Savage, я не обижаюсь на вас. Ведь если так рассуждать, то  хотим мы этого или нет, все мы множим беззаконие. Добавить нЕчего, я всего лишь разъяснял происходящее. И не наша это вина жить в такой стране.

Доброго времени всем! Хочу сказать вам что я не являюсь представителем закона, я такой же как и вы. Просто изменения в ктс это стала моя работа и я делюсь информацией. Дисковые тормоза, всевозможные проставки, колёса, рули, сиденья, выхлопные системы, и многое другое тоже в разных проекциях не выступают за пределы, тем не менее они прописываются. Лебёдку вписывать нужно. Можете не вписывать, но когда анулируют учёт, то вам уже трудно будет помочь. Автомобили с анулированным учётом лаборатории не принимают.

Да. Необходимо.

А теперь с N1 можно и М2 сделать default/wink, так можно

Ant2017 пишет:

МИРАХ, спасибо, интересно рассказываете.
Что насчет лебедки, не выступающей за бампер; фаркопа, не выступающего за запаску (проекцию авто на плоскость)?

Насчет обратной силы... если допустить влияние тех. регламента на более ранние авто, то и все изменения, внесенные в ПТС, оказываются недействительны и могут быть аннулированы в любой момент?

Допы были разные, у меня был авто с кенгурятником, официальным для немецкого или австралийского рынка, не помню уже. На дороге спросили всего 1 раз, показал скан наклейки с него с партнамбером и логотипом, прокатило...

Доброго времени! Если вы мне вопросы задаёте, то я не могу вам на них ответить т. к. считаю их очень размытыми. Сгрупируйте мысль, сделайте пожалуйста понятными свои вопросы.

Действие ТР ТС 018/2011 не распространяется на транспортные средства:
3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий M2, M3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, С ОРИГИНАЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ, КУЗОВОМ И ПРИ НАЛИЧИИ - РАМОЙ, СОХРАНЕННЫЕ ИЛИ ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ ДО ОРИГИНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ.
Ключевой момент выделен строчными буквами, т.е если автомобиль реставрируется и ставятся оригинальные запчасти (при этом установка некоторых на сегодняшний день может не соответствовать требованиям по безопасности ТР ТС 018), то положения ТР ТС 018 к такому автомобилю не применяются (авто должен будет соответствовать требованиям безопасности, имевшимся на момент его выпуска). В случае внесения изменений в конструкцию классических транспортных средств при условии, что вносимые изменения повлияют на изменение состояния транспортного средства на отличное от оригинального, имеется необходимость проведения проверки выполнения требований безопасности в соответствии с пунктами 75 - 80 раздела V технического регламента. Данное положение также подкрепляется Письмом Минпромторга России от 25.09.2017 N ПГ-20-6834 “По вопросу разъяснения положений технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств”.

irina232 пишет:
МИРАХ пишет:

при замене из категории Д в Б остаётся М2 при этом от тахографа не уйдёте.

Это вам ваш эксперт сказал? Я так поняла, что теперь возможность смены категории и присвоение В(N1) вместо D(М2) рассчитывается по какой то  схеме. Например если убрать все сидения кроме первого ряда, оставив 2 пас.+ вод., то получается по любому В(N1) , если убрать  5 пас. из 13, то нужно рассчитать, может получится, а может и нет. Если N получится, то тахограф не нужно.

Вы всё верно пишите. Но я нахожусь на профильном сайте и затрагиваю только тему внедорожников. Есл мы с вами рассмотрим крузер 105 категории Д, то о какой компановке может идти речь для N1?

Прошу прощения за ошибки. Пишу нАскоро и с телефона.
По первому вопросу: закон будет не на вашей стороне. Если бы была такая практика, то поверьте мы бы её применили. В вашем случае, нужно удалять бодилифт пока не выписали предписание и поиграться подвеской. Прописать можно лифт подвески до 5 см, а потом делайте больше, никто это уже на дорогах не будет проверять.

По второму: допы ставили не официалы, а комерсы купившие франшизы с возможностью продавать автомобили определённой марки напрямую с завода. Эти комерсы втюхивали и до сих пор втюхивают покупателям всевозможные допы чтобы на них заработать, это всё-равно что  вы к Апостолу, к Маске, или ещё к кому обратились на установку допоборудования. Они максимум могли выдать сертификат на допоборудование и акт выполненных работ с приложеным сертификатом СТО в котором прописаны аквэды разрешающие выполнять данные виды работ, а то и этого не выдавали. Такой вариант еслиб прокатывал, мы  так же бы его применяли на практике.

По третьему вопросу: в чёрном списке. Если в ОТТС нет, то нет. Это напрямую связано с безопасностью ТС.

*дооборудование

CodeDaemon пишет:
МИРАХ пишет:

Тех регламент 2011/018 был создан 10 лет назад

Вот кстати интересный вопрос.
Есть ли какие было исключения для автомобилей выпущенных (или импортированных) до того как был принят этот регламент?

Добрый день! Нет таких исключений. Если автомобили вы не переоборудуете, то ездите так как есть, если будете вонситткакие-либо изменения, то автомобиль нужно приводить в соответствие ТРТС 2011/018, например допоборудование ремнями безопасности.

Александр поправь меня если я что-то не так написал.

Александра как никто больше я понимаю. Он стал заложником ситуации которая сложилась не в пользу. Всё наши клиенты стиснув зубы терпят вместе с нами, других вариантов нет к сожалению.

Доброго времени всем. Давно я тут на форуме ничего не писал. Тоже занялся внесением изменений в конструкцию ТС в своём родном Геленджике. В поддержку Александру скажу. Всё что сейчас происходит в мире переоборудования это полный абзац. Лаборатории всвязи с введением нового реестра просто в затыке. Все заключения и протоколы находятся как в большом аквариуме на всю Россию. Любой смертный теперь будет иметь доступ к просмотру автомобиля зная его данные, это все внесения и фото. Поэтому все структуры боятся сейчас делать незаконные внесения. Тех регламент 2011/018 был создан 10 лет назад, и все его имели как хотели и за этим не следили. Сейчас всё-равно где вы хотите пройти процедуру переоборудования, хоть в Чечне, хоть в Осетии, хоть в Хабаровске, у всех сейчас одинаковые условия и все держутся за свои места. На каждого техэксперта лаборатории приходится на сегодняшний день более 800 заявок. В день они могут подготовить не более десяти. Ажиотаж растёт. За время проведения клиента через общую всероссийскую программу по переоборудованию в которой сейчас все мы сидим, только до получения протокола предварительной экспертизы входная цена для нас поменялась уже несколько раз, и нас об этом не спрашивают, клиенту это не объяснить. Опа полная. Протоколы на всю Россию на сегодня в день выдаются около 200 шт. Это туда входит гбо, ТСУ, и т.д., а это ничего по сравнению с потребностью всей страны.
Что сегодня невозможно вписать вообще:
самоварные обвесы, самодельные шноркели, веткорезы, бидилифт, изменения конструкции подвески, замена мостов, шины увеличеной размерности, любая резка кузова,  ТСУ если оно не прописано в ОТТС, люстры, ксенон, биксенон, не оригинальные световые приборы, свап двигателя, всяческие хромированые трубочки крепящиеся к бамперам, понижение и повышение экологического класса, замена двигателя на другой не устанавливаемый в том же году выпуска и не входящий в ОТТС конкретного автомобиля, замена руля, замена сидений, лифт подвески более 50мм, задние дисковые тормоза, при замене из категории Д в Б остаётся М2 при этом от тахографа не уйдёте.
    Теперь любые изменения которые хотите осуществить следует проконсультироваться с техэкспертом(Александр Селецкий в помощь вам), получить заключение предварительной экспертизы подписанное сотрудником технадзора, а потом уже приступать к физическим изменениям дабы не потерять учёт автомобиля. Что делать тем кому уже "не вариант"? А ничего. Поезд ушёл. Только покупка эвакуатора решит вопрос, больше никак. Может быть, как нибудь, когда-нибудь всё изменится, но перспективы не утешающие.

Доброго времени! Место бЛ ещё не известно?

15

(17 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Вервольф пишет:

Vist, дико извиняюсь,я по своей глупости думал,что высказывать мнение можно,но когда спрашивают,или тема соответствующая,которая располагает для обсуждений,но везде подряд...это как то перебор с мнениями  default/big_smile

Я не против. Общайтесь. Для меня все мнения полезны. Я не сомневаюсь что эта машина говно, но тем не менее её хотят.

16

(17 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

ампер 50 пишет:

У товарища собственные шесть Шевроле Нив сданы в аренду газовикам для объезда газотрасс. Все машины с кондиционером. За год пробег машин составляет до 100 тысяч км. Все ездят. По условиям контракта машины должны быть не старше пяти лет. Год назад товарищ поменял четыре машины на новые. На старых машинах пробег был 250-300 тысяч. Все машины были в нормальном состоянии. Салон с удовольствием взял на трейдин.
Алексей, попадется машина, позвоню.

Спасибо Александр!

default/beer Братцы!
Никогда не интересовался данной техникой, но внезапно стал вопрос: мой очень близкий человек хочет такое чудо. Бюджет на новую не позволяет, хочет свежую, до полутора лет не старше, чтобы с кондюком была. Может у кого есть совет как новую за недорого урвать, либо у кого-то есть предложение свеженькую на скорую слить. Авито не нахожу пока подходящую.
Мой тел:

Саня привет! ДСУ на первом спецучастке и есть твоё желание. Место старта мы ещё не знаем. В 6.00 где-то в Адербиевке. Ориентировочно.

В третьем сообщении ссылки не рабочие стали.

Я пас. Обстоятельства. Вычеркните меня, я с андроида что-то не могу переписать список, или инет, или сайт глючит. Очень хотелось приехать. Сожалею. Может в гости на часик приеду.

МАЛЫШ пишет:
Saniothek пишет:

МИРАХ Геленджик/Дивноморское

default/yikes  default/yikes  default/yikes
Лёха, ты серьёзно???

Нет Сань, пошутить решил. Будем на машине экскурсионной гонять спортсменов ТР1 по трассе.  default/wink

Saniothek пишет:

Друзья, а давайте попробуем список участников составить. Пока что такая картина:
Стандарт:
1. Нива Анапа
2. Нива Анапа
3. Нива Анапа
4.
5.

Туризм:
1. Черокки Анапа
2. Уаз Анапа
3. Нива анапа
4.
5.

Спорт:
1. Шторм Гулькевичи/Армавир
2. МИРАХ Геленджик/Дивноморское
3.
4.
5.

Добавляйтесь....

23

(20 ответов, оставленных в Соревнования)

ампер 50 пишет:

А вообще-то кто-нибудь едет участвовать? Если соберется три-четыре машины в категории, ну очень не интересно.

Зрителями default/wink

24

(25 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Тему предыдущую не смотрел, а то что он три года за миллион в авито висел это факт.

25

(10 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

МАЛЫШ пишет:

ZF

Там будет скорее всего Стерлитамак,  ну или Борисов. Это если с завода.