Тема: А давайте поговорим про самогон!
Кто, как и чем очищает, у меня щас страда....
Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто, как и чем очищает, у меня щас страда....
блин-блинский... не любитель, но тааак все аккуратно сделано... даже отведсть захотелось.
тоже хочу приобрести аппарат " трохи для себе" чтобы было
Где-то была уже такая тема.
Обсуждали рецепты самогона, аппараты, кто, как, чем, где, на чем, зачем и многое другое.
Я даже некоторые фотки выставлял:
Дробильщик, Делись Незамерзайкой
егорыч, жжёёшшььь
Алексей87, тока из виноградных отжимок
Костяныч, не вопрос
Эх, какой самогон на Украине у бабушки, пьешь и никакого запаха и блевоты.
А чё о нём говорить, его употреблять надо, ну так, по капочке
заливали древесные угли, перегоняли, потом марганец засыпали, опять перегоняли. На выходе получали продукт абсолютно без запаха, градусов 75, вырубавший с одного стакана и не требующий запивки. Без похмелья.
заливали древесные угли, перегоняли, потом марганец засыпали, опять перегоняли. На выходе получали продукт абсолютно без запаха, градусов 75, вырубавший с одного стакана и не требующий запивки. Без похмелья.
Для этого существует фильтр от противогаза
У меня есть несколько знакомых которые делаю самогон и вино.
У всех по их мнению "самый лучший" - "реклама на первом канале" аш пить не хочется.
У меня много ОЧЕНЬ зажиточных клиентов, знакомых, родственников. И хочу сказать что БОЛЬШИНСТВО из них, хоть могут позволить себе самое дорогое спиртное, гонят самогон, делают сами вино, вискарь и т.п.. И не из-за экономии, как это раньше было, а "ради здоровья", как бы это смешно не звучало. Просто сейчас найти нормальное качественное сиртное, даже из дорого в дорогих магазинах ОЧЕНЬ СЛОЖНО. На российском рынке доля контрафактного алкоголя 70-90 %. Подделывают ВСЕ! От вин по 100 руб за бутылку до коньяков за десятки тысяч баксов. И смертность от спиртного просто бешенная.
Поэтому многие рассуждают так - лучше я самогон и свое вино буду пить! Я хоть знаю что там все натуральное.
На счет рецептов я узнаю у пары друзей рецепты очистки. На НГ пробовал пару видов сэма - ни запаха, ни вкуса специфического не было.
А среди нашей братвы мне понравились разные виды сэма Пети техкома. Он меня при каждой встрече ими в аут отправляет. Хоть дозы спиртного у меня не маленькие (например за вечер дома с закуской и интересным по ящику могу и литрушку приговорить), но после его сэма уносит всегда! Пьется зараза как вода или компот, а потом кто-то (сэм) хлопает по плечу со словами "Чё, не прет? Ща, погоди.... " и в итоге меня потом на маршрут разбудить утром не могут. Так что его пытайте и с особым пристрастием.
Украинская водочка хороша, например- Мороша, и еще много других! Заводы СССР остались там!
Добрый день, всем!
У меня Батя гонит из домашнего вина под вакуумом, температура кипения около 52-56 градусов, пьется отлично и без последствий утром...
Я пил приятного вкуса сэм, фильтрованного через молоко, он был коньячного цвета, горел за милую душу, пился ооочень приятно и утром всё отлично.
Я делал с молоком . Перед выгонкой на 5 литров сусла - 0,5 л молока. ( Ну из винограда брага - поэтому сусло ) )
Вторая перегонка так же с молоком
Затем в банку с древесным углем ( треть банки угля) и на месяц отстаиваться.
Обалденный продукт
Из опыта - если нужен хороший продукт ( чистый , приятный , для "сэбэ") , то нужно просто не жадничать.
Необходимо слить первак - прямо на землю и хвост . Для того что бы это сделать - нужна сила воли и термометр.
Показанный на фото аппарат явно БЕЗ термометра , а это значит , что в финал попадает всякая .....
Вот почитай - мой первый опыт
http://ffclub.ru/topic/200214/jump_40/
Отредактировано Сеня_5 (21.02.2014 07:52:34)
Сам уже давно не пью "не свою", дома стоит мини спиртзавод..Про очистку могу сказать только одно если гнать из гадости- то гадость и получится. от запаха можно избавиться молоком, правда потери будут большие, а вообще не поленитесь зарегестрироваться на "http://forum.homedistiller.ru/" там все расскажут ( только принимайте советы "старых" форумчан.
Показанный на фото аппарат явно БЕЗ термометра , а это значит , что в финал попадает всякая .....
Вот почитай - мой первый опыт
http://ffclub.ru/topic/200214/jump_40/
Почитал, ничего нового. Про термометр улыбнуло .
В утверждении, что домашний продукт лучше любого промышленного, есть большая доля лукавства. Подавляющее большинство любителей виноделов занимаются этим, потому что нет возможности покупать хорошие вина, а дешёвые магазинные пить нельзя. Они вредные для здоровья. Некоторые, делают вино на продажу для заработка. Но не о них речь. И в том, и в другом случае присутствует экономическая составляющая. Не от скупости, а от бедности. Именно потому, что хорошие вина безумно дорогие, а хочется... И всегда есть вероятность купить подделку.
Дробильщик, активированный уголь - классика фильтрования, но процесс перегонки определяющий. А у тебя он, мягко говоря...
Никакой фильтр не избавит от метилов, изопропилов, прочих эфиров и масел, и не изменит кислотность. Поэтому, сначала тщательно и нудно гнать, затем колдовать с химией, и только потом, в конце концов, фильтровать.
И вообще! Создавать здесь такую ТЕМИЩУ!, это всё-равно, что на форуме виноделов создать тему про джипинг. Ньюансов очень много. На профильном форуме тебя и научат и обласкают и прочее. Там, как и у нас, царит вполне дружелюбная обстановка и "живут" реальные специалисты - фанаты.
Итак, голосуем за то, что бы тему закрыть в пользу профильных форумов. Кто "За"? :
Тема вкусная. А толку? Я пить бросил с НГ.. надоело
БАRМАLЕЙ, а Я не бросал пить и готов пасть жертвой вкусного СЕМагона. Ну возьмите меня дегустатором, ну хоть на пол ставки.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем. Только что сочинил.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем. Только что сочинил.
Поэт, аднака
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022