Тема: Рецепты шулюма, ухи, жареная дичь, рыба, поделитесь господа

Вот значит очень хочется что бы бывалые рыбаки и охотники поделились своими рецептами default/good3


У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!)))))
+79887654420

Re: Рецепты шулюма, ухи, жареная дичь, рыба, поделитесь господа

Судя по названию темы, выходные уже начались default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
пы сы   На вкус и цвет товарищей нет

Re: Рецепты шулюма, ухи, жареная дичь, рыба, поделитесь господа

Димуля пишет:

бы бывалые рыбаки и охотники поделились своими рецептами

А  рецепт у всех один- наливай-да-пей!!! default/yahoo

4

Re: Рецепты шулюма, ухи, жареная дичь, рыба, поделитесь господа

Значит уха из ерша.
Сначала подбираем емкость по количеству рыбы...
Самая вкусная уха тройная, тобишь кастрюля наполняется рыбой 3 раза.
Если рыбы мало то надо подобрать емкость так, чтобы рыба покрывала хотя бы пол кастрюли, тогда что-то можно почувствовать в ухе.
Чистим рыбу.
В первую очередь секатором, ножницами по металлу или просто крупными ножницами срезаем все плавники кроме боковых, а так же жаберные крышки чтоб убрать колючки. Чешую не снимаем, головы и хвосты не отрубаем!
Набираем кастрюлю воды, примерно чуть больше половины и ставим на огонь (костер).
Как только вода закипеля кидаем лаврушку, душистый перец и перец горошик, солим по вкусу.
В кипящую воду закладываем рыбу. Рыба вариться примерно 10 минут, тут главное не переварить рыбу иначе она начинает разваливаться на запчасти, что негативно скажется на процессе поедания супчика.
Как только рыба отварилась (мясо стало белое) изымаем шумовкой ее в отдельную посуду и делаем следующую закладку рыбы.
Процесс закладки повторяем 3 раза (больше не стоит так как будет желе).
После того как изъяли из бульйона всю рыбу закладываем 2-3 крупных целых луковицы и 1-2 целых морковки (если кто ее любит, то можно нарезать морковку кубиками), не забыв перед этим отмыть и почистить эти овощи default/lol
После закипания ложим картошку (нарезаем как кому угодно да и количество выбираем сами)
Пока вариться картошка, подготавливаем чесночек, нарезая его мелко и давим его в кружке в перемешку с молотым черным перцем( перца нужно немножко примерно на кончике ножа) либо пропускаем чеснок через чеснокодавку. На 5 литровую кастрюлю я беру 3-4 крупных зубца чеснока.
Так же мелко нарезаем зеленый укропчик.
И самое главное хвост от пучка укропа перевязанный нитками не выкидываем, так как это самый главный ингредиент!
Как только картошка отварилась достаем и выкидываем отваренные лук и морковку.
Выключаем огонь (либо снимаем с костра) и только тогда засыпаем в уху чесночек, кидаем хвост и нарезанную зелень укропа ну и естественно 50 грамм водочки.
Даем настояться хотя бы 10-15 минут, все равно больше никто не выдержит, разливаем холодную водочку по рюмочкам, нарезаем черный хлебушек и подаём уху на стол.
Когда первая тарелка ухи опустеет можно ставить на стол отваренных ершей, ими народ уже будет догоняться после второй тарелки ухи.
Приятного аппетита!


У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!)))))
+79887654420