать, для стабильной температуры -нержавейка в этом плане лучше ,а по вреду при кипячении кислых сред в алюминии погугли
Отредактировано Serval (22.02.2014 10:42:29)
Древесный уголь не впечатлил, проверял на водке. Если я выпью глоток поганой водки, у меня сразу болит голова, брал такую водку, выдерживал в угле, никакого толку. От своего самогона никаких последствий. Единственное, гоню его из выжимок, после вина.
Сам уже давно не пью "не свою", дома стоит мини спиртзавод..Про очистку могу сказать только одно если гнать из гадости- то гадость и получится. от запаха можно избавиться молоком, правда потери будут большие, а вообще не поленитесь зарегестрироваться на "http://forum.homedistiller.ru/" там все расскажут ( только принимайте советы "старых" форумчан.
Давно там сидим. Благодаря знаниям с этого форума заваял себе аппаратик. По прогнозам Игоря223 в режиме дистилляции должен дать до 15 литров в час. Вот теперь парюсь с изготовлением куба на 200 литров и его нагревом. Думаю, что подберу царги такой высоты, чтобы крепость была сразу под коньячный спирт и чистить ничего не придётся. Чистка- от несовершенства оборудования.
Древесный уголь не впечатлил, проверял на водке. Если я выпью глоток поганой водки, у меня сразу болит голова, брал такую водку, выдерживал в угле, никакого толку. От своего самогона никаких последствий. Единственное, гоню его из выжимок, после вина.
Уголь не убивает ни хвосты, ни головы -только запах и мех. примеси
Запах не парит, у чачи он приятный.
Дробильщик, Миша, да зайди ты по ссылке в моём последнем посту на сайт самогонщиков, там в теме "вопросы начинающих самогонщиков" разжуют что хочеш . Я гоню всю жизнь и лет мне уже много, но в сравнении с опытом тамошних академиков..... В общем только- только начал вьезжать. Вот пацаны советуют способы очистки(марганцовкой, углем, молоком, хлебом , изюмом). После каждой очистки перегон, а для чего? Никто не обмолвился, а ведь не только, чтобы сделать прозрачной после чистки . Главное в том, что перед каждой чисткой сэм. надо разводить градусов до 25-30. Высокоградусный не хочет отдавать вредные вещества,т.е. качественная чистка может быть напрасной. Последующий перегон позволяет не только снова поднять градус, но и лишний раз отсечь метанол и сивушные масла .Но сделать это качественно можно только на качественном оборудовании. Есть конструкции аппаратов, позволяюшие делать первый-же погон из браги 70-80 градусов и так точно отбивать головы и хвосты , что чистить не придётся.
Дробильщик, Миша, да зайди ты по ссылке в моём последнем посту на сайт самогонщиков, там в теме "вопросы начинающих самогонщиков" разжуют что хочеш . Я гоню всю жизнь и лет мне уже много, но в сравнении с опытом тамошних академиков..... В общем только- только начал вьезжать. Вот пацаны советуют способы очистки(марганцовкой, углем, молоком, хлебом , изюмом). После каждой очистки перегон, а для чего? Никто не обмолвился, а ведь не только, чтобы сделать прозрачной после чистки . Главное в том, что перед каждой чисткой сэм. надо разводить градусов до 25-30. Высокоградусный не хочет отдавать вредные вещества,т.е. качественная чистка может быть напрасной. Последующий перегон позволяет не только снова поднять градус, но и лишний раз отсечь метанол и сивушные масла .Но сделать это качественно можно только на качественном оборудовании. Есть конструкции аппаратов, позволяюшие делать первый-же погон из браги 70-80 градусов и так точно отбивать головы и хвосты , что чистить не придётся.
+1 Тоже там многое читаю , я лично с рк отбираю 30 гр на литр в начале, в бак машины -потом грамм 70-100 на вторую перегонку ,потом гоню до начала изменения температуры на верхнем градуснике и потом с открытым краником градусов до 95 (при такой температуре начинает поступать изоамиловый спирт) на вторую перегонку -потом то что для второй перегонки разбавляю об.осм. водой
через уголь, марганец, соду и еще раз гоню(отбираю грамм 20 -30 вначале , а как начинается меняться температура -остальное в незамерзайку без перегонки
Основная масса спирта после первой перегонки получается 96 градусов
Кстати а зачем бочка 200 литров 12 литровая кастрюля оптимум для меня...может у меня объемы не те ,но для употребления мне и моей родне -с головой -прошлогоднее(2012) допиваю только(гоню только летом из своих фруктов ,правда включая падалицу..
Отредактировано Serval (22.02.2014 16:36:16)
Лень- двигатель прогресса, уважаемый коллега. Я тут чуток простудился, решил школу захлять, ну и120л. осветлённой виноградной бражки перегнать пока соседи сырцом не додегустировали. Гнал на газе, куб30л., дистиллятор какой-то подарочный из нержи. Вериш,пока всё сделал как хотел -убил 3дня. Т.Е. хочется быстро. Спроектировал дефлегматор-дистиллятор с запасом утилизации по мощности, гайки -молочки на 52, кег на 50л., трубу 304 на53 3м., Скороварку для люка, шейкер на сухопарник с грибком от брызгоуноса. А потом залез на ветку Викторчика с его универсальными кубами-заторниками и электродным парогенератором,а у свата такая ёмкость есть . Договорились поменяться . Он мне куб из нержи на 200 л., а я ему два бака сварю из старых советских стиралок. Верхними кольцами соединяеш и один шовчик ТИГом. Получаем куб на 80л., лучше кега. Ставиш вертикально в кольцо на треноге, барботёр,пароген и лузгай семечки. У меня дистиллятор до 15 киловатт подводимой мощности схавать должен. Такой можно и 200л.-куб нагреть за раз . Быстро -экономия времени. Опятьже если производительный дистиллятор и обьёмный куб,можно тело на меньшей температуре отбирать, меньше сивухи попадёт, и всё равно будет быстро. В общем лень-двигатель прогресса. Если хочеш -дам ссылку на эскизы своих дефлегматоров на форуме.
Отредактировано LEON DUPONT (23.02.2014 07:19:40)
Serval, братское сердце, куда ты первые головы льёш, в бензобак? У меня голов уже литров 10 насобиралось.
до 25 процентов можно наливать спирта ,без изменений регулировок -только почистишь камеру сгорания(на уазбуке была тема про езду на спирте)
А какой спиртуозности? А то я отбирал с перестраховками, поболе, чем 30 м.л. на килограмм сахара. Спиртуозность голов будет меньше.
Отредактировано LEON DUPONT (23.02.2014 07:16:30)
Речь о 96 (на рк такие головы и выходят -почти) немножко и водки наливать можно ,но совсем немножко -чистить будет камеру и заодно лишнюю воду в баке связывать
Сегодня увидел в продаже такие аппараты, цена 9500, кто что скажет? кто пользуется? Объем 15 литров, не дохрена для домашнего пользования?
http://s004.radikal.ru/i205/1402/7f/5ab10b5bb46c.jpg
По объему я бы сказал минимум для рациональной работы. Лучше перегнать раз в месяц, чем тратить время каждую неделю. А по форме и характеристикам далеко не самая удачная модель.
Есть выбор у профессионала на любой вкус: http://samogon-i-vodka.ru
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022