Миша пишет:Нельзя лишать любимую женщину мечты
золотые слова! у нас была нива,но я мечтала об УАЗике, хотя в нем никогда не ездила, ну может один раз в качестве пассажира на заднем сиденье....но очень мечтала, на покатушках не сводила глаз с УАЗов, а они, как на зло, гордо гарцевали мимо нашей нивки и мчались вдаль....а когда наши друзья, обладатели УАЗа, во время совместной поездки стали доставать из своего автомобиля багаж...эти все нужные, полезные вещи, так необходимые для комфорта в лесу, стол...стулья...(особенно запомнился стол, не складной, с полками, который кто-то достал из,кстати, патриота на слете Ниваводов на Собере) я была убита наповал...перебирая пазлы из вещей в своей нивке...Нивка стала нас подводить, и в один из таких моментов мы решили ее продать...Дочь плакала, почему то...
Я водила мужа в салон, ходила вокруг УАЗа...муж почему то не улыбался...то смотрел на пятно под машиной, то под капот, то еще куда то, а я ...я сидела за рулем моей мечты...он что-то говорил про расход, про поломки, возможные, я смутно помню. Мы уехали из салона...через неделю снова я попросила меня свозить в салон, ОН стоял все там же...муж опять разглядывал пятно, вернее пятно вытерли, но масляной след остался, он что-то спрашивал у продавцов, показывал мне еще что-то, типа жвачки, которой были замазаны щели (видимо, надеялся,что на меня это произведет впечатление,наивный), ну и что! меня это не смущало, даже то,что я не смогла сразу захлопнуть дверь, тоже не смутило... вокруг других машин ходили другие покупатели, они как-то косо смотрели на тетку, которая сидела со счастливым лицом за рулем зеленого УАЗа-хантера. Как в него садиться, спросила я, мне сказали:это же военная машина, представь, в этой руке у тебя автомат (я до сих пор путаю, в какой руке у меня должен быть автомат), а этой рукой я хватаюсь за руль и вуа-ля, я в машине!
И в третий раз я потащила мужа в салон...в этот раз на месте пятна уже лежала тряпка (видимо запарились вытирать), муж был задумчив, спросил "есть точно такой же, только с перламутровыми пуговицами"? есть,только белый, на улице, а такой какой нам нужен должен прибыть в понедельник... Я не могла дождаться понедельника. И вот он наступил, отпросилась с работы (Конечно, такой праздник, главное что-бы муж не соскочил в последний момент), мы приехали в салон. Муж как то периодически вздыхал или стонал, я не разобрала, я старалась его подбадривать словами "Ну МЫ ж всегда мечтали об УАЗе?". Спросили в салоне, прибыла ли моя мечта? Да! он на улице, сейчас его вам подгонят. Боже! Неужели! Мы вышли на улицу, и тут со стоянки выскочил НАШ УАЗ, он резко (как смог, впрочем) остановился около нас, чуть не зацепив камнями из под колес другие машины и подняв кучу пыли. Это был наш УАЗик! Ну вот, впрочем и все:) назад мы ехали на УАЗе, потом я еще долго не верила, что у нас есть УАЗ. Правда по пути из салона мужу срочно потребовалась психологическая помощь, видимо сказались переживания последних дней. Мы срочно напросились в гости к друзьям-УАЗоводам. Друзья сработали хорошо, их восхищения новым УАЗом помогли мужу пережить эту покупку:) И вот уже второй год у нас в семьей есть УАЗ, даже дочь его полюбила (но ниву вспоминает, особенно когда увидит белую ниву на дороге).
п.с. для города у нас легковая машина есть, а это мой рассказ про мечту:)
Отредактировано Sakira (30.09.2012 13:47:14)