1

(476 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Как дела по дороге на водопадистый,  кто недавно был, поделитесь !

Давно мечтаю хорошую внедорожную модель приобрести... Но прослеживается тенденция к деградации : внедорожник в реале - моделька игрушка - виртуальный внедорожник - финита ля комедия

Извините про тупой вопрос - шоу точки планируются - ностальджи по 2011 году

Бортовые редуктора Т40 на военный мост , подскажите контакты Военного или кто еще ставит в Краснодарском крае.
В личку , Спасибо !!!

Как думаете не замёрз Водопадистый ? Кто был на недавно ?

6

(31995 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Лысые горы между Шапсугсской и Адербиевкой

7

(31995 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

http://images.vfl.ru/ii/1547732497/8b373628/24991997_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1547732497/36061196/24991998_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1547732497/7c10fed3/24991999_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1547732497/552fc0f4/24992000_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1547732497/a7d7f73d/24992001_m.jpg

8

(31995 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

BerkutAS пишет:

5 января скатались адербиевка - крыло ангела. Лайт. Скучно. Не интересно. Думали будет сложнее. Обратно ушли лысая-трактор - шапсуга. Тоже лайт.
Поэтому 6 числа рванули на другой водопад

Дорога супер. всем рекомендую. Воды (броды) мало. Грязи нормально.  Ехали тока прямо никаких обьездов. Даже лебедились  default/smile  один раз туда и один обратно в одном и то же месте.

Хорошее видео !  default/good3  default/good3  default/good3    Мы 9 января наоботор с Шапсугской пытались через трактор в Адербиевку на 3-х квадроцыклах + 1 эндуро. Эндуро сдулся после дольмена. А нам удалось пробиться до подъёма к г.Лысой - тренога.... снега было почти по пояс.

9

(28 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

А вот про угодия - http://kkooor23.ru/

Вниманию охотников


Уважаемые охотники, доводим до вас сведения о том,  что чиновники Краснодарского края, пытаются незаконно отобрать у нас охотничьи угодья, а за то, что мы этому сопротивляемся, грозят, используя административный ресурс, уничтожить нашу организацию, и уже начали это делать, попирая права общественной организации, объединяющей 50 тысяч граждан – половину всех охотников края.

ККОООР является самой мощной общественной организацией охотников в крае и одной из ведущих в стране. Мы ведем свою деятельность уже 123 года, в советское время за нами, как за ответственным охотпользователем, объединяющем преданных охотничьей отрасли энтузиастов, было закреплено 80 % охотничьих угодий края. В перестроечные времена у нас под разными предлогами и разными способами чиновники по заказу богатых или обладающих властью заказчиков начали отбирать лучшие охотугодья для организации последними своих частных охотхозяйств. Поэтому после выхода Закона «Об охоте…», установившего четкие правила игры в области закрепления охотничьих угодий, и всех необходимых подзаконных актов, в 2012 году мы перешли на современную форму закрепления охотничьих угодий – охотхозяйственное соглашение между нами и государством. В этом мы усмотрели гарантию от дальнейших посягательств на закрепленные за нами угодья, поскольку охотхозяйственное соглашение не позволяет отдавать куски угодий охотпользователю. При этом при переходе на охотхозяйственное соглашение мы добровольно отказались от 35 % нашей территории – для того, чтобы власти могли раздавать угодья желающим организовать свои охотничьи хозяйства, а также могли выделить общедоступные охотничьи угодья, что предусмотрено законом. За оставшуюся за нами территорию мы заплатили государству в соответствии с законодательством 38 миллионов 537 тысяч рублей – деньги немалые для общественной организации.

К настоящему времени свободных угодий для раздачи нуждающимся в крае видимо не осталось, и у нас опять хотят отобрать угодья. Министерство природных ресурсов Краснодарского края  утверждает, что для развития некого инвестиционного проекта, у нас должны быть изъяты кусок охотничьих угодий в 4 тысяч гектар в г. Геленджике и целое охотничье хозяйство площадью 14 тысяч гектар в горно-лесной зоне края; если мы откажемся добровольно отдать угодья, они нашу организацию уничтожат. Однако законных способов для изъятия у нас или для добровольной отдачи нами части закрепленных за нами угодий не существует, что и подтвердило Министерство природных ресурсов Российской Федерации в своем ответе от 18.07.2018 №04-16-29/18996 на запрос заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Поскольку добровольно отдавать угодья руководство ККОООР отказалось, министерство приступило к выполнению своих угроз.

Изъятие требуемых участков министерство пытается оформить внесением изменений в Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Краснодарского края, которые должны быть утверждены губернатором Краснодарского края. Соответствующий проект постановления губернатора края, подготовленный министерством природных ресурсов Краснодарского края, проходит согласование. Согласно этому проекту два указанных участка наших угодий переводятся из категории закрепленных за ККОООР в категорию общедоступных (ничьих), предназначенных для дальнейшей продажи через аукцион. Из ответа заместителя губернатора края  на запрос охотника – члена ККОООР следует, что «внесение изменений в Схему необходимо в целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство, принимая во внимание растущий интерес инвесторов по данному направлению, о чем свидетельствуют обращения инвесторов с предложениями реализации на территории Краснодарского края инвестиционных проектов в сфере охотничьего хозяйства … поступающие в департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края».

Мы воспринимаем эти действия как рейдерский захват, происходящий с привлечением административного ресурса. Привлекательность этих участков для неких новых инвесторов не дает никому права незаконно отбирать их у существующих инвесторов – охотников Кубани, которые на свои средства содержали данные охотугодья на протяжении 123 лет и продолжают содержать без привлечения средств краевого бюджета, с ежегодной уплатой порядка 60 млн.руб. налогов. Нам известно, что соответствующим департаментом администрации края уже приняты инвестиционные предложения от конкретных вносителей за два вышеназванных не принадлежащих им участка охотничьих угодий. Для реализации их пожеланий существует только один путь – после изъятия у нас этих угодий – через аукцион. А как будет проводиться аукцион, если его победитель известен заранее? Это самая настоящая коррупция. Упорство чиновников в незаконных действиях свидетельствует об их личной заинтересованности.

Выполняя обещание уничтожить нашу организацию за несогласие с незаконными действиями, министерство подготовил и направил на согласование еще один проект постановления губернатора Краснодарского края – о закрытии охоты в наших угодьях, в 6 районах края:  Горячеключевской, Геленджикский, Новороссийский, Северский, Темрюкский, Туапсинский. Данное постановление готовится скрытно в условиях секретности, руководство ККОООР узнало о готовящемся документе случайно. По имеющейся информации закрытие охоты коснется не только угодий ККОООР, но и угодий, принадлежащих военным охотникам в этих районах. Полное закрытие охоты обанкротит районные и городские организации ККОООР, а за ними может посыпаться и вся наша организация. Закрытие охоты нарушит права более 50 тысяч охотников (потому что в наших угодьях охотятся не только члены нашей организации, в том числе со всей России), и для этого должны быть очень серьезные основания.

Заместитель губернатора края в ответ на вопрос нашего охотника написал, что «ККОООР вкладывает недостаточно средств в проведение биотехнических мероприятий, в результате чего численность поголовья катастрофически снижается». Численность охотничьих видов в охотугодьях ККОООР не снижается, а по ряду видов растёт. Снижается только численность кабана (АЧС плюс драконовские меры по снижению его популяции до 0,25 особей на 1тыс.Га). Биотехния (комплекс мероприятий по охране и увеличению численности животных в природных условиях и улучшению их продуктивных качеств) проводится в достаточных объемах согласно охотустройству. ККОООР – единственный охотпользователь, в ассоциации «Росохотрыболовсоюз», серьезно занимающийся дичеразведением. У нас 24 собственных дичефермы, и в 2018году нами были выращены и выпущены в угодья 11336голов фазана и 4240 голов кряквы.  Снижение поголовья охотничьих животных мы видим только в общедоступных угодьях, которые управляются Министерством.

ККОООР написало в Министерство 4 запроса по изъятию наших угодий, но ответа о законных основаниях для таких действий в ответах Министерства нет. 3 письма с просьбой обратить внимание на эту проблему, в том числе по закрытию охоты в 6 районах края направлены губернатору Краснодарского края на два из которых ответило Министерство – отпиской о том, что наше мнение принято к сведению, на третье ответа нет. Охотники ККОООР собрали 9200 (девять тысяч двести) подписей под обращением к губернатору Краснодарского края с требованием остановить действия министерства природных ресурсов Краснодарского края по незаконному изъятию у ККОООР охотничьих угодий.

Направлены письма в надзорные органы края. Готов материал для обращения в более высокие инстанции.

ККОООР обратилось в соответствующие органы края, с целью предотвратить нарушения прав членов общества при принятие постановлений губернатора, назначена антикоррупционная экспертиза, а также так называемая «оценка регулярного воздействия». Эти процедуры обязали государственные органы разместить текст проекта размещения охотугодий и картографические схемы на ресурсе: http://regulation.krasnodar.ru/projects#npa=11499.С помощью этого ресурса охотники могут повлиять на принимаемые решения, в обсуждении проекта существует вкладка ваши предложения, которая позволяет охотникам внести свои предложения и замечания по данному проекту. ККОООР просит охотников указать на факт незаконного изъятия 2-х участков из его владений, без каких-либо законных процедур и нормативных актов, в данном проекте они уже являются общедоступными и имеют названия Геленджик4, Горячий Ключ4 и Северский4. Чем больше будет подобных обращений тем выше шанс того, что у заинтересованных чиновников не получится отобрать данные угодья. Для внесения предложений на ресурсе необходима регистрация на ресурсе, также ККОООР просит охотников внимательно ознакомиться с текстом проекта, возможно вы сможете заметить еще подобного рода «ошибки», в этом случае обязательно внесите предложение на ресурсе, вы также можете сообщить об этом руководству ККОООР по эл.почте: kkooor@mail.ru

ККОООР продолжает сбор подписей охотников в  защиту прав членов общества, неравнодушные охотники могут поставить свою подпись в любой районной или городской организации ККОООР.

10

(28 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Иванович пишет:

И что я тебе расскажу?
Что мне показали полноценное заключение с внушительным перечнемвсякой заразы и сказали что на кавказе 100% здоровой дичи не бывает?
Понятно что тепловая обработка, невся зараза аерьезная, иммунитет человека и тд....но мы о факте- дичь больная поголовно....в голове ещеи наглядно будет....:)

Ну так то в организме человека тоже не хилое количество заразы.... бактерий... паразитов.... - живём в симбиозея
У свиноты встречается трихинеллёз - естественно всё проверяем и обязательно длительная термообработка... про коз не слышал никаких страшных рассказов ! (лицензии закрывали как на кабана, так и на козу !)

лёлик-кор пишет:

Всё недвижимость дома default/big_smile

Лёха красава ! 200 лет не виделись !!!

12

(28 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Военный пишет:

Проясните, что за ситуация с охотугодиями Геленджикского ККОООР, часть угодий изымают под общедоступные? В Северском районе и Горячем ключе тоже аналогичная ситуация?

24 декабря были общественные слущания в министерстве.  Тенденция с хреновой перспективой вроде Мантуров под свои нужды подминает

13

(28 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Иванович пишет:

И коза и кабан болеют, практически поголовно....

А чем коза и кабан болеют ?!

Сейчас, позвонил Вадик тд Кореновска, застрял в поле 10км от кореновска в сторону Ростова посёлок Мирный, выбивает раздатку и прикурило сцепление - нужна помощь. Ник у нас на форуме Adik
+7 (918) 990-43-38 его телефон Вадик

15

(0 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Куплю Симекс 35/11,5/16 Б/У - 1 штуку

8-918-488-36-00

Central пишет:

ВАЖНОЕ
Экипажам на маршруте «Лайт» необходимо учитывать, что недалеко проводится Чемпионат и Кубок России по трофи-рейдам. Я надеюсь, что ваши пути со спортсменами не пересекутся, но если так произойдет, вдруг, – пожалуйста, пропустите экипаж(и) как можно быстро.

Экипажам на маршруте «Грязь» необходимо учитывать, что место сбора расположено около жилья (охотхозяйства). Время сбора позднее. Поэтому при прохождении первых 200 метров после старта колонны (через открытый шлагбаум) постарайтесь не шуметь машинами и музыкой. Заранее спасибо!

вроде судя по треку Вы едите перед шлагбаумом направо через Воровского Ларино ?!

зводство GAZ Sadko Next стартует в 2019 году, цены пока неизвестны.   - видимо цена неодекватная как всегда будет

18

(1880 ответов, оставленных в Коммерция)

Ден161 пишет:

Аккумулятор E-NEX глубокого разряда (deep cycle) морской серии.

Используется на яхтах, катерах, а также и на внедорожных автомобилях эксплуатируемых в суровых дорожных условиях.

Обладает исключительной стойкостью к вибрациям, благодаря плотно упакованным решеткам и пластинам в абсорбирующем волокне.

Минимальный саморазряд при длительном хранении.

Комплектуется удобной складной ручкой для переноски.

Снабжен двойными терминалами для подключения клемм и силовых проводов.

http://s56.radikal.ru/i154/1607/b3/81ecd568e27a.jpg

хороший - в этом году на Барсика посыпался - прожил 5 лет

19

(1880 ответов, оставленных в Коммерция)

Ден приветствую !!
Интересует Аккум на квадр - сечах стоит Exide YTX20HL-BS, завтра к Вам заеду !!!

20

(476 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Всем привет ! Кто в курсе как дела на водопадистом ?!

Купим комплект АТ резины размерностью 285\75\16   или БФГудрич 295\75\16   1-2 колеса новые или в хорошем состоянии.

8-918-488-36-00

Продаётся Toyota Land Cruiser 105 4,2 атмосферный дизель подвеска OME, штатная лебедка, силовые бампера...
Цена - 1.000 тыс. руб. аргументированный торг

http://images.vfl.ru/ii/1517322565/0eb2efda/20371829_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1517322620/f10db6bf/20371847_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1517322640/1fd96fd8/20371852_m.jpg

Подробности по телефону 8-988-339-76-20

Продаётся Yamaha Rhino 700, цена 400 тыс.руб. торг.

http://images.vfl.ru/ii/1517322794/5969c3e4/20371869_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1517322837/2c09c94d/20371872_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1517322869/c5f63430/20371878_m.jpg

23

(50 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Двигатель такой ?!

•Тип силовой установки – бензиновый мотор с карбюратором.
•Объем (куб. см) – 2980.
•Мощность (л. с.) – 117 при оборотах в четыре тысячи.
•Число цилиндров – 6.
•Ход поршня (см) – 8.


Хватает его на крутых, влажных, особо затяжных глинянных подъёмах ?! Машина не лёгкая ?!

24

(14 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

губы и трос бы забрал ))

Борт 040 пишет:

Водопады Папайские..... default/neutral Там вроде нет водопадов...... может разговор о водопаде  на Мельничьем ручье,туда пешком обычно ходят, но  дорога туда есть.  Доехать можно прямо до поляны, где туристы палатки ставят.От поляны до самого водопада 20 метров. Ездили по этому направлению мы там крайний раз в 2011 году. Но по такой погоде.... подьёмы там хорошие

Пешком и шел  default/good3  default/good3  default/good3