1

Тема: Зачем нужны видеорегистраторы.

Очень долго сам себя отговаривал поставить этот девайс. Типа нафик не нужен и т.п., но после 4 или 5 попыток ГИБДДшников развести меня на сплошную поставил. Довольно распространенный развод, когда гайцы находят место где прерывистая переходит в сплошную с перепадом высот трассы. Когда они ставят камеру так, что последние 20-30 м прерывистой сливаются на камере в сплошную и потом приходилось кучу времени доказывать что я УСПЕЛ перестроиться после обгона. Потом еще МНОГО раз не пожалел что его поставил.

Сегодня в 4 утра близкий друг (Много лет директор кадастровой палаты Кавказского района) и коллега возвращался из Краснодара в Кавказскую. Водила средний и в принципе не было случаев чтобы больше 100 км/ч ездил в принципе. Осторожничал всегда и не нарушал.

Ехал и ни кого не трогал. В один ужасный момент буквально перед самым носом на встречку прямо перед ним вылетели фары и пошли ему в лоб напролом. Вывернул руль вправо в кювет, НО "эти фары" обосравшись лобовухи тоже вильнули туда же. Друг, увидев это, рванул от фар влево на свою полосу из обочины, но гравийная обочина............. Машину занесло и боком машина пошла на встречку. Где были машины  default/yikes . Удар пришелся четко в стойку между передними и задними дверьми......... Оля (тоже наша коллега несколько лет) - его почти жена прожила 25-30 мин всего после удара. (((((((((((((

"Фары", как оказалось по свидетельским показаниям водителя Калины, которым десятка друга попалась на пути ОКАЗАЛИСЬ КРАСНОЙ ТАВРИЕЙ, default/yikes  default/yikes  default/yikes  которая сначала приостановилась, а потом свалила с места ДТП.

Итог - даже несмотря на показания самого потерпевшего (хозяина Калины, которому в лоб прилетела боком десятка), который подробно описал эту еб...ю Таврию, которая вытолкнула вопреки всех правил десятку со своей полосы, но номеров не запомнил,   по докам ДТП наш друг получился "заснувшим за рулем" и самостоятельно выехавшим на встречку боком "пассажирской стороной" задней стороной автомобиля вперед  default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/dash  default/dash  default/dash  default/dash  default/dash

Друг год назад развелся (не по своей воле, а т.к. жена пол района поимела втихую), пахал как мог чтобы содержать троих детей от первого брака....  Были у него не так давно.  Несмотря на все, он оставил бывшей абсолютно все (дом, все кредиты сам платил) кроме машины, без которой бы не заработал ни чего. Существовал в летней кухне с саманными стенами где стояли стол, стул и кровать сетчатая, т.к. все деньги не на себя тратил, а на детей и пропитание (бывшая работает продавцом на 5-7 тыров в месяц чисто для отмазки). То есть реально МУЖИГ.  Но теперь получается так, что он оказался крайним (по мнению гайцов и ВОПРЕКИ мнения даже потерпевших) в смерти любимой женщины, у которой тоже остался ребенок (одноклассник моей дочки 9 лет) полной сиротой (отец бросил). Оля у родителей была единственным ребенком, которые на пенсии остались бездетными. default/sorry

Теперь он еще будет скорее всего сидеть за все это.  default/dash  default/dash  default/dash  Платить за ремонты, ущербы и т.п.

Когда мне все начали утром рассказывать, то поле 3-х предложений я сразу спросил - регистратор у тебя или в Калине были???? Ответ - НЕТ. Я не специализируюсь на "дорожках" и страховках, но подобные случаи, когда гайцы для палочек ставили виновными невиновных уже были более десятка раз. Завтра Олю похороним и будем Димку спсать, но надежд мало.........

Может быть много лирики, может много слов, НО! СЦуко, 1 девайс за 2-3 тыс повернул бы все в правильную сторону. Сегодня, пока возвращались с Натуськой с Витязевской косы подобных ситуаций было 5 или 6. Причем 1 раз я реально чуть не очутился на месте Калины и чуть не снес нахрен (по своей полосе) пузотерку,  уходящую от выпершевшегося на встречку ей в лоб урода. Я то понимаю что у мну рама, силовики, подушки......... Смахнул бы пыль с бампера и поехал бы дальше, но мне трупы и калеки на своей совести не нужны.

Приехав домой, я слил все видео с регистратора за весь путь. Сейчас "резану" его и видео с нарушениями по обратной связи направлю а краевой отдел ГИБДД И выложу в Ютюб.  Пусть их возможно хлопнут (ща целые отделы ГИБДД отслеживают видео с инета и наказывают), а даже если не хлонут, то путь этих уродов все знают хоть не в лицо, а хоть по машинам!

Давайте все, у кого регистраторы стоят, не лениться, выставлять подобных уродов напоказ! Уверен что толк будет.

928-436-38-8ноль Димон. Митса Л 200 Тритон. Подвеска "от Влада"+ОМЕ, силовики на заказ от клуба "Своя колея" Армавир, EW-12000, шнорк, 33 Сильвера. Пол кузова приблуд... Люблю эту машину!!!

2

Re: Зачем нужны видеорегистраторы.

Мдя, всегда считал пусть он (регистратор) стоит и пишет и никогда непригодится...

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

3

Конь,  всё правильно по поводу регистратора  default/yes3
При наличии такого количества неадеквата на дорогах и "работы" мвд и прокуратуры в нынешнее время - без регистратора ездить просто неразумно...

Y61

Лет 35 назад отец меня учил на машине ездить, вот его слова никогда не забуду - "Прав тот кто правее"....

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

drobilchik93 пишет:

Лет 35 назад отец меня учил на машине ездить, вот его слова никогда не забуду - "Прав тот кто правее"....

Если под словом правее, понимать расположение на проезжей части, то был свидетелем ситуации, когда водитель уходил от лобового и притерся к правому отбойнику, получил ответ от полицаев: касания со встречкой не было, значит твои проблемы. Меня отец учил: дай дорогу дураку, пока работает.

6

igor4737 пишет:

Мдя, всегда считал пусть он (регистратор) стоит и пишет и никогда непригодится...

Я ваще считаю, что видеорегистраторы накликивают беду! Сколько на ютубе видео аварий, снятых на регистратор! Вот поставишь регистратор — обязательно что-то случится!

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

7

Вов, очень несерьёзно, шутки шутками а как потом доказать что ты не козёл?У меня их кстати два (старый назад поставил)... за почти 12 лет стажа ниодной аварии по моей вине! Можете поднять базу, три ДТП, везде только касания, даже ни синяка ни ушиба!

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

8

Oktan, его снимать не надо - поставил один раз маленький невзрачненький и пускай тихонько стоИт  default/smile
"береженого Бог бережет"(с)

Y61

9

Oktan пишет:
igor4737 пишет:

Я ваще считаю, что видеорегистраторы накликивают беду! Сколько на ютубе видео аварий, снятых на регистратор! Вот поставишь регистратор — обязательно что-то случится!

ИМХО Юмор не в тему.

10

igor4737, Vaha, Levran, у, какие вы серьезные... Я думаю, вряд ли найдутся люди, желающие оспорить полезность видеорегистратора, ибо его польза очевидна абсолютно всем. Тут лишь вопрос в том, кому не западло выкладывать в интернет всех заснятых клоунов и мугадяев...

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)

11

Oktan пишет:

igor4737, Vaha, Levran, у, какие вы серьезные... Я думаю, вряд ли найдутся люди, желающие оспорить полезность видеорегистратора, ибо его польза очевидна абсолютно всем. Тут лишь вопрос в том, кому не западло выкладывать в интернет всех заснятых клоунов и мугадяев...

Не повод шутить...
Человек "предположим" попал в аварию на приоре...  у него погибли жена и дети. Думаешь "можно" шутить про "место проклято"?

12

Oktan пишет:

igor4737, Vaha, Levran, у, какие вы серьезные...

...будешь тут серьезным, когда (тьфу*3)из-за какого-то мудака при отсутствии доказательств срок припаяют  default/dash

Y61

13

drobilchik93, Димка, тезка и брат (фото с первого юбилея кадастровой палаты Краснодарского края):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/130856924.1/0_cfb5f_88419557_S

Как уже выше писал - он просто В ПРИНЦИПЕ в жизни не нарушал. Реально ехал по своей полосе...... По правой. Когда еб....н в лоб выехал, то тоже вправо (как я его учил ездить "Бери правее - себя угробишь, но других не убьешь и не покалечишь") вывернул. Того дебила видно учили влево выворачивать(((((((((
С Димкой у нас реально была подобная ситуация когда в 2005 году похожее чучело просто нас на моей 8-ке снесло. Восьмерик на 12 м от места столкновения отбросило.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/130856924.1/0_cfb60_15e5e382_L.jpg
Вышли только репы (и мы и хозяин десятки) почесали.

igor4737 пишет:

Вов, очень несерьёзно, шутки шутками а как потом доказать что ты не козёл?

default/good3  default/good3  default/good3  default/good3  default/good3  default/good3  default/good3

Смысл темы был не в разборе ситуации, а в том что - "тебя въе...т, а ты крайним будешь". Если не имеешь средств доказательства.  default/sorry

928-436-38-8ноль Димон. Митса Л 200 Тритон. Подвеска "от Влада"+ОМЕ, силовики на заказ от клуба "Своя колея" Армавир, EW-12000, шнорк, 33 Сильвера. Пол кузова приблуд... Люблю эту машину!!!

14

igor4737 пишет:

Вов, очень несерьёзно, шутки шутками а как потом доказать что ты не козёл?

Oktan,  Вов, я знаю лично (хорошо) тех, кто оформлял все это. Я знаю его начальника. Я "не просто знаю"  много лет и прекрасно общаюсь с начальником его начальника. Я знаю начальника начальника его начальника, НО!!!!

Пох на все знакомства, на деньги, связи............. Нет доков. Вернее они то есть - показания 2-х из 3-х участников ДТП, но они во внимание не берутся...... Типа слова есть слова........

15

Конь пишет:

Типа слова есть слова........

Это большая печаль. Без бумажки мы — букашки(
Лично я абсолютно ЗА использование регистратора, если от него в случае чего будет польза.

Опять же, регистратор поможет, как и всё остальное, если стукнешься с  простеньким дядей, а если он будет с "высоты", толку от него, как от домкрата

17

У меня стоит и пишет все подряд. Я его включаю, сразу после того, как двигатель заработал и выключаю, когда заглушил.  default/yes3

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

18

Конь, А причем в этом случае гаишники? В ДТП погиб человек, на место должен выехать следователь, эксперт и т.д. Это подведомственность следствия (ст.264 УК РФ), поэтому и все вопросы к нему, при проведении проверок (а это не один месяц) должны быть назначены экспертизы, в т.ч. и автотехническая..... Вот это и надо проконтролировать!

Нивка ТР-1, EW 9500, ГП -4,3 Сафари-510, Блокка .... без фанатизма!!!

19

Goshan,  контролируем уже. Виновного (подозреваемого)  устанавливают сотрудники ОВД, но вот первичку то оформляют гаишники. А то что уже записано в первичке уже сложно будет опровергнуть.

20

Да не должны они ничего оформлять! Если в ДТП погибли люди, то главным на месте происшествия является следователь и он оформляет все первичные документы, гаишники только рисуют схему. Если в вашем случае было не так, то имеет место быть нарушение процедуры....со всеми вытекающими.

Нивка ТР-1, EW 9500, ГП -4,3 Сафари-510, Блокка .... без фанатизма!!!

21

Goshan пишет:

главным на месте происшествия является следователь и он оформляет все первичные документы.

которому ещё до прибытия позвонят роственики одной из сторон и без регистратора потом уже точно хрен чего докажешь  default/yes3

Y61

22

Конь пишет:

Goshan,  контролируем уже. Виновного (подозреваемого)  устанавливают сотрудники ОВД, но вот первичку то оформляют гаишники. А то что уже записано в первичке уже сложно будет опровергнуть.

Виновным человека может только суд признать согласно конституции. Подозреваемым - орган дознания, а не сотрудники ОВД - это большая разница! default/wink
А вообще с регистратором, конечно, шансов больше вылезти из дерьма, если не вы его причина default/smile

Отредактировано dio4 (01.07.2013 13:16:56)

ВАЗ 21214 белая  НИВА.

23

ну а если что серьезное, то без адвоката не обойтись

Отредактировано dio4 (01.07.2013 13:18:02)

ВАЗ 21214 белая  НИВА.

24

А у меня вот, он (регистратор), засранец в самый необходимый момент не сработал... За день до писал нормально, а утром, когда снес отбойник по гололеду - не записал. И вот эти клоуны (ГИБДД) пытались развести на лишение за то, что скрылся с места дтп, хотя кроме меня и отбойника пострадавших не было. Остановился, собрал остатки бампера и потихоньку отъехал на обочину в 300м, чтоб не создавать аварийную ситуацию. Возвращаясь назад, в том месте спустя 15 мин, было уже дтп с 11 машинами, волею судеб и разума не стал частью этого замеса. Я ж этим уродам показываю - вот он, родимый все заснял! А там на карточке только вчерашний день, вот облом был... default/sad
Мораль - регистратор нужен и вдобавок качественный.

Lc200 V6

25

ты прав. Гайцев не надо панически бояться. Они мастера плести фигню еще и не такую.

ВАЗ 21214 белая  НИВА.