Тема: Зачем нужны видеорегистраторы.
Очень долго сам себя отговаривал поставить этот девайс. Типа нафик не нужен и т.п., но после 4 или 5 попыток ГИБДДшников развести меня на сплошную поставил. Довольно распространенный развод, когда гайцы находят место где прерывистая переходит в сплошную с перепадом высот трассы. Когда они ставят камеру так, что последние 20-30 м прерывистой сливаются на камере в сплошную и потом приходилось кучу времени доказывать что я УСПЕЛ перестроиться после обгона. Потом еще МНОГО раз не пожалел что его поставил.
Сегодня в 4 утра близкий друг (Много лет директор кадастровой палаты Кавказского района) и коллега возвращался из Краснодара в Кавказскую. Водила средний и в принципе не было случаев чтобы больше 100 км/ч ездил в принципе. Осторожничал всегда и не нарушал.
Ехал и ни кого не трогал. В один ужасный момент буквально перед самым носом на встречку прямо перед ним вылетели фары и пошли ему в лоб напролом. Вывернул руль вправо в кювет, НО "эти фары" обосравшись лобовухи тоже вильнули туда же. Друг, увидев это, рванул от фар влево на свою полосу из обочины, но гравийная обочина............. Машину занесло и боком машина пошла на встречку. Где были машины . Удар пришелся четко в стойку между передними и задними дверьми......... Оля (тоже наша коллега несколько лет) - его почти жена прожила 25-30 мин всего после удара. (((((((((((((
"Фары", как оказалось по свидетельским показаниям водителя Калины, которым десятка друга попалась на пути ОКАЗАЛИСЬ КРАСНОЙ ТАВРИЕЙ, которая сначала приостановилась, а потом свалила с места ДТП.
Итог - даже несмотря на показания самого потерпевшего (хозяина Калины, которому в лоб прилетела боком десятка), который подробно описал эту еб...ю Таврию, которая вытолкнула вопреки всех правил десятку со своей полосы, но номеров не запомнил, по докам ДТП наш друг получился "заснувшим за рулем" и самостоятельно выехавшим на встречку боком "пассажирской стороной" задней стороной автомобиля вперед
Друг год назад развелся (не по своей воле, а т.к. жена пол района поимела втихую), пахал как мог чтобы содержать троих детей от первого брака.... Были у него не так давно. Несмотря на все, он оставил бывшей абсолютно все (дом, все кредиты сам платил) кроме машины, без которой бы не заработал ни чего. Существовал в летней кухне с саманными стенами где стояли стол, стул и кровать сетчатая, т.к. все деньги не на себя тратил, а на детей и пропитание (бывшая работает продавцом на 5-7 тыров в месяц чисто для отмазки). То есть реально МУЖИГ. Но теперь получается так, что он оказался крайним (по мнению гайцов и ВОПРЕКИ мнения даже потерпевших) в смерти любимой женщины, у которой тоже остался ребенок (одноклассник моей дочки 9 лет) полной сиротой (отец бросил). Оля у родителей была единственным ребенком, которые на пенсии остались бездетными.
Теперь он еще будет скорее всего сидеть за все это. Платить за ремонты, ущербы и т.п.
Когда мне все начали утром рассказывать, то поле 3-х предложений я сразу спросил - регистратор у тебя или в Калине были???? Ответ - НЕТ. Я не специализируюсь на "дорожках" и страховках, но подобные случаи, когда гайцы для палочек ставили виновными невиновных уже были более десятка раз. Завтра Олю похороним и будем Димку спсать, но надежд мало.........
Может быть много лирики, может много слов, НО! СЦуко, 1 девайс за 2-3 тыс повернул бы все в правильную сторону. Сегодня, пока возвращались с Натуськой с Витязевской косы подобных ситуаций было 5 или 6. Причем 1 раз я реально чуть не очутился на месте Калины и чуть не снес нахрен (по своей полосе) пузотерку, уходящую от выпершевшегося на встречку ей в лоб урода. Я то понимаю что у мну рама, силовики, подушки......... Смахнул бы пыль с бампера и поехал бы дальше, но мне трупы и калеки на своей совести не нужны.
Приехав домой, я слил все видео с регистратора за весь путь. Сейчас "резану" его и видео с нарушениями по обратной связи направлю а краевой отдел ГИБДД И выложу в Ютюб. Пусть их возможно хлопнут (ща целые отделы ГИБДД отслеживают видео с инета и наказывают), а даже если не хлонут, то путь этих уродов все знают хоть не в лицо, а хоть по машинам!
Давайте все, у кого регистраторы стоят, не лениться, выставлять подобных уродов напоказ! Уверен что толк будет.
928-436-38-8ноль Димон. Митса Л 200 Тритон. Подвеска "от Влада"+ОМЕ, силовики на заказ от клуба "Своя колея" Армавир, EW-12000, шнорк, 33 Сильвера. Пол кузова приблуд... Люблю эту машину!!!