Re: Откуда вода в салоне
Ребят, это печка 100%! Лечится установкой дефлектора на капот.
Pajero Sport 1.
89284245530 Виктор.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бер, все равно двери внизу будут потеть в дождь, аналогичная болезнь и с крышкой багажника. Двери случаем не проклеены шумкой? Может там и дренаж залепили?
Двери проклеены, но низ, где дренаж, не клеили. Проверял, дырки в наличии (с завода или тупо прогнили, не знаю, но в наличии )
Бер пишет:Может кто сталкивался с такой проблемой? После любого более-менее сильного дождя, в салоне, справа под ковриком, появляется вода. Откуда она там берется, я пока не могу понять. Но появляется только справа, и только после дождя. Причем в припаркованной машине. То есть попасть может только сверху как-то.
таже самая проблема, у меня прогнило под акумулятором там стык прогнил не много и вода шла там, но проверить можно только так, все сними ковролин до железа, но надо чтоб дождь был, я сидел и смотрел как капает,но так и не скажешь что маленькая дырочка, а наливает прилично, исправил битумной мастикой много слоёв и сушка, крапотливая работа особенно сушка, но помогло.
"сидел и смотрел как капает" - прям дзен-нива-медитация! Но я тебя понял. Буду там ковырять тоже.
Бер пишет:Может кто сталкивался с такой проблемой? После любого более-менее сильного дождя, в салоне, справа под ковриком, появляется вода. Откуда она там берется, я пока не могу понять. Но появляется только справа, и только после дождя. Причем в припаркованной машине. То есть попасть может только сверху как-то.
таже самая проблема, у меня прогнило под акумулятором там стык прогнил не много и вода шла там, но проверить можно только так, все сними ковролин до железа, но надо чтоб дождь был, я сидел и смотрел как капает,но так и не скажешь что маленькая дырочка, а наливает прилично, исправил битумной мастикой много слоёв и сушка, крапотливая работа особенно сушка, но помогло.
Если шумки нет то ночь и лампочка под капотом оптимально-дождь не нужин и замазывать можно сразу не ждя когда просохнет
А с этого места поподробней Ноздря стоит. Где смотреть в печке? Сам воздухозаборник, который под капотом, уже маленько "уставший". Пластик растрескавшийся. Но она же примерно посередине, а льет только справа. Слева под ковриком сухо.
Двери проклеены, но низ, где дренаж, не клеили. Проверял, дырки в наличии (с завода или тупо прогнили, не знаю, но в наличии )
А дождесъемники у тебя целые на дверях? и вплотную до бархотки с двух сторон доходят? у меня и через них подтекало, пока не поменял. Еще желательно грязь(если таковая имеется) вымыть из двери и сразу залить преобразователем ржавчины
Бер пишет:Двери проклеены, но низ, где дренаж, не клеили. Проверял, дырки в наличии (с завода или тупо прогнили, не знаю, но в наличии )
А дождесъемники у тебя целые на дверях? и вплотную до бархотки с двух сторон доходят? у меня и через них подтекало, пока не поменял. Еще желательно грязь(если таковая имеется) вымыть из двери и сразу залить преобразователем ржавчины
Резинки целые, ставил новые. Про "вымыть" и "залить" понял - сделаю.
... Ноздря стоит...
Тогда лобовое. Т.е. его резинка.Герметик в принципе не обязательно,если купить новую резинку.Герметик очень часто не прилипает в виду наличия под резинкой всякого г..на,да и сыро там будет постоянно.
После преобразователя ржавчины дать высохнуть и залить мовилем от души
Резинки целые, ставил новые. Про "вымыть" и "залить" понял - сделаю.
Про преобразователь ржавчины написал-потому как самое больное место у нивы - это двери и крышка багажника-туда тоже переодически желательно заливать. Каждый месяц кто нибудь на форуме ищет двери ввиду их выгнивания
Итак. Подвожу небольшой итог. Поправьте, если что забыл.
1. Проверяю лобач и его резинки-дренажи.
2. Проверяю железо под аккумом.
По дверям. Без вариантов Только дренаж проверить. И резинки посмотреть.
vitos93 пишет:Ребят, это печка 100%! Лечится установкой дефлектора на капот.
А с этого места поподробней Ноздря стоит. Где смотреть в печке? Сам воздухозаборник, который под капотом, уже маленько "уставший". Пластик растрескавшийся. Но она же примерно посередине, а льет только справа. Слева под ковриком сухо.
Да шняга это! если в воздухозаборнике который в моторном отсеке дренаж не забит ничего не течет даже при охеренном ливне!
Когда купил новую Ниву у меня эта проблема была. Думал и аккумуляторный отсек, и уплотнители и резинку на стекле. Потом поставил кондюк, проблема ушла и я про это забыл. Потом товарищ купил Ниву и у него такая-же беда, я его долго убеждал что это из печки. Накрой целлофаном воздухозаборник и под дождем пускай постоит.
Когда купил новую Ниву у меня эта проблема была. Думал и аккумуляторный отсек, и уплотнители и резинку на стекле. Потом поставил кондюк, проблема ушла и я про это забыл. Потом товарищ купил Ниву и у него такая-же беда, я его долго убеждал что это из печки. Накрой целлофаном воздухозаборник и под дождем пускай постоит.
попробую. Варианты все нужно рассмотреть. А то заколебался вытирать.
Итак. Подвожу небольшой итог. Поправьте, если что забыл.
1. Проверяю лобач и его резинки-дренажи.
2. Проверяю железо под аккумом.
3. Заливаешь воду в отверстия воздухозабора на капоте-смотришь пошла вода в хату или нет если пошла-ставишь дефлектор
По дверям. Без вариантов Только дренаж проверить. Грязь вымыть. Обработать преобразователем(в оранжевой бутылке спрее) снутри и снизу, прям не скупясь, чтоб и в завальцовку нижнего края двери залилось И резинки посмотреть.
Отредактировано Фунтик (27.09.2013 14:40:46)
... А то заколебался вытирать.
Значит надо просушить.Один раз.Кординально!
Понял!
Ребят! Всем огромное спасибо за участие! Буду пробовать, потом отпишусь по результату. Может кому-то это поможет.
Отредактировано Бер (27.09.2013 14:59:00)
kran123,замазывать можно сразу не ждя когда просохнет, делал именно так в первый раз, но вот намазал а сохло ну очень долго, может мастика дешовая была, так второй раз делал слоями и очень уж долго.
vitos93, Похоже был прав! Сегодня сидел в салоне и смотрел. Капает (уверенно так) из-под бороды, с правого края. Может, конечно, еще откуда-то подсыкает, но увидел пока только там. Дифлектор стоит. Может неправильный? Где она (печка) может бежать?
Бер, а на вкус и запах пробовал? может кран печки потёк? у меня течет зараза только по правой стороне, переварили площадку акб, и черметиком мазали и все равно течет
от сегодняшнего дождя уже озеро наверно
Bender, если кран, то слишком люто для него! Там, под ковриком, уже небольшое озеро. Да и уровень тосола не меняется... Да и далековато для крана.
Отредактировано Бер (02.10.2013 13:56:15)
Сейчас немного небеса успокоятся - пойду, сделаю как советовали. Накрою воздухан пакетом и вытру в салоне. Если воду не будет, значит точно печка прохудилась.
Бер, причина косяка резинка стекла и все что с ней связано, печька у одного из тыщщи...
Дробильщик, ну ща накрыл воздухан пакетом, посмотрю. Если вода появиться, буду стекло по сухой погоде смотреть. Ну и железяку под аккумом проверю. Хочу просто все последовательно исключить.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022