Re: Тема про грибы.
http://www.youtube.com/watch?v=Ak-EEh__-Jc
Немного юмора для аппетита.
Сейчас Шевроле Нива, пока только шнорк и грязевая резина. 8-909-446-22-2два
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=Ak-EEh__-Jc
Немного юмора для аппетита.
Н-да-а!Грибников....Как три-четыре года назад рыбаков! Только у первых,в отличие от вторых группа риска.
ИА, правильно описал ассортимент для начинаюших.И НЕХРЕН дальше умничать.Съедобных и условно съедобных произрастает на территории края сотни видов.Но попутать реально.Поэтому...Опята,маслята,подосиновики,белые.Ну яичный еще.Правда массово очень редкий.
Консервировать перестал.Влом.Отвариваю.Затем по пакетам и в морозилку.Потом кто-что хочет.Можно пакет разморозить закипятить...Уксус,перец,гвоздика,лаврушка по вкусу.Остыли.Можно кушать маринованные.Один в один.Только не взрывается нихрена.
Я беру только:
Белый
Подосиновик
Подберезовик
Дубовик
Поддубовик
Маховик
Маслята
Яичный (редко, мне вкус не нравится)
Печоночный (редко)
Опята
Вешенка
Ну может забыл пару видов написать, но это не критично. Остальные я просто не беру, эти бы унести. Заметьте что в моем списке 90% губчатых грибов, т.е % риска минимален.
Из выше перечисленных я беру еще меньше
Белый
Подосиновик
Подберезовик
Дубовик
Поддубовик
Маховик
Маслята
Яичный(пря виагра какая-то как говорит мой кум)
Dunkan,
Вот это правильно, так как стальные грибы с годами мутируют, еще заметил что ложные опята когда растут отдельно то видны сразу, а когда в большой семейке опят посередине растет один ложный, то заметить его трудно, но такое бывает иногда.
... а когда в большой семейке опят посередине растет один ложный, то заметить его трудно, но такое бывает иногда.
Вот поэтому никогда не режется вся семья и не ложится в корзину.По одному.И только так.
nomberone469,
Сам наверное знаешь, какое искушение срезать сразу весь "куст" и быстрее дальше, азарт:) Вот дома не спеша перебирать каждый грибочек.
umrnet, НЕЛЬЗЯ!!! Даже малый кусочек ,отколовшийся , отравит всё при варке.
umrnet, не поверишь,но мало того,что в лесу не спешу(жена и дети режут вообще ножничками.Причем каждый в свое ведро)после трапезы перебираем.Жена еще и дома смотрит! Мне остается вечно самое интересное--это помыть и отварить.
nomberone469,
Сам наверное знаешь, какое искушение срезать сразу весь "куст" и быстрее дальше, азарт:).
Знаю.А потом до утра перабатываешь и думаешь:"Во долб.. .Нахрена столько?"
Hi Com, А я и не говорил что поломанные грибы можно варить, если не цельный гриб то в помойку сразу.
nomberone469,
Сам до утра иногда торчу на кухне и проклинаю себя
Отредактировано umrnet (07.10.2013 15:19:32)
Сегодня с женой катнулись немного по трекам "Маркхот 2013" Собрали немного белого, подграбовики, цезари
Опят (осенних) еще нет, летние старые уже, но немного выбрали на сковородку.
А вообще в лесу столько грибов, что идешь и под ногами хрустит, такого изобилия всевозможных видов никогда не видел, бледная поганка растет семьями как опята. Сейчас человеку несведущему собирать грибы по-моему вообще нельзя....
Консервировать перестал.Влом.Отвариваю.Затем по пакетам и в морозилку.Потом кто-что хочет.Можно пакет разморозить закипятить...Уксус,перец,гвоздика,лаврушка по вкусу.Остыли.Можно кушать маринованные.Один в один.Только не взрывается нихрена.
+1
Заморозка - отличный способ, лишь бы объем камеры позволил!
Их потом и в суп, и на сковороду с луком к жареному, или отварному картофелю, и в вареники, и в пирожки, и в пиццу, и много куда еще...
Goshan, благородые грибы собрали! Эмоции другие, они даже пахнут по-другому!
Отличной нам "охоты", грибники!
Отредактировано ZAVADA (07.10.2013 16:51:00)
Консервировать перестал. Влом. Отвариваю. Затем по пакетам и в морозилку.
+1 Заморозка - отличный способ, лишь бы объем камеры позволил!
Вот в том-то и беда!!! Морозилки у всех такие, что 10 ведер грибов в уголочке поместятся так, что сразу и не заметишь...
Тоже консервировать влом, замораживаю. Но иногда, пересилив свою лень, с десяток-полтора литровых баночек мариную каждую осень. Зимой, в праздничек, откроешь баночку, выложишь на тарелочку с лучком, маслицем и под водочку. Ммммммм...
Шо то в Ростове участились случае отравления грибами. Я давно перестал употреблять их, клонов счас много. Вон в гараже счас выращиваю шампионы и проблем незнаю.
..Вон в гараже счас выращиваю шампионы и проблем незнаю.
Астма рядом!
в гараже счас выращиваю шампиньоны...
Что-то мне припомнилась бородатая пословица о том, что "курица - не птица"
Ребят, грибы - хитрая веШЧь.
Конь,
особенно если знать какие курить
umrnet,
Кстати у нас грибы после варки пробует кто-нибудь. Кушаешь мальнький кусочек если через сутки все ок то кушаем. Даже если ядовит то при такой концентрации меньше шансов получить серьезное отравление.
Сегодня с женой катнулись немного по трекам "Маркхот 2013" Собрали немного белого, подграбовики, цезари
Опят (осенних) еще нет, летние старые уже, но немного выбрали на сковородку.
А я в воскресенье там ездил - белые уже чахленькие, полусгнившие в основном, особенно в Ахонке, но корзинку нормальных все-таки собрали. Цезари красавцы.
А вообще в лесу столько грибов, что идешь и под ногами хрустит, такого изобилия всевозможных видов никогда не видел, бледная поганка растет семьями как опята. Сейчас человеку несведущему собирать грибы по-моему вообще нельзя....
Говорят: "Чем больше грибов, тем холоднее зима" - народная примета, однако. А осенние при каких погодных условиях и когда должны в наших краях начаться?
Evgeniy346,
Есть примета, если пошли рыжики, то жди осенних опят, а в этом году рыжиков очень много.
Вообще что-то странное творится. Раньше белый был всегда летним грибом, с середины июля по конец августа шел. А сейчас сентябрь-ноябрь, в прошлом году я даже насобирал 1 декабря.
Ну если создали тему, то я тоже отпишусь. Главное при сборе следовать правилу: Не уверен - не бери.
Практически все грибы губчатые, у которых низ похож на губку съедобные.
У нас в основном встречаются Маслята, Подосиновики, Подберезовики, Белый гриб и польский гриб. Эти грибы практически нельзя спутать с ядовитыми, но есть Желчный гриб, тоже губчатый снизу, но имеет очень горький вкус, притом при термообработке вкус усиливается, так сварив кастрюлю в которую попадется такой гриб, выкинете всю кастрюлю.
Еще есть Сатанинский гриб, у нас встречается редко, а может и не встречается вовсе, но считается сильно ядовитым, в некоторой литературе описано, что после варки ядовитые свойства пропадают и его можно употреблять, но я бы на себе не испытывал. Как описывается у него срез синеет или окрашивается в красный цвет, что не характерно остальным грибам. Еще у него красная или розовая ножка - таких грибов я у нас не встречал, но будьте внимательны. А так все губчатые грибы съедобные, вкусные и мало шансов перепутать с ядовитыми .
Сатанинский гриб
Я такие грибы постоянно собираю, это поддубовик, он плотнее чем белый и очень вкусный!!! Шляпки бывают темные, красные, коричневые. На срезе ножка и шляпка синеют.
Шляпки бывают темные, красные, коричневые
Да, это поддубовик, а на картинке именно сатанинский гриб, у него шляпка стального цвета и никакого другого. Еще есть синяки (болетус розово-пурпурный)
на срезе синеет сильно до черноты
А вообще по мне они - НИКАКИЕ по вкусу, и на фиг их брать, если полно хороших и вкусных
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022